诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

苍白的文字

终于有一天我迫不及待的走上这条低俗的文字路。一度我对于文字已经失去的兴趣,我已经没有了曾经对于文字的卖弄的喜好,那时候的文字浅显并深奥着,这时我再次用文字记录下我的今天,确实那么的低俗但真实。
% w  k& K& Q5 n       那天雨很大,印象中好久都没有在午夜凌晨见到过那么大的雨了;那天酒很烈,印象中好久都没有碰过那么烈的白酒了;那天午夜的雨水混合着酒水顺咽喉而下,那种感觉从来都没有体会过,像是朦胧又像是清醒,却是想朦胧但只能感觉到自己的清醒。曾经有这么一句话,“女人爱哭,让快乐忧愁吐出口;男人爱酒,把幸与不幸咽下肚”。那天才体会到为什么都说酒不是什么好东西却是最中国的传统文化,因为我们需要啊。才明白我原来真的就是男生和女生的结合体,在痛苦的时候选择用酒精来麻痹自己的同时也会用眼泪来表示自己的心情。感谢这地方还有一片海。夜空下只有海风的呼啸和远处的跨海大桥在摇曳,很刺眼。我想大声的喊出来,但是张开嘴却只是无声的哭泣,双脚泡在冰冷的海水中感受海水冲刷着脚面,痒痒的有股刺痛。远处有汽笛声传来,不知道船的下面会不会有和我一样心情的鱼儿可以流泪在海水中。% \7 |9 H; ], b4 D. b+ N
     大雨,几周以来的所有不快积压在一瞬间迸发出来,路上有人问我,同学需不需要伞,我只能苦笑。我需要吗,伞只能阻断雨水冲刷我的泪水,让我的脆弱重新暴露在空气中,篮球场上一个人也没有,耳边只听到雨水倾斜而来撞击这水泥地板的声音和她们的肆意的大笑。在那一刻我几乎崩溃,似乎我已经是一个无赖一样希望霸占着我的可怜自尊,但是它就那样蜷缩在肮脏的雨水中,我只能看着它瑟瑟发抖却无能为力,我想伸出手把它重新填进胸膛,它抽搐着近乎绝望的看着我——我的可悲的自尊。
# e; K$ {* y% R       如果说我曾经有过辉煌,那已经是永远的过去,人一旦脆弱之后就很难回到从前。我曾经那样的用心去对待每一个人,那样小心翼翼的去维护每个人的尊严和利益,甚至愿意用自己除生命以外的任何东西去为他们牺牲。我朋友说,我就是天下第一的大傻冒——我的目的是什么呢,是大家给予我的一个肯定的微笑吗,就这样把自己卖掉还要笑着替他们数钱的同时我快乐着,用心的快乐着。这个真的值得吗?当朋友问到的这个问题的时候我幼稚的说:当然,我想让他们在大家离开之后能够有很多回忆。今天我才明白,他们不需要,不需要回忆、不需要我们、特别不需要的是我的真心。曾经无坚不摧的我已经被伤害的伤痕累累,我再也没有勇气去面对昨天的自己和信誓旦旦的誓言。几年的泪水在一天从那个叫眼睛的地方流了出来,我控制不住它们的流失,它们在我这里待了好几年就仅仅是为了今天的冲刺。1 U2 S8 ^9 a: T0 f
       文字早已经没有了往日的羞涩,尽显今日的苍白无力。经过了今天我再也找不到我的阳光,有人说,何必这样为难自己呢,为什么就不能学会放开呢,这个社会不需要奉献,而是自私。人不为己天诛地灭——我是有必要学着聪明一些了。

评分

米雪陛下 + 1 + 8 乌云可以遮住阳光,却替代不了阳光

看的不是文字3 L8 l; z) j+ y+ z- d% s! F2 ]* G
是寂寞
别太伤感了,现实就是如此的,这个社会要的不只是自私,奉献,社会也是会接受,也许还会更加的喜欢,自私不一定真能保持永远想要的东西,奉献也许会保持住你的心
看到标题还以为是叫我们家小白
恩,别伤感了。。。。希望你快乐一点。。。。。
看到最后一句,陛下我抽筋了。  ^4 Q+ u( [& j7 F2 |) L
相信我,伤害别人,内心不一定会得到快乐。。。。
' S% V% [' e* S/ K* [" K& \当然,相对于被别人伤害,陛下我还是愿意伤害别人。
LZ,你怎么如此脆弱呢!,你知道你说出这话是,有多少人惊讶着,多少人伤心着,多少人无奈着!正因为有那么多人的自私,才更需要你的无私。你知道你的觉得,不知不觉中也影响了那些给你无私的人!这样恶性循环,你可知道你罪孽深重啊!!
LZ,你怎么如此脆弱呢!,你知道你说出这话是,有多少人惊讶着,多少人伤心着,多少人无奈着!正因为有那么 ...
  T+ D& ~* D/ W3 T' J小灵 发表于 2010-4-25 21:58
9 D3 X* ~) B# _

- e/ W: W; Q' A- D
) t; H7 y2 @  t  h% l    啊。。。淡定淡定。
7 I" A4 u$ S$ Q1 L8 z6 l
- z/ ^2 [. _4 K9 i相信LZ应该是因为一些事情才会有这些感触的。
其实LZ不能这么想的哦!有的时候是他们不懂你的。。如果你为他们付出那么多他们不懂得珍惜那是他们的损失,付出有时也并不一定要得很别人的认可,只要自己觉得是对的,只要对得的起身边的人就好啦!况且可能是你在不开心时或是遇到什么问题时懂你的人不在你身边。而且还有那么多关心你的家人啊!朋友的,是你没注意到哦!每个人的背后总会有那么一群关心你、懂你的人。。所以啊!不开心的事是早晚都会过去,反正开心是一天不开心也是一天,为何不天天开心呢?不开心就是对自己的不负责哦!祝LZ天天开心哈:m37
回复 8# 米雪陛下 5 b: I2 u; G* D! p

0 `8 }5 T: i, E5 k
/ `, d! o- b2 o3 W! X    我们一起为LZ祈福吧{:3_197:}
回复 2# Mr1xD * I1 }: S  g) K6 O$ m' i% H
, D# _0 `. h) |  b- \" n/ _

' d$ g5 s$ {, X% }) X6 S: `% q8 }    谢谢你的光临 只不过写完那些文字之后就再也没有关注它 想不到还有这么多的人关注 文字嘛 就是一种心情 当时的心情 当然是太冲动了 回头想想就没什么了
回复 10# 小灵 ' O: i# X& s/ X8 x& [, Y6 o5 j. o
  k) e; M7 i! @! k
! E0 y: j" `* ?/ J. J* s
    怎么说呢 谢谢吧 把一段文字就这么孤零零的扔在这边没有管 想不到还得到这么多人的关心 我现在很好 谢谢你们的祝福
回复 3# L-Stare-Z
; t" V5 \; ~( R8 y5 u) D& c5 h. S) _, x

# |2 a4 u- `: K    其实 怎么说呢 有些东西也就是发下牢骚而已 人的本性如此 我也不是说改就可以随便改掉的 不过会不会还是傻傻的被伤害 不知道保护自己就很难说了 从天开始放晴的那天开始我已经心情晴朗了很多了 回头再看那时候的文字才觉得自己傻傻的呢 不过在大雨里喝烈酒的感觉真的不错 最后  谢谢关心
回复 5# 冻不死的害虫
3 o. t7 n9 ^  p4 w& I
$ n2 |' ~% R- j4 g/ T1 L* ^+ S) D
    谢啦 快乐的我又回来了  因为有太阳了
回复 9# 守护¥云
9 N/ ?6 k/ |! [
% _0 x, o. t$ T& A; b4 o+ _# V7 b6 {% k. j+ M/ j7 f' w
    也是 既然我选择了要自私那就要好好的心疼自己,毕竟也只有自己才能疼自己,管他们要怎么办,我又不是她们的妈,干嘛为他们付出那么多。那就开开心心的过自己的日子就好了,真有才你。谢啦