诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新生报考问题

本帖最后由 kfayay 于 2010-7-13 08:25 编辑 . h  x$ w; v* B$ x2 I: e
+ T& |' |6 g6 ]
我是文科的。今年多本二 8 分。想报考诚毅。请问诚毅什么专业比较好。学校是否可以养狗?
在学校宿舍居住不允许养狗……这是原则! z& J4 ?- o/ g# H( m' M/ Q
至于实际情况,就得看你舍友介意不……还有不要被楼馆抓到或看到
这样的分数报诚毅可能有点危险~
由于你是文科,且分数就多八分。实在不懂,楼下回答。
回复 3# clclon4 2 I/ r' h. ~2 N. \' ]. f; b
" R+ j2 V. u9 N0 h
' Q! P  m- P9 k+ D6 E
     危险在哪 不要乱说
回复 1# kfayay
+ g3 \' P3 P# p7 G0 I9 \7 H$ E* ^. C! j( e# ?8 O2 M# n: x7 P
4 J7 o* E+ ^2 ~+ T4 R$ [
    一般看个人兴趣
回复 5# SUN - D9 U# j! k! l6 e! W0 ?
2 P# U$ V. g. ^% r1 u0 ~
$ i# y. E+ ^7 R. W
    好吧,我看成2分了~~~
诚毅 经济类专业比较好
我就是文科的,确实挺危险。
/ _) N; m0 P' ^  q- o( `' k去年进诚毅要比本二少6分,比本三高31分(不过今年不太一样,因为本二本三之间貌似就差30分)。去年有2个新开的师范专业,505就能进了,其他专业都要512才能进,不过今年应该没那么便宜的事了吧。
1 X: ?2 c& Y$ {7 ], ~9 Z$ H至于专业其实不用太担心,就算被比较差的专业录取,诚毅转专业还是很容易的,当然前提是进得了诚毅的门,我身边就好多转专业的例子
诚毅不是本三吗?我多本二八分。502
诚毅不是本三吗?我多本二八分。502
" B2 w& ~3 V+ \" M9 w- Okfayay 发表于 2010-7-13 08:24

' b2 E) H7 }/ I7 f. s8 `. L: \  I
/ Q% C$ m5 M% O  ^+ {
4 J+ L+ i3 w! K9 p% b. R! Z9 z    是本三没错,可是cy是很热门的,所以相对上分数也就高了。: I" F5 D* y" f
    502。。你是理科还是文科?
" \( a# O! ~9 O- c3 u7 v" W2 ?  ^    理科的话这个分数就号办了。要是文科的话,得看你什么专业了,不能担保。$ X- e7 T  c1 H. N
    不过你可以进来后再转专业的。
回复 11# p_ing
7 i6 h5 i6 @) J) u/ y* I7 ~
) `; A# V# H* a6 s' `) {
7 c& G  ?/ k7 m) w* X& C1 k    不是说有超本2的话可以报较好的专业吗??
本帖最后由 p_ing 于 2010-7-13 17:15 编辑 ) B  E  q! ~6 w0 D- J: Y! X" A
回复  p_ing
! Q0 s" |( |9 s0 I/ I9 t) p% q* X. Q. N
- b& K* p, m. [) s) Q( l
    不是说有超本2的话可以报较好的专业吗??
; e- }9 I2 M0 ~kfayay 发表于 2010-7-13 17:05
4 C3 a( }$ X( }5 A+ Z9 ~
& U* G1 I- a, j* w

4 `* I( @% @" d8 Z) j9 i0 T; M    是的是的。理科超2本了挺好报的。
9 l& A& j; k. \1 @5 J    在报考会计经济类的,由于热门,所以报考人数多,那么分数也就会借此抬高的。
9 S9 U+ _+ x" Y2 q3 n$ h- ?    文科,以往录取成绩,会计财政类的分数都比较高。
' E+ W4 I$ i  W) J    你是文的,又超八分 ,是可以填报这些热门的冲下,不过重要的还是你的兴趣。
被以上几位学长学姐一说我都怕了。 ( i/ f% j& N8 t7 P/ A/ }8 g, j7 t
LZ握下手哈。。我也是文科超本二7分。。。少你一分。。
  F+ f! I% _# L4 [& S  J$ o我问了很多人 大家都说我这分数没问题。。。
( x" _% D4 j  W# ?可是被他们这么一说我怕了。 。
1 ]& B: N* Y  N! p5 U到底怎样。。, M" w6 U2 g" j: O& G0 Y
文科得超多少才能报```我要报经济会计的。。。2 e$ K( O1 \4 O
还有。LZ你有考虑嘉庚么。。。
被以上几位学长学姐一说我都怕了。 8 C# o; G+ ^# E, n- O
LZ握下手哈。。我也是文科超本二7分。。。少你一分。。
! ]& J* C1 y9 c* v" I) g( r, b我问了很多人 ...
& |( V! J# D. V2 U- x) xorange1219 发表于 2010-7-13 18:00

9 f. ^/ ^$ E  {9 N: \' Z, k7 m1 j, j( {" Z: c: z' G

2 N9 g  C, j/ s" \7 {    因为我是理科的,对于文科不是很清楚。所以不敢直接就告诉你一定可以被录取的。
( L5 R" L& F/ Z. u; P# L) V# {, W    其实,这个分数是可以的拉,不要怕。
; z# D7 m* ]- {1 Z+ j    嘉庚,福建内是2本的,分数更高的。