诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

会计学的大哥大姐帮个忙.

我是新生,请问会计学的主干课是什么啊?我说的不是那种双学位的会计.知道的请帮忙下,先谢谢拉.
咋就没个会计学的大哥大姐啊??  不是吧?) I  z& r! h( B( X7 Q$ Y- f6 N; \
被灭门了~~?:m40:m40:m40
咋就没个会计学的大哥大姐啊??  不是吧?# Y& g4 D! u% X. d% R# ^9 K
被灭门了~~?:m40:m40:m40
有的- -b 估计暑假都去约会了吧= =9 l, q2 d% W  {+ \; x
0 a: B8 |# D! X+ P; j
友情帮顶。
我不读那个,
" T$ d- t4 N. B6 E7 E) G( M8 ]就知道读会计以后出来考了助会后
- L/ P" b8 F! ?7 _! c* c' ]就会很吃香的
你可以百度下。
·····3 p. k; ^3 j8 H  ~, o
. h) |/ `4 I; I! r
我会双滴···········路过·······
专业课:会计学基础,中级财务会计,高财等   
! R. ~4 y: W' O. `& a- w专业基础课:统计学,概率学等
8# killkill   q& y) q- A; v; g2 i7 k0 _: D- W: o
谢谢哈,那对英语的要求呢?和其他不是双学位的专业比是不是一样呢?比如和机械类的比起来怎么样?
对英语没要求。。学两年就是了。
那我就放心多了。哈哈。开心。谢谢哈。
) M+ a: H7 C6 h. [( T3 F:loveliness:
; `- p3 m4 a/ b& b6 l- W
6 P6 k9 L2 z4 @5 h4 Z# \
集美大学诚毅学院会计学专业(国际会计)教学计划
(学制四年)

6 ]% D3 f' \5 O  b+ u/ W4 o1 b+ v! q. f* Z( N5 A3 Z
公共类课程公共基础课程1形势与政策
2军事理论
3中国近代现代史纲要
4思想道德修养与法律基础
5毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论
6马克思主义基本原理
7大学英语1
8大学英语2
9大学英语3
10大学英语4
11计算机文化基础
12计算机技术基础
13体育与健康1
14体育与健康2
15体育与健康3
16体育与健康4
公共基础课程小计
综合素质选修课程1自然科学类
2人文社科类
└陈嘉庚与陈嘉庚精神
3经济管理类
4体育艺术类
综合素质选修课程小计
公共类课程小计
学科类课程自然科学基础课程17高等数学
18线性代数
19概率论与数理统计
自然科学基础课程小计
专业类基础课程20管理学原理
21西方经济学
22会计信息系统
23管理会计学
24统计学原理
25经济法
专业类基础课程小计
专业26会计学原理
27中级财务会计
学科类课程类课程28成本会计
29审计学
专业类课程小计
限定性选修课程30企业理财学
31财务报表分析(英)
32国际财务管理(英)
33高级财务会计
34财务会计学(英)
35税收学
36货币银行学
限定性选修课程小计
非限定性选修课程1政府及非营利组织会计
2税务会计与纳税筹划
3金融企业会计
4国际税法及税务规划
5管理信息系统
6计量经济学
7国际金融
8专题讲座
9物流管理
10职业生涯管理
11市场营销
12供应链管理
13人力资本投资
14电子商务与物流管理
15公司治理结构
非限定性选修课程小计
实践教学环节
1军事训练
2企业资源计划(ERP)实训
3会计实验
4课外技能与创新实践
5毕业实习
6毕业论文
实践性教学环节小计
$ N4 N7 ]. N( c: C6 O) e# f

2 C( ^% c0 n* F7 `6 G2 ^更详细的请见  http://cyjwb.jmu.edu.cn/Upload/090507371796.xls (这是08年的教学计划,估计不久就有09的了,你要是喜欢学习的话,可以自己按着教学计划,先借点书来看,大一空闲的时间很多。)
真是太感谢了哈~~ 嘎嘎。:o
可以自己网上看看啊0 Z+ y+ z: h( l4 J' |& B& Z8 k" `
傻~
网上说的都很范啦,不精确。还是学长的材料好啊。哈哈。:m37