诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(5月12日1楼更新照片)2010那年4月14日—那场本该属于我的毕业典礼

本帖最后由 银英 于 2010-5-12 21:26 编辑 ( l8 k1 t" X: j! ?5 g, I" l
* f' M8 {% N# ~  ]/ u

去年结束完postgraduate diploma的学习升上master后,我就申请了postgraduate的毕业证书。但是考虑到今年要写masterreport,如果参加毕业典礼势必要让父母过来,还要带他们到处去玩,我可能没有时间好好的写report,而且postgraduate的意义远不及master。于是,就放弃了今年4月的这场毕业典礼。而如果7月份论文能够顺利通过,我就必须在今年11月北帕校区和明年4月自己所在的校区的毕业典礼做出选择。可是北帕那里完全没有认识的人,而且路途遥远又偏僻,而明年4月变数太多了,于是在今年年初我就做好了放弃毕业典礼,7月如果论文通过就直接回国的打算。一切的决定在414号参加朋友的毕业典礼前都已经做好了。

可是414号朋友的那场毕业典礼让我又想要参加一场属于我的毕业典礼。13号时朋友对我说,她不参加14号一早的XX,说149点半来我家接我直接去Hall观礼就好。结果147点多,她打电话来说毕业手册上说毕业生必须参加XX。于是她和她哥先赶去会场,而晓雪和我还是按计划9点半后去Hall。在1015分,毕业生朋友和亲属进场的最后时间里,我们赶到了会场。她哥和我们俩被安排在了毕业生座位之后的观礼席的第一排,所以真个流程看得很清楚。

不可否认Takapuna Hall比起Town Hall气势上小了很多,所以刚开始我对这个毕业典礼并没有太大的期待。可是,10点半,台上的幕布被拉起,我看到身著苏格兰服装的乐队在那奏乐时,眼泪突然就要留下来了。那一瞬间,我突然想要一场有自己参与的毕业典礼,我突然后悔没有申请这次参加postgraduate的毕业典礼。风笛那种特殊的曲调配合鼓乐,让我觉得有那么点哀伤。在乐队的伴奏下,毕业生进场顺序是按照学历排的:PHD-master- postgraduate diploma- postgraduate certificate-Bachelor。之后是被安排在台上列席的business school的老师进场,然后是校长和副校长们。 我很喜欢台上的布置,简单却很盛重。整个会场突然让我想起了《哈利波特》。主持的是副校长,他先用英语和毛利语做开场,然后给我们作了简短的演讲,我喜欢这样的简短。他最后让所有的毕业生起立为他们的家长和朋友鼓掌,呵呵,因为我没听清楚他最后一句话,还以为是让他们起立鞠躬,后来觉得,鞠躬是中国式的……

之后是授帽仪式。每个学生上台,副校长为他们主持这个人生的重要阶段。(我奇怪的是,为什么校长坐在那连动都不动……)授帽仪式的顺序与入场的正好相反,从Bachelor- postgraduate certificate- postgraduate diploma- master-PHD。授帽仪式让我感觉到了中国人的内敛含蓄和洋人的张扬,叫到华人学生时,大部分是鼓掌,而洋人学生的亲友团们是高喊他们的名字~~~Bachelor里有一个男生是坐着轮椅上台的,全场给与了他最热烈的掌声。朋友是master毕业,看到她从副校长身边走过时,我仿佛看到了自己的影子,我更加希望参加毕业典礼了。最后三个上台的是PHD。而最后一位是毛利人,在我们看来她真的太特殊了,实在是非常少有毛利人读到这么高的学位。副校长为她授帽后,坐在我们旁边的一位毛利老奶奶(应该是她的母亲吧)站了起来,用毛利语为她祝福,老奶奶太激动了,哽了好几次。当然,偶是完全听不懂的。

授帽后我们的校长大人终于动了,简短滴为我们做了个发言,真的太简短了,我想大概就1分钟……之后大家起立唱NZ国歌。这版是重新混音的,感觉非常非常时尚啊,国歌都唱出时尚了……不过我觉得比当年我来Massey参加orientation时的更好听。国歌必须用毛利语和英语唱两遍,当然,毛利语偶还是完全不懂,所幸的是,毛利语是怎么写就怎么读,跟着大屏幕唱就成了~~唱完国歌后整个典礼结束。真的是效率啊,一共只用了1小时10分钟。我喜欢这样的简短却不失隆重~~~
' U, r$ Y. Q/ n$ \

之后就是陪朋友拍照,从Hall到学校。为她毕业开心,我也憧憬自己毕业。但真的不知道是否能够明年4月回来参加,所以我借了朋友的衣服,提前拍好了毕业照。

% L% P& I# Y7 r& M/ Z, D# t

9 [) K0 N1 I" Y

这是毕业典礼前的XX,警车为学生开道~~~

`* |& ~7 r* E* G3 {& A

在XX队伍前的是乐队,很苏格兰式~~~

N) g* |) \3 v4 \9 e( j( J

乐队(以上三张是其他参加毕业典礼的人拍的)

# y* w5 \; J2 M5 P

( e6 F) S. f0 s1 P, E/ Z0 Y7 _

副校长主持毕业典礼,5555555,开场时就忙着哭了,忘记拍了,这都已经入场结束了。

7 a7 L( _; t* J: o7 N

, E- `4 R5 o+ z; Q* D

朋友的照片,那熊是我送的。

* l9 a! g7 h7 |) ?+ I! z- C- m, v

/ |9 x- ^4 e: l! W3 }9 L

2 i( C0 C: E% R  @# x

# m  p6 V9 F& H/ C. Q  u# V

3 I' r1 W" P( h3 l

扔帽子,非常有意义的时刻~~~

2 w( M! @+ G, i! C

---------------以下照片是有我的清晰正面的,不喜欢的可以自觉屏蔽——————

# \! l; E& G0 @- P+ ?

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
[/hide]

( o8 r$ j  B, i7 `5 [0 h+ L8 L& [  {0 P  h- x

: h9 j+ f. x5 w5 i% a0 p2 v9 A' |0 e2 v/ k1 v
朋友的授帽照片. g# l- |$ H% S3 v
" N" U" \6 B, a

& l# f2 `6 e5 l; W( }& h; _; q1 O! P6 J
我们一起去studio拍摄的.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

米雪陛下 + 16 为了PP滴照片加分~~

奥迪奥迪!
奥迪奥迪!
; `; M  b+ P- C) LSUN 发表于 2010-4-16 16:03

" c& V$ E, x! }3 g; k, [" f4 x# e" t$ c3 K7 H0 O5 t
3 Z; _9 X3 J& H7 P0 W0 X
    小孩子就只盯着那Q7看了,真没远见……
好漂亮呀!!!!!!
looklook
我是专门来看学姐的。:m12
:m9照片真亮啊。
吖哈哈。看照片来咯。
:loveliness:毕业啦毕业啦
看。。。。。。。。。。
哇,拍的很美~~~
奥迪奥迪!
. o7 V, Y; g, e* f. vSUN 发表于 2010-4-16 16:03
# C2 ]: P" g/ M, x* A) j, B; M

- o6 L1 q9 S2 E+ C8 F% V4 S
7 `6 I  e/ h- i4 a$ D    我找了很久才发现它。。。。:(
我找了很久才发现它。。。。' M# X  o' V  j
米雪陛下 发表于 2010-4-16 19:50

: u8 p; K( M5 Y1 o) O( C, {9 m1 g! {# u# {$ {% Y

" U6 b/ z" z8 D# \    三就关心不重要的景物了~~~唉~~~# U( s2 Z  m9 U" G

3 ~% q; i4 d$ V- O' G! ^# I   这批这批大部分是单反拍的,除了副校长主持那张是我手机拍的…… 哈,还有些普通相机拍摄的还没拷过来,剩下的就是在studio拍的“近身大头毕业摆桌硕士照”……好长的名字啊~~~要等3礼拜后studio给通知了才能拿到。& t& P  V+ `* k% \* {

* E# _8 i6 }  I9 w5 c   我期待那场属于我的毕业典礼~~~~
三就关心不重要的景物了~~~唉~~~
- w8 W6 Y7 P/ N+ D3 \/ V/ J. |+ n8 U4 v$ n
   这批这批大部分是单反拍的,除了副校长主持那张是我手机拍 ..., D7 `0 U& ~( k1 `
银英 发表于 2010-4-16 20:04
4 t& D( M6 x7 A5 }3 Z; i
6 ~2 ~- I: I3 E" v. J
  Z! ]! y1 f' P) `2 C
    话说你毕业的时候我搞不到假期。。。不然我真的有点心动想杀过去围观
0 ^- G7 e  G5 B; t$ w
3 f/ C" U, x1 H$ L( b1 l1 G可是要去一趟巨麻烦的说。。。啊啊啊 啊啊啊。。签证签证
本帖最后由 银英 于 2010-4-16 20:26 编辑 . F' Q) I! ^+ q7 `: t1 _, O5 t
话说你毕业的时候我搞不到假期。。。不然我真的有点心动想杀过去围观0 z8 Y' G$ K$ P9 Y
# Y# }; g$ j" o$ m2 Q
可是要去一趟巨麻烦的说 ...( C+ A2 }! D/ @" T
米雪陛下 发表于 2010-4-16 20:17
0 t. ^  j8 }9 Z: z! I
* u) E" I  _+ K* Z& A: \  f

" y5 B4 W( h! z+ y    毕业典礼那天,我N次想哭出来。 本来我已经决定不参加了。后来打电话和我妈说,我要明年上半年回来参加AKL校区的毕业典礼,我妈还准备阻止我。我说你如果在现场就会决定应该要去参加。 虽然规模不是非常大,因为我们大学是分校区分学院举行,我参加的是business的,但非常有感染力。 朋友买了录影的DVD,我准备拷回家给我妈看。不过我们学校在毕业典礼时真是无敌黑啊,不肯放过任何赚钱的机会。熊熊卖45已经很便宜了。录影DVD,刻录一张40NZD……一个放毕业证书的框可以卖120NZD,一束花50NZD。租礼服65NZD……studio拍照,6张不给底片还要50NZD。 授帽仪式的照片按尺寸大小从15-30NZD不等……
. s" U7 N: L8 {) Q, e
- F" v* e+ O& F- P! v   签证倒容易申请,NZ现在旅游签证很容易的。唉,可惜没有亲属关系,不然有我的毕业证明,就更容易过来。就是机票贵,如果遇到特价,大概在1400多NZD来回吧~~~要观礼还要申请票。我可以向学校申请4张。