诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这个世界上有没有一个林方文和一个程韵

% Q5 A* Q! C# N$ b6 t
依稀是许多年前,在我读书的时候,那时或是初中,我忘记了哪里来的那本书,只记得书面上的名字,面包树上的女人。
# k0 o% [& ~$ k/ `" f0 H0 ]5 e1 @( e( T' ?) u# W
我在一个很安详的午后,坐在门前的长椅上,阳光碎碎的洒落下来,打在发黄的书上。从字里行间,我看到一个女孩从最年轻的时光里,邂逅一个带着鸭舌帽,常常埋头在书桌前看课外书的男孩。
3 [9 r5 A0 I" ~" B" D9 |- J: g: X6 T: T& `2 o" e
她叫程韵。! o6 b4 ^( X. r0 W5 h+ N: _
他叫林方文。
$ i. E! O4 z. h- I3 j% H9 q5 D3 l, y! ?9 G" u6 v' l" D
其实我基本已经忘记了那个故事。毕竟是多年之前看过的,即使后来,我看了面包树出走,才知道原来他们终究是没能走在一起。
/ x# z0 d) J, {$ n9 v+ l7 @( p( R+ S1 W& D* c
我只是记得,她在很年轻的时候遇见他,而后爱上他,他们情不自禁的第一次,他的背叛,她在年三十的等待,他为她写的歌。她听着听着就落泪,他安静的亲吻她,而后她原谅他。有那么几次,她说服自己离开他,却怎么也阻止不了自己去爱他。
3 r! U5 e' u# ?1 J; ]* [
' ^1 u$ e& A2 a' J3 z  a1 p% q他们爱了许多年。他依然写着他的词,他在绽放的年华之下,身旁是美丽的明星少女,是迷幻的娱乐。
" j7 W9 Y2 c# l/ F4 ~她还是当年的她,依然如同从前般的爱着,他们无数次争吵之后缠绵的爱着对方。& r4 D0 S  M7 g3 b( X$ R; B+ ~
, }8 d8 h' a# w3 E5 d
我想他们是彼此深爱的。只是一个才华横溢,身边有太多可以诱惑的人事。
6 U9 [: R. z5 ]8 t8 b多年之后,他潜水失踪,她恍然觉得失了全世界。她经常去他失踪的地方找寻,盼望可以看到那道身影。; B# d* M; M, x2 p9 M
不知过了多久,她终于找到了他,却是那样的情景,他与身旁的女人快乐的追逐,他说她是她的女友。) j2 k9 _; c7 c7 a0 e9 h
+ ~9 S" s$ Q( o, R2 Q- Y

9 y# F* _+ Q! g% C$ u& m/ O是不是这个世界上真的有一个程韵,用尽了所有的力量去爱着,却原谅着。去将丢失的爱情一次次的找寻回来,她的世界或许只有一个林方文,然而林方文的世界,却可以有许多个的程韵。
1 u) i- g/ V( W
# H! ]  }) Q. ]' Y( {* _0 T
; H2 [8 C. F# n5 j
) |+ ^" ^4 Q3 J; W1 L0 s, ~/ t; r
我有多久的时间,没有再去看过张小娴的一本书,一段话,一个人物的名字。仿佛当年那个最年轻的时光,我将她的所有书,所有的字眼,一一的读过去,而后记在心里,而后随着时间慢慢淡忘。
( \3 o! e3 Y5 M% Z1 u% a4 n) @  a% T' f
我也曾经化身为程韵,放下一切,满怀勇气的去找寻丢失的爱情,我也曾伤痕累累的去原谅一个背叛了自己的男人。然而一次又一次,我也不知道是不是时间毁灭了爱情,还是丢失的爱,本身就拼凑不回来。
1 S  N& S4 b& |
$ Y. n! n5 v, @3 w0 m0 ~
  a$ o: o& H1 X+ R( c* n  v3 a4 X  c+ A( }+ A
或许林方文,除了会写词,会深夜里对她唱着写给她的歌,会在她离开的时间里每日的折着许多只的纸鹤来想念她。他若即若离,时而没有安全感,身旁有美丽的少女,却又光明正大的握着她的手,她怀疑而又坚定。
突然就打了这么多的字出来。。。我感觉头晕了。。。

:(这是在感慨自己老了么?

回复 3# 豬、佬公
; Z# J; i2 z; v$ a" S; ^7 t* w( D9 X& N, |

1 p# t% h+ Q. _8 P9 D     哎。。。。 算是吧。。。。:m13

我表示最近一直拼着考试没睡好。看到成片的文字就头疼。。。

回复 5# ド乖.﹖ 6 k2 J1 b  W6 w/ U/ v( [. A( ^
' f, H* J' t% M3 I

8 t" d0 `3 k1 c) r: L4 n     来,赶紧给我疼一下~~~ 等会瘦了傻了可咋整啊

回复 4# 左乳
$ ?" X) O3 T' E0 R/ ~# P/ T. G5 Q, |6 L$ q$ z) O1 K

1 v/ j/ q6 A2 c# q    :loveliness: 小时候我们渴望长大,长大后我们想回到童年.

回复 6# 左乳 6 _! a2 Y6 |" P; }7 v
4 E3 L/ ^3 w& W! o: F

0 Z4 e6 ?8 y+ O  {$ R    要是瘦了你养着,要是傻了我养,我对你真好,是不

回复 8# 听樊
( f4 [4 w' ]# ?% N; M* ]; m% s, Y7 o8 `9 T! K5 y6 j, V4 @7 x7 F+ f

3 k6 K/ D( U( j# x1 `0 i      不。傻了瘦了都嘛你养吧~~~  我支持你!!!

回复 7# 豬、佬公 ( h) c# O$ z: x- o0 }

+ j5 }2 A# ^8 w3 y( |8 J1 J
% }4 e5 S/ A/ ~3 P     我木有想回到童年。我只想我永远不要30岁。哈哈哈哈

回复 10# 左乳 - h2 j7 r0 F  K5 D+ P. m, B: M
- B( b, D1 C; Z8 e. S% t6 O% L
- @/ l5 ^1 `" W' Y+ i
    :o 好吧...........

回复  ド乖.﹖
7 `2 ~, ^5 g# ?* |2 G, i: h# j9 q1 s) I) m% s1 q: K

% z( H9 G  t. n. `5 u. X& @' J  [     来,赶紧给我疼一下~~~ 等会瘦了傻了可咋整啊
" `3 x  `/ |; l& c& Q3 e. h3 H左乳 发表于 2012-6-21 21:45
7 W% r) |( C/ O
9 n2 n. {% ~3 f" D
; f# z( c# k( g: b) d0 d; r7 V8 N
    瘦不了的。- - 天天吃超多。又不运动。怎么瘦。

回复 12# ド乖.﹖ 9 {8 a5 ]: n5 A: A0 f
' c- K- i3 A' i- |3 q* t1 s2 B4 {

, G+ K5 m: D5 G     我好像变身为大瘦子!!!!:m41

回复  ド乖.﹖ + q! G3 b3 p1 m% V7 @) h' j
2 s* M) a9 Y+ ]% m: \; p
4 M- n# i) ~3 h9 O
     我好像变身为大瘦子!!!!
; j5 r! n& i. K, g+ S( f' h左乳 发表于 2012-6-22 16:11
( z/ o" g& K& \9 k( \

5 f4 a5 n, C, b& a: E* F) m: `# k. d  V& T! g" K! w+ z: |
    你觉得在我面前说这个合适么。。。

回复 14# ド乖.﹖ 4 C, u( g! f3 c8 G8 P+ N

' L8 Y, e  {9 ?8 i3 _* V- a' [3 v# X) ]# M
     对于你这种吃不胖的人来说,是怎样是怎样!!!!