诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

在兔子看来,猫咪真是个小妖精

本帖最后由 粉色兔子 于 2009-4-8 20:46 编辑 9 j0 j+ U- K3 G+ G0 ?( s- s6 j
0 q% t* b, V) U
0 U2 T) w6 K, u# T+ r( G  B0 q
我在某个晚上穿过十号楼的时候
2 O) p5 {7 P& I, Q看到它曾经回来过
! d  e+ c* g5 d& ]是的,那只黑白相间肤色,身材肥硕的猫咪
( o4 \0 b# u  P$ C) _3 }伸着前爪敲着楼梯; f" w* d5 Y3 D! r' C
仿佛在倾听关于间隙里的声音  o: a9 w! m' @5 O& c+ g! x
我没看到它的正脸,也许它此刻的表情仍是那样充满狡黠的微笑
0 M0 B# {$ w$ {1 }& Z  Z# K+ P2 `8 J: o) R$ f& R) M9 ]
一年前我在八号楼楼下看到它的时候" Q4 K, ~& J. W; L8 a
我曾经答应过它再次见到它会给它带食堂的鱼0 i6 P! g/ M! B9 R
可是我忘记实现我的诺言,对不起了,猫。: a* X' D% U+ s* q. d8 U; c2 o. c. N

2 ?+ y$ b, B' g, u9 n那段时间它频频出现在我的视线里( Z4 G8 h, u. S7 a: `* G7 l6 s
它总是慵懒状地蜷缩着,懒洋洋的  h4 H) _2 L. t
曾经的某些星期一升旗的早上' {6 K% m+ C4 Q- J3 M
它会出现在八号楼长廊的楼梯上,% d3 n" R/ a# t% a* s8 N
伸直四肢侧卧两眼微闭,尾巴轻柔地摇动,十分安详,似乎非常舒服。就不管一切

. j+ {( F! p, F" w我穿高跟鞋的魔掌差点挂在它厚厚的尾巴造成误伤生灵的罪恶8 B! w9 h  u) g+ c* f! H8 U& z" m' P
“假死”“以静制动”是它擅长的伎俩" W, D' U7 ]* {; k. Z; n% z
偶尔它会转移阵地,# V% \. I" d4 x0 U
蜷在八号楼的凉亭竹椅上
7 M! q& E* U& D1 Q* W$ ^& Z趟在二号楼的过道里明目张胆地诈尸
# c; g. j3 O- v1 N0 L, V但是毕竟达到了它的目的,吸引很多人的目光* Y: I& ]- N& w) E( E) Y0 l" Y
4 {1 @  D2 q1 w# M
我总感觉它身上散发这贵族般的气质,
尽管它时常蓬头垢面地出现
尽管它假装很安静,却又掩饰不了骨子里飘逸的张扬
它的眼睛细长美丽
我喜欢它在阳光下,眯成一条线的小眼睛,眼神很暧昧。
它的体态娇俏妩媚,
每一次伸展都能引来炫目。
它的声调变幻地表现好恶,
偶尔叫春的曲调的确有点耳朵受不了。
但猖狂的老鼠听到它的叫声就惊恐万状。这是一种与生俱来的魔力吧。
0 _- b+ V. [( |/ Y

% H7 e: [0 u9 E" r+ ^
我试图把那些家里的猫咪温顺调皮的秉性加在它的身上
我想象着,轻抚它的毛发,
毕竟无论对猫还是对人,被人宠爱是件幸福的事情。
我想象它会开始舌头舔被毛梳理被毛,让它在阳光下光鲜亮泽,而不在蓬头垢面
那样它会讨更多人的欢心的。
我想象它会在饥饿面时,在主人面前垂下耳朵露出哀怨的眼神
博得同情和怜悯,获得充足的粮食。
我想象它会在碧绿的青草地上追逐着彩色的线团……

9 m& k7 }" Q  a
但也许那就不是它了,它是我眼里特别的猫
它特立独行,不愿做自己不喜欢的事情,反抗强迫行为。  
它有着小自私,事不关己,高高挂起。
它有着小妒忌,不允许你爱上别人。
它神秘诡异,悄无声息。
它会在垃圾桶旁翻垃圾觅食,
所以才没空在光天化日下和个无聊的线团瞎折腾。

3 T% P( m2 j  a7 e6 x% C2 l
我承认,它真是个妖精。兔子喜欢妖精。
% m7 W* B& i3 z& j( v0 u# F6 @  J" o
" g/ E7 C. V! v' G1 b

+ e8 _8 X0 n4 V3 T0 l6 s3 j

; ?& X; [( v; Z* A! H

评分

米雪陛下 + 2 果然是很妖孽滴一只猫。。。

有没人 喜欢小鸟·····
! [0 L8 D9 t  U      
2 D" ^+ T6 P8 P           兔子喜欢抱着猫, 很诡异的画面
O   那只大白色的大猫
丫头~ #O-O   我要的画~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
$ Y5 i! X; {$ A! k8 _/ y+ P8 A           表以为 我欠了一个月电话费 你就可以忘记掉····
:m34 4# Nightwish
2# Nightwish
& N, d. r- d9 e4 w1 M7 k* \) ]  C9 `% a7 J

" Y7 H* t6 J* T, Y  A/ F: M  B大千世界无奇不有,你就接受吧!!
3# 丫头@.@ 9 q6 o- L0 Y( s+ y

$ |( C! P+ M% A6 m3 n6 [         哈哈,如果你也见过它
见过啦 成天在我们楼下 晃
8# 丫头@.@
% M/ j$ \" u& _/ w9 v2 `2 P! N- |% H

1 j1 Y3 R( U8 J6 t8 G     替我问候它啊。" y( h: N( k9 A4 D* I; N. [  d
+ ^. x  D9 D1 l
. Q$ e  S1 A8 w; v1 A: h( i1 o% y
               你是几号楼啊?
咦· 谁学猫儿叫春下, 据说挺 可爱的·
5# 丫头@.@
; p3 G: [, y" y$ m( J 你不会还没动笔吧 或者 你根本忘记掉 这世界上还有一只鸟的存在
10# Nightwish $ W7 D8 D8 H6 T% Y7 t

7 `2 Y  j2 y) t" l, a   我觉得挺恐怖的……
喵喵。。。。。。额
小猫叫的那种 和小孩子哭一样,哇哇叫
:m41   喵喵