诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

10级新生报到+小小提问

呃 看到这个论坛的时候都开心死了~~

我是2010即将入学的新生 被集美诚毅的会计(国际)专业录取
因为家不在本地 离的超远的 所以有很多的担心害怕
就这样告别了高中生活开始完全陌生的大学生活 难免有很多不懂
希望在这里能到找到答案 能安心顺利的来到诚毅报到!

在发这贴之前我已经看了一个答疑的贴
但是还是有些问题没有弄明白
拜托了解的学长学姐们解答一下
谢谢了~~

1.入学报到的时候带了身份证还需要带户口本吗? 诚毅对外省新生的户口怎么处理?

2.学校食堂打饭是要自备餐具还是餐厅配备餐盘和筷子?

3.宿舍里配的一个烧热水的壶是什么意思?宿舍里可以烧热水? 脸盆脚盆要自带吗?

4.学费里都包含着什么费啊?上课用的课本是学校发还是自己买?

5.校园卡都有些什么作用?也可以当饭卡吗?

灰常感谢~!

评分

SUN + 20 欢迎欢迎

1.参照你的录取通知书里面的入学须知。
2.食堂里有配备的,如果你想自备也是可以的。
3.就是学校会发一个热水壶给你烧水用咯,当然,多用于泡泡面。有电当然能烧热水,脸盆脚盆什么的自己配备,可以从家里带来,也可以来学校了再买。
4.总共交的费用里包含学费,代办费,住宿费,体检费。课本学校发的。
5.校园卡用处非常广。最普遍的就是刷钱用的。所以可以当饭卡。

欢迎你的到来。
新生提问,请前往《2010新生入学提问贴》(地址http://www.chengyi.org/bbs/thread-108731-1-1.html)集中提问,将有专人及时进行解答

评分

米雪陛下 + 8 非常积极的会员~欢迎多多关注新生板块

1、外省的可以自愿转户口。我班级的外省同学没有带户口本来学校。应该是不用的。

2、食堂有碗筷的。如果你怕不干净也可以自带。

3、烧水壶是用来烧平常喝的水的。就像随手泡。宿舍没有饮水机所以用这个。脸盆和桶之类的日常生活用品都是自带。

4、学费就是学费。但是你要存如卡里的不只有学费。
    一般是学费+教材费+住宿费(都先缴1300,如被安排在六人间开学之后会退还400)+军训费用(包括军训服装)+200校园卡预存费。

5、校园卡的用处很多。
    你可以用它在校园内消费。包括食堂、学生生活中心、诚毅超市、宿舍的电费消费等等。
    刷宿舍的门禁需要用校园卡。
    考试的时候可以用校园卡作为身份凭证。
    正式校园卡具有E通卡功能的。还可以往里存款。刷BRT及公交车。
    等等等等。。。
    (所以。好好保管你们的校园卡。丢了麻烦的。)

若还有疑问,请前往《2010新生入学提问贴》(地址:http://www.chengyi.org/bbs/thread-108731-1-1.html)集中提问。谢谢合作喔。

评分

米雪陛下 + 8 非常积极的会员,欢迎多多关注新人板块

回复 3# ド乖.﹖

谢谢你!
         没有饮水机哦。。烧水壶用来烧水 那热水器是做什么的?那个贴子里写的这两个宿舍里都有。。

那我们发的招生的书里写着学费17000,那是只有学费吗?教材费、住宿费、军训费什么的到时候都还要再交钱吗??

还有你没给我说课本要怎么。。
回复 2# p_ing

嗯 谢谢你!!都懂啦~~
回复  ド乖.﹖

谢谢你!
         没有饮水机哦。。烧水壶用来烧水 那热水器是做什么的?那个贴 ...
安释 发表于 2010-8-7 18:59

热水器是浴室里洗澡的那种...-0-
欢迎欢迎

新生提问,请前往《2010新生入学提问贴》(地址http://www.chengyi.org/bbs/thread-108731-1-1.html)集中提问,将有专人及时进行解答
还要另外交钱啊:m40
直系学妹~~!!!!!
回复  ド乖.﹖

谢谢你!
         没有饮水机哦。。烧水壶用来烧水 那热水器是做什么的?那个贴 ...
安释 发表于 2010-8-7 18:59

一般是学费+教材费+住宿费(都先缴1300,如被安排在六人间开学之后会退还400)+军训费用(包括军训服装)+200校园卡预存费。
     这里的↑ 学费。就是只是单单的学费。教材费就是你买课本的钱呐。
回复 8# 闹剧

都是一起算的。1W7里包括了学费和其他的。
收到通知书仔细看下。里面有收费详情学校周边介绍什么的都有
回复 9# JaceeBlack

嘿嘿 直系吖、、那太好啦~认识一下{:3_194:}
我也是会计(国际)专业的新生,你好啊。认识下~
看了这么久  还是一样 糊糊的
没太懂
。好吧