诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Love Letter for Within。

2 i. k* j7 a% p* L. C: KDear Within:3 _7 v* v! |. \8 A

" \  R2 }( ^7 y3 }% @这封“情书”。为你。
. S: ^9 i: U, x+ ]2 j7 g有些不知道如何开口的感觉。& H3 R0 [% i8 W+ d: G0 {
于你。总是有些无所适从。/ p4 h7 a( A1 {0 H; e
也许因为你总是给人无懈可击的感觉。
  s: o( o; v2 \, w+ O& H你的成功!我的悲哀?5 B, u5 Y' Z, ^& F3 h

# p( m# K7 ?; n" y5 e% j* @, lWhatever~. Z" U$ ~" e8 O; j9 Q6 [

' @: W8 \7 A7 l4 k: B( J
' [0 Y1 r, e/ f: U6 d
《I》
有时我想。我是理想主义者。而你是现实主义者。所以之间才会存在偶尔的失望无望和难过伤心。我想自己该学着改变自己。慢慢学习的过程。而你一直会在身旁不要离开。因为我们都是这么把对方当作自己生命里类似亲人的角色。平淡无奇却无法缺失无法剥夺。就是这么自从遭遇就已注定会在一起的结局。把从前各自生命中都有过的忧伤、难过、淡漠……都可以为对方而割舍、放弃。
$ A3 M. w  ]$ d* a- D; j5 {* p, `% n8 A9 h8 v
我们都是凡人。不要奢求太多。也不敢奢求太多。
* E$ ]+ g1 l+ V" O& D: J/ p: K9 Q% e+ d0 j' l
记得哪本书上说过一句话“年龄已教会彼此付出的禁忌与心动的界限。”庆幸的是。我们还能为彼此而心动和付出。4 G1 i+ j( m, n' v; {
/ {- j6 A: G3 D1 J/ ^1 k
我总是有些不切实际。总是这么傻瓜地说那些话然后各自黯然神伤沉默不语。爱是要包容对方。容纳——说的貌似很简单。可是可以做到的人又是那么那么的少。
7 [( O$ R4 w8 m1 h' J我们该要用多少的年华才可以真正的包容对方的一切。无论如何。我会继续学会容纳、包容你的所有——你的快乐。你的不快乐。
% F5 b; n) T4 ?. m# D' m我可以为你放弃那些实际或者不实际的幻想。因为我是这么这么地在意你。
: n  d0 U3 {" Z+ `2 t- g% ]7 v- }5 T
我们的爱。合乎爱情的所有定义。美好。浪漫。理智。爱不是占有。是某种意义上的舍得。是最大程度的给与和融合。是不问值得不值得。3 s+ F% K& x  t5 H! ~8 ^- `
可是我真的没有办法做到拿得起放得下。至少现在。我已经做不到从前许自己的收放自如了。我也不想自己会纠缠你。很不争气。
- F% k4 F. C  w- a真的害怕哪天你会真的嫌弃我了。厌烦我了。哪天真的失去爱我的源动力了?你会就这么离开吗?我想我知道答案。只是不敢面对不愿说出。* L! \& z5 x! I1 o& Y- C% d% y
我一厢情愿地想赖在自己的那个安全圈。不要谁打扰不想你打破。* t7 R0 X. [3 W# w/ b
! h+ P; V& ^; M8 @

2 ^3 o/ I1 P0 Q2 t7 C; X9 Z  ~3 t  c6 _8 O! ?
: v/ ~7 t8 V- j9 _
(TO BE CONTINUED...)

评分

米雪陛下 + 3 虽然情书活动不是在本版块,但是陛下看到这 ...

《II》

+ k, J3 ]$ X$ P 8 G* n3 t. G9 {% v
如今。空间总是阻隔着我们浅浅的思念。
: Q2 Q! [5 _; ]  E8 J# h1 a你说不在一起的时候我们的交集就会自然变得比较小。交集小了话题就会少。话题少了距离就远了。距离远了感情自然淡了。+ Z8 t- y& P$ c. r$ H  @
我懂。
  E! e/ m' D, s; J) E3 k但是。多希望可以在你身边。当你想要跟我分享成功的美好或者当你想要向我抱怨工作的琐事。想要缩短这一切一切的距离。地域的和心理的。
  Y; O6 e/ |* G  d  b1 D) C4 q可是现在我只能傻傻的等待。等待我们再次见面的机会和时间。等待我毕业的时候。等到某些事情有些定论的时候。
) i6 H- \1 X# x3 k8 P多不希望某些量变最后酿成质变。没有人期待的质变。
; s- F4 N* T1 X; c
, x* C  i+ ^5 ^; x- }0 G9 GBABE。你出现在我生命。教会了我好多东西。教会我距离让爱更美好思念才给爱加分。教我凡事都要统筹兼顾理性处理要有危机意识。教会我面对挫折和不如意要勇敢面对改变现实或者潇洒地一笑置之。教会我要冲破自己的条条框框培养一个好心态自信做美丽女人。教我在学生会里先扮演好一个女生和学姐的角色再做好一个管理者的角色。教会我要考虑摆在我们面前的所有现实。
4 R* w1 a: h' n# N3 l) t2 C, |& t虽然有时觉得有些烦。但是我多么自私的希望你可以教会我那些一辈子的事。
" I( J5 v3 n9 \' w可是我们都知道摆在我们面前的现实多么残酷。具有多么大的可变性未知性。害怕。我只能克服一切。9 j$ W2 ^; i) u4 g) o
但是我还是很孩子气想要和你一起过一起走。走过属于我们的每一个日子。我卖力地做好自己也看见你在努力。希望这一切。可以成为现实。5 C$ M% Q  R& y& ~, j
有这样的憧憬。多美好。
6 l- w4 O) N" @# }  {
" x" I2 \7 V# s为什么每次拥抱我都会这么紧。因为现在的我们不像其他恋人可以时时刻刻在一起。我们的拥抱时那么有限。. I6 t8 H' f" t1 v8 v
我只想个感受你身上的每一寸气息。拥着你。才这么用劲。
8 k7 ^) l4 E! R- B. s你本是个不热衷拥抱的人。
7 k, ]7 {# z& b# H; \5 I7 x我们每次的拥抱都是那么短暂。短的让我心疼。难过。痛楚。然而我却是个有“肌肤饥渴症”的人。) m5 @0 i7 G2 c* t
某些失落。我提到嘴角便不再多嘴。我知道抱怨都是无济于事。你说有些时候不想抱我。我理解。只是你能不能不说出口。你的某些大实话。真的让我不知道该怎么调整心态去接受。* Q3 U' V. k7 [" `
) m8 k4 D2 A( D1 c' I. M

( P5 C9 D# I2 F0 b  e5 [6 H ! E' `5 H8 Q1 C* o2 S1 o- V( @
( TO BE CONTINUED...)
《III》

& t- f2 w# M  a$ W8 G8 @7 X
% L9 y; _+ M  O7 r
大宝贝。有时候。不得不把心里的思念和爱意紧紧压抑住。怕那些感情让给你感到疲惫感到厌烦。很多东西都需要承受的。承受住了才可以走下去。
; w2 N) A) t1 c3 K" R' R我多么希望我的所有承受都是那么值得用一辈子珍惜。
( |, @$ P# Y) X  _4 ^+ X1 T; v2 Y' K因为没有承受的爱只能是轻浮的。只能是短暂的。
9 L$ H0 k" J3 C# a/ L& G  ^* a0 W这个道理你应该最最明白。+ b+ l: c* |# ]
- o  O! E2 b8 E$ n9 ~% M, U
所以。你希望我快乐。我就能快乐;你希望我幸福。你就能给我幸福。
; F3 W+ K1 h* c我怕你生气。怕你不理睬我。怕你一声不吭。怕你沉默着甩脱我的手独自往前走。所以我想要更懂你。懂你每一个表情。每一个眼神。每一句话里的语气。& o- N8 _+ h1 e& C3 O% ~8 M
这样我才能不让你生气。难过。伤心。赌气。我多么渴望了解你的所有。了解你喜欢什么。不喜欢什么。你的每一个习惯每一个动作。把它们深深刻入心里。1 z9 I, M9 Y% `( b9 C8 @
只是你的心深似海。我不晓得你是否还有什么样的保留。
7 S, m" z- q! I8 m/ p  H1 x某日你拥我入睡。我以最近的距离感受着你的心跳和呼吸。
! G: X( F( G) O# E  Y" X8 p我想要努力看透寻到你心里头那个小小的屋子里头的那个小小的我自己。看见那个小小的自己神情紧张地在不停地张罗着什么。偶尔停下来四下张望而后小心地微笑。害怕一不小心什么又被mess up
( B5 Z2 \( x, J! d  ~
: n) \. d, H2 _8 j我知道。摆在我们面前的还有很多很多。你说过的。空间上的距离。地域还有性格上的差异。相差一个年级。我还有你的未来。你心里的想法一一都会成为我们的阻碍。
& t* v0 T3 t3 `+ e
) v/ k' _; K" [* c' |% G5 r虽然说未来无法确切地把握。既然你要我不要再不切实际。那么也请你不要再说哪一天会不爱我。哪天会失去爱我的源动力。因为那是对我心致命的打击。
& }6 W! V4 E" B; \: t; T# t我在努力变好。我在努力为悦己者容投其所好。我在努力的不停upgrade
! D* o  w& {9 U但是BABE。你可不可以在我有所进步的时候给我些奖励的糖而不是再来一巴掌。或者我能不能先吃糖再赏巴掌?
, ?( E: l( ~1 t" g* }, r6 y4 }9 v我要你的关心要你的疼爱。要你偶尔适度适量的宠溺。所以你能不能不这么吝啬偶尔给些希望让我能也有持续爱你的动力。
% k: N* u7 N6 D0 p7 t0 M ! e, j* G) v& Y* |/ L7 N* {; I/ Z3 v

# a. U/ A7 a" Q6 @4 F- o: H(TO BE CONTINUED...)

" V$ D/ L3 M/ R" o, ?4 w
《IV》
8 u4 Q3 ?* O! k+ ~; k' Y
6 k1 n0 B4 r& |. w1 F
以后即使被人群冲散了。我也会努力在人群中寻你。; U" R6 v/ q% }( C! h: ^1 M% e
( O! W5 H' F6 F2 j& o  g
我发现。爱可以使一种悲剧。也可以使一种消遣。我以一种浪漫的天真无邪投身于爱情。
3 k0 Q* f1 N) w' G! ~- p人们似乎如饥似渴地需要没。需要那种无恐惧无责任而使人心灵振奋的爱情。2 N/ w0 P- k- B' M/ O* r

) I# ^9 r7 B0 R1 _7 M6 |! J" i天真无邪。爱就爱吧。于是很高兴也很庆幸遇到你。我愿意把这生命里四分之一的所有热度全部都给你。
9 q$ H5 F7 P1 T! ]1 ?; {( ?你要事业。我亦是。可是你还要不要爱情?我要!我从来不反对你对事业对朋友对音乐对篮球的热爱。我从来都是以自己最大的限度来支持你鼓励你。我更没有跟这些东西争宠的意思。只是我小小的希望你可以在拥有这四件美好的东西的时候不要忽略我。" h7 i* H0 d" _" T
“每个成功的男人背后都有个默默付出的女人”这个道理我比谁都清楚。我没有要求你把我捧在手心。我只是希望你可以找到一个恰当的平衡点。# {: i* g$ d0 J5 z# j
我这么在乎你,所以不会让你为难。也因为我爱你。请别让我灰心。3 _$ f! J- ~! c. E

$ k& g; |) Z9 r关于那些不美好的回忆。说什么也要努力去把它们忘记。这些东西放在身体里面。不止伤身。还会伤心。
1 c$ g$ r9 j9 f7 ~8 }" ~可遗憾的是。
6 C' v6 A! V0 x7 l* ]& R$ h关于你。不管是好的还是坏的。都是这么难以忘记。
4 D; k& s! C3 P% I5 z! x! E
7 s( Q, ?% j3 D7 t7 p1 Y $ W+ x8 U' L3 G/ Y& p8 y& o  t
爱你。我用我菲薄的这一段生命来爱你。你若要我以后生命的每一寸爱。
7 o: `. D2 B/ H7 [9 k* S请拉紧我的手。爱是游乐场。我害怕丢了你。
% l4 ], W5 `& U% p# X; U7 Y 2 s" g4 H+ e6 h9 T* O( n5 k
不用任何人的安慰和劝解。不去思考关于天长地久与子偕老的问题。因为我知道当风景都看透。你定会陪我去看细水长流。& m7 P. [8 D! L( ^
8 M: |& u$ y: E, {
' h! {" `! [0 Y, p( T' h
你是一树一树的花开。是燕在梁间呢喃。/ \7 A$ [1 u/ T' d
风轻云淡的日子。我在你身边。如一朵花绽放。
( B4 ^% y, y& [
5 e1 d. q7 C" z
3 A& k% m1 j, k6 Y: i  b  C' i ) p9 N0 p5 u" B# i$ I; }
+ d$ u' P' _! i( D  v" j5 l$ \
9 d. f- \: B2 Z. C
                                                                                                     你的 小元。
0 J7 ^! W4 {  \+ F4 v5 m                                                                                                     写于五月。
1 i# ?+ w; X( W$ `+ a* G5 v% F
$ F1 r. F/ y0 X" A8 N5 o, p% q , O9 I: t7 E7 f$ {& m" [# v
( n2 L7 y' R$ S& S
<P.S.
1 P  d' R+ e* R( Z4 k5 o
这封情书 我遗忘逗号。我希望每一句话都是完整并且美好的。于是我单纯的希望我们爱也是完整的。>
头像被屏蔽
头像被屏蔽
5# Tomi_Enn ; h4 Y. u. M( O/ N* g

. O; g$ L! E0 f6 J, ~4 ?% h5 F
5 |: m4 T8 |8 @! C; \- t% o& |; R哈 是蛮不习惯的 : S0 c7 y9 A4 e
当时我在用word编辑的时候把逗号都用句号替换啦。嘻嘻。
头像被屏蔽
虽然情书活动不是本版块的。。但是陛下还是忍不住来加分了。。。
有些歌词和剧白的影子..
楼主文采好好啊。。 我死也写不出来这么让人赏心悦目的文字
1 j& C5 M& g! C, \1 r& x# _5 `. O
不过应该是letter 吧
8# Tomi_Enn , K) Y6 n# ~% A/ E1 P) N" S
; V: v8 Y& G5 h
流行!!~ 只是我一时感情泛滥就写了。 怎么就没人给我写写。诶~
& B- K+ z1 C8 y" s% U# [( ~两天写了三万字 第三天修改了下把所有的逗号都换成句号。
. p4 \6 l. }% q然后看到很多不顺眼的句子就狠心删了一万多字 剩下现在这一万五千左右。 心痛~ T^T
9# 米雪陛下
% O. p0 \9 [8 s( ~  a
* y% d; w9 h$ S5 y1 k# h哎呀呀~发的太随性 没注意板块不板块滴  给斑竹添麻烦叻  嘻~ +_+$ n1 Z3 @  E# z: O3 d
也一直以为这些文字的玩意都是在心情滴哟~
11# 湛蓝午后 4 R8 U& F/ ]5 y* L! u! l# p6 X" L
$ Q0 L. v/ k  K8 B4 Y2 E
谢谢捧场 嘿~
/ ~, X% ]3 R0 k/ e
9 G# ?" F. n' z啊~~居然打错单词。羞  *^*
10# 陳叁叁 ' ^4 G( }; u3 H' v+ ]9 }! R

" u7 M0 G+ o! ^* f9 r; ?( e. y( _0 ~自认是个文艺小青年。于是乎生活抑或是文字都有会些歌词剧白这类文艺性玩意的影子~