诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

诚毅~全能大赛~真实故事改编~剧本~~电子商务0391

&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; 一个都不想少<br>
<br>
导演:孙涵婷<br>
演员:陈程 吴光侯 丁修华 &nbsp;陈萍 &nbsp;钟雅芳 &nbsp;苏志清<br>
旁白:颜桦<br>
音乐制作:吴伟奇<br>
第一幕<br>
场景:在宿舍里,电脑前一片凌乱,放着吃过的泡面和一些速食食品,还有一些垃圾。陈程坐在电脑前,目不转睛;似乎已溶入了网络游戏世界当中,陶醉于其中。<br>
旁白(陈程是个大学学生,头脑挺机灵聪明的,只是没在学习上好好发挥,反而是在网络游戏上开创了属于自己的江山。只是这江山的代价并不是忠肝义士的头颅与鲜血,而是他的成绩的直线下降与作为一名学生本应该好好把握的上课时间,因而常常被记旷课。对此,他愤愤不平,总觉得班长光侯过于死呆板,没人情味,好象自己上辈子欠了他几百两银子,总和自己过不去。这不今天他又没去上课,光侯过来想找他谈谈)。<br>
(此时光侯走了进来)<br>
<br>
程拍了一下桌子<br>
甲:程,怎么啦?<br>
程:妈的,又挂了(游戏里的人物死掉了),郁闷!<br>
甲:哦!````对了,今天你又被记了。<br>
程:呀 知道了 管他的 记就记 又不是第一次<br>
光:(拍了程肩膀一下)你真的要挂了。<br>
程:我说你嘴怎么这么臭,我好好的干嘛要挂<br>
光:程,我不是这个意思拉,我是说你已经被记很多节了,再旷下去就会被处分的!你自己要注意一下。<br>
程:我说你少恶心了!还不知道是拜谁所赐呢?<br>
光:我知道你对我意见,我们都是同班兄弟,我才和你这样说。<br>
程:哼哼 说的好 ````为兄弟我可以两肋插刀,为游戏那就要插兄弟两刀,兄弟就是手足,游戏就是衣服,手足宁可断,衣服不能换,懂不懂?不像某些人没事就插兄弟两刀,还说是为了兄弟 <br>
光:你``` 你好自为之吧````` <br>
光侯说完摇下头转身走出去。<br>
甲:程,你别这样`````光侯也是为你好嘛!<br>
程:哼````,瞧光侯那小样,不就是班长吗,嚣张个什么劲啊。哪象我,手一挥就是一个奇迹,眼一眨就一段传奇,开口就能大话西游,闭口也能响彻天堂。<br>
甲:哇!程,你真是英俊潇洒,风流倜傥,玉树临风,高大威猛。我对你的景仰之情有如滔滔江水连绵不绝,又如黄河泛滥,一发不可收拾.<br>
程:呵呵 恩 恩,好汉不提当年勇,革命还未成功,我还需努力。<br>
(说完又开始了他的游戏)<br>
甲:恩!我也要努力。<br>
<br>
第二幕<br>
场景:陈程依旧坐在电脑面前,只是此时他没有玩游戏 ,而是在听歌。<br>
旁白(一晃期末考就快到了,学院又下了关于降级、退学的文件。所以此时的程有些焦虑不安。内心很是矛盾。是要去上课呢?还是要去为今晚的攻城做准备?他没开游戏,只是在听歌)<br>
光侯走进来<br>
光:要期末考了,大家一起去自习吧。<br>
甲:恩 好``好!(收拾东西,光侯走到程旁边)。<br>
光:程,你也一起去吧。<br>
程:没空,晚上我还要玩游戏,里面还有很重要的事要做。<br>
光:不是吧!都快期末考了。你还玩啊!再不读就来不及了。<br>
程:哈`` 我是谁啊。就凭我在游戏里叱诧风云,雄霸天下的本事,那还不随便看看就60了。<br>
光:(光侯把手放在程肩膀上),我知道你很强!但这学期不仅仅是重修那么简单的,院已经下了有关降级,退学的文件了。我可不想我们班有谁``````<br>
程:(把光侯的手甩开)哎呀!我说你烦不烦啊。我读不读关你什么事。大不了被退学。我可不像某些人为了奖学金,死抱一本书,整个傻样<br>
甲:程,别这样 一起去吧 <br>
光:我是傻,傻得还能拿奖学金。你是聪明,却还要拿钱去重修<br>
甲:程等下一起来啊<br>
程:哎呀``知道了 等下看看 <br>
(此时程心情很是矛盾,他很想去读书,但面对游戏他又无法自拔。同时内心又有一丝的后悔,觉得自己对光侯有点过分了。)<br>
<br>
<br>
<br>
第三幕<br>
几个学生围着一张桌子在那聊天。有人给光侯打了电话,光侯接着电话急匆匆地赶过来<br>
旁白(期末考结束了,休息了一个寒假,又是一个新的学期。但是公布下来的成绩,给这个班级蒙上了一层阴影。要是有同学被退学了,那这个班级将不再完美,因此同学们都很关心这件事,都在讨论着这件事。)<br>
光:(接电话)恩 知道了 我这就到。<br>
C:我听说程要被退学是不是真的啊?<br>
光:啊?你们也知道了?我现在也不知道怎么办。<br>
B:怎么会这样啊`````<br>
光:他游戏玩得太疯狂了,课又不去上````成绩落下太多了````<br>
(大家七嘴八舌的讨论着)<br>
C:那怎么办啊`````<br>
A:难道真的要被退学啊,就没什么办法了吗?<br>
B:对啊 光侯你是班长你看看是不是有没有什么办法?<br>
C:就是啊,我不想我们班有谁被落下!<br>
光:(摸了摸头)哎~~ 我现在都不知道要怎么去和程讲<br>
程低着头看着成绩单向前走<br>
A(抬头看一下):啊!是程。<br>
A,B,C:程,你过来一下!<br>
(程听到叫声,马上把成绩单收起来,装出一脸的笑容走了过来)<br>
程:呵 今天大家这么有兴致都跑这来聊天啦!<br>
(看着程一脸好象没什么事也没发生的样子。大家都看着程都不知道要说什么。还是甲先开口打破沉默)<br>
甲:还不是为了你的事!<br>
程:我的事? 呵呵,我会有什么事啊!<br>
A:没事?那你期末考的怎么样?<br>
程:(愣了一下)怎么样?呵呵 不就老样子嘛!没事 没事。以我这头脑,凭我这智慧````<br>
(光侯看程无所谓的样子有点生气)<br>
光:你还说没事?,刚你是不是在看成绩单!?<br>
程:(看了光侯一下,笑了笑说)哇!这都被你发现了,难怪没次翘课都被你揪出来,偶像。偶像,来来来 签个名``<br>
光:你还有心思开玩笑?你知道我们为什么在这吗?还不都是为了你``````<br>
程:(楞了一下,又是强硬装出无所谓的样子)我?? &nbsp;不就是退学嘛!反正我都无所谓`````<br>
光:无所谓?你真的无所谓!这么多人在这关心你,你敢说你无所谓```,你到底有没有感情啊,一个班级你呆了两年你能说你无所谓。在我们这个班里少任何一个就再也不完整了,这样你也无所谓``<br>
A:是啊程``我们真的不希望你走````<br>
B,C:就是 就是 <br>
甲:程 我们宿舍更不能少了你 <br>
程:(低下了头,声音开始有点的**)其实``我``我好难受,很后悔, 我不想和大家分开 ,对不起 给你们添了很多麻烦<br>
其他五个人看到程的变化都没有说话只是静静的看着他<br>
程: 呵呵 想想大一刚来的时候多开心啊 和你们在一起真的好开心,但是现在我``我就要离开这个集体```呵呵看着成绩单 我以为我会无所谓,但是我的心却好痛,好难受`````妈的玩什么破游戏 !<br>
c:程```<br>
程:呵`大学里也没什么好留恋的,最舍不得的就是我们这个集体,如果可以的话 我好想和大家一起继续上课<br>
大汉走到了程的旁边拍了拍他的肩<br>
B:没事的,无论在哪?你永远都是我们班的<br>
A:是啊程,没事的。<br>
C:对啊,我们一起想想办法!<br>
甲:恩!<br>
光:这样吧我们一起写个申请,希望学院给你一次机会,让你留下来。对了,校领导正在为这事开会讨论呢,所以你不一定会被退学,我们还是有希望的,现在主要就看你自己了。<br>
其他:恩,就是,我们一起去写个申请,学院一定会再给你一次机会的!<br>
程站了起来,脸上带着一份希望<br>
程:我 我一定会好好表象的,谢```谢谢大家<br>
甲:真是的,都这么熟了还谢什么谢啊<br>
A:就是 就是 我们都是一家人啊<br>
A(唱):相亲相爱,<br>
合:因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,有福就该同享有难必能同当,用相知相守换地久天长。 和台下观众一起唱相亲相爱<br>
第四幕<br>
陈程坐在电脑前,此时电脑没开。这时C跑过来<br>
C:程````程 你不用被退学 学校经过商量 你可以继续留下来了!<br>
程:恩 真`` 真的吗?太 ````太好了 <br>
C:恩 恩 快写申请书吧!我这就把这消息告诉大家<br>
旁白:听到这消息后,陈程又重拾可信心,在同学的帮助下,也决定痛改前非。此时他坐在电脑前,只是鼠标变成了笔,纸张代替了显示器,陈程心里明白,现在最重要的就是他自己。电脑没开,他只是低着头在那写,写着那一份带有一丝希望的申请。希望能退学降级试读一年<br>
(陈程坐在那时而低着头写申请,时而又停下笔昂头望着天花板,思考着问题。表情上包含:感激,担忧,迷茫……)<br>
这时,其他所有演员一一走上台来<br>
旁白:自从我们学院实施学分制学籍管理后,我们就面临着这样的现实<br>
光侯:我们班里有两位同学面将被退学。<br>
甲 &nbsp;: 也许一些班级里也面临着这样的情况<br>
A &nbsp; :所以我们站了出来,想对那些同学说<br>
C &nbsp; :我们这个集体里永远留着你们的名字,<br>
B &nbsp; :做什么事都会和你们一起分享。<br>
合:在我们的班级里,一个都不能少,一个也不想少,只要我们一起努力,相信明天一定会更好<br>
{本故事由电子商务0391班真实故事改编。版权所有,如有雷同,我们仅抱以沉默!}<br>
本戏剧于4月3号在财经小礼堂进行决赛<br>
有感兴趣者欢迎前来欣赏
汗.....话剧是不是?
&nbsp;昏,早说嘛,今天都三号了,偶在家呢
故事的真实性也是最最吸引人的地方<br>
说出了大家的心声 &nbsp;<br>
但是结果好象。。。。。。
目前还在家里....看不到
???[audio05]
肥皂锯?
顶~~~希望能得奖~[audio03]
今天去小小的布置了一下场地,嘿嘿.有MM