诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

窝窝吧翻找出来的!这才是文字装X!

普通说法:发呆

文艺一点的说法:让脑袋享受片刻的空白;

文艺到闹心的说法:还脑袋片刻的空白,目光变得迷离且失焦;

文艺到闹心且骗稿费的说法:脑海此时风平浪静,波澜不惊,目光也因而显得迷离失焦,犹如降生时的懵懂单纯。

普通说法:无奈

文艺一点的说法:事与愿违,却无力回天

文艺到闹心的说法:当事情的发展超过了手与脑的范围,却无力阻止那一江春水东去

文艺到闹心且骗稿费的说法:就是那一刹,当天与地都化为零星,却好似磁石的南北两极,永不可相遇相知。最是那一瞬,当你将那一点点的希望囫囵吞枣似的吃掉,不经思索的笑话,变成那丑陋不堪的失望排出的时候。我不忍观摩,不愿再看,因为,你已无敌……
普通说法:喝水呛到;

文艺一点的说法:冰水在喉头激起涟漪;

文艺到闹心的说法:冰水偏偏在喉头萦绕,激起一阵寒咳的涟漪;

文艺到闹心且骗稿费的说法:然而冰水却偏偏在我那不发出一点声响的喉头缠绵萦绕,激起一阵无从压抑的寒咳涟漪。

普通说法:装 逼

文艺一点的说法:假装被逼无奈。

文艺到闹心的说法:好假,装作被逼无奈就没事了吗?

文艺到闹心且骗稿费的说法:不好,假装在这个雷死人不偿命的年代已经揭不开锅了,于是便有了一群自以为不是其实是的年青人为艺术奉献,谁知它们爱的不是文学,而是文字,它们并不是被逼无奈,而是在调戏众生。
普通说法:抽烟
文艺一点的说法:抽的不是烟,是寂寞
文艺到闹心的说法:点燃那半只烟,我并没有抽他,我只是观察,在看手中的挣扎,燃烧殆尽,难道这不就是人生吗?
文艺到闹心且骗稿费的说法:香烟在手中,那燃烧的火红,是我对她炙热心,无法触及的感动,在此时燃尽。

更多解释请进传送http://tieba.baidu.com/f?z=79310 ... A%C0%BD%E7&pn=0
必须要有一定的造诣啊。。。
文化深真可怕。
中华文字博大精深...
最怕流氓有文化