诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

纪念。

0 N8 R5 ~1 w) J5 S0 j

" T) A7 g$ X2 M; |

对着空白的word然后聊天听歌浏览网页发呆了快一个小时后,我还是不知道怎么酝酿好写这篇其实可写可不写因为没有什么实际意义的日志。
5 x0 V  P/ z# e7 G! F

准确说这些东西应该在昨晚写更有些纪念意义,不过昨晚觉得矫情,睡前的时间借着上网给消磨掉。& p( l( D2 C; b" f$ @3 H. S6 I

可是今天因为公事原因,在青山环绕的农村路边发呆了那么久,脑子又不争气的随着45°角方向的高速公路上南来北往的车辆拉回到那段时光,不写不快的倔强劲渐渐在夜深人静的时候涌上心头。
8 E7 F, X, ]- h

人如果对某个时刻某段时光念念不忘,可能归根结底,还是最怀念那个时候的自己。' i# a& V# Q0 H8 w9 J$ E- l* b

两年时间,可能每个人都变的很多,以至于回想起当时的事情,遥远的都恍如隔世一般。
7 i9 [2 `! b' E1 B( R) _+ K

后来,我走了很多遍当时没有一起走完的路,很戏谑的和一些人说了那些和我们有关的事情,悟出了一些与此有关或与此无关的道理。
6 e4 V. X& S% q

当然了,也在很多莫名其妙的时候在意念中回放了那些拉长的镜头,试想着怎么能篡改情节,使得结局变的不那样的让人悻悻然。
" y# k- ~' y- u1 t

现在想想,那时候真TM的傻,我说的不仅仅是那天,同样指的是那时候的状态。
- b$ `" Y: H4 |9 \( A. A

我不知道你现在过得怎么样,我也没有去打探。
; h: @4 N; L; |3 k* a

因为不同的人问一个人同样的一个问题,可能都会因人而异的得到不同的回答。
  e' r  F9 ?6 {6 o- R6 c! s3 z

谁知道我要是问了,能得到哪一层面的回答是不是。1 P# o" N2 z* t5 ]

将心比心说,对面这样的问题,我有时候回答的也不知所措。
& }! m3 V( V- `6 }2 z

因为,说实话,我也不知道自己现在过得算是怎么样。' }: ]! f: [) N6 p! r

离好肯定有着不小的差距,可能是我自己太矫情,太不知道随遇而安,而那么多人又似乎活在水深火热的旧时代封建社会中;可是如果说不好的话,又有点不好意思,因为那么多人都一副很了解很懂行的样子把东西说的头头是道然后真诚的鼓励你看好你。
  `* [" Z" C& |6 O

没意思是不是。
! K) x# g6 A& P( G3 l

不过说真的,我好像还蛮不时会想起你一下,不过次数不多,譬如在昨天那个我自己所谓的有那么丝纪念意义的日子里,在偶尔翻放自己写的东西的文件夹看到那个时间写的那些与此有关的文字。
8 n& j5 P6 ?3 e

但是我又坚定地觉得我压根儿就不在乎了,因为说实话我早就迫不及待的想换个人重温旧梦。* s2 F& _* t: l# \5 P

管她长的什么样什么所谓的条件背景。
, m$ f  u! l4 ]# G0 t

关键是要有这么一号人出现在生命里。% N9 x$ J, R: p& p4 E0 j1 P6 h

从这个角度来说,我还是很主流的和很多人都一样的低俗的嘛。
  G# c- [. _4 V, K& i, t; e

所以说,其实说到底就还是矫情。与其说我在感慨(或者说祭奠)两年前的日子,倒不如说在那天之后这七百多天的时光里,我是多么怀念那时候的那种状态,这样更显得真诚而不虚伪。
7 F( d# g) [  Y. ~

不过也还好,随便了。
4 U/ Z' m# Z1 L1 K  ]* u

如果你看得到我写的这些的话(当然可能性几乎必定是零),我最想对你说的是,我继续着对某些东西的爱,而且爱的更加的纯粹。8 e" x7 r7 w9 d5 Z

我可能改变了很多,变坏了很多,但是还有些让我很纯粹的发自内心的去爱着。3 _8 ?9 o; L2 v, o: ^6 H# \+ P

你知道么,打下那句话的时候,我的自豪之情溢于言表。
. w+ t8 p3 R/ m- U7 |, m

以我小人之心去揣度,能问心无愧地这样说出来的人,或者说拥有一种属于自己的信念的人,不多吧。
' V) E" ?+ o! ?1 ~/ }" B6 |

当然了,有没有我说的这些,可能并不是那么重要,因为日子横过竖过,最终不都是过的好好的。
2 s/ h. w. C8 h8 [" a

我这么说,只是猥琐的把自己拉到一个较为高尚的层次,显得与众不同。8 h4 g$ N* a5 U. ~

顺便给自己打打广告,自卖自夸下。
3 m  G" m; A8 B: J# {# ]# q

所以写到现在发现自己只是利用了你来抒发抒发了和自己有关的一些情愫。% n1 i, C# x6 o& X, `

不管这个日志里面的你长着一个鼻子还是两个鼻子,只是如一个群众演员般其实好像一点都不重要。
7 I) J1 v9 v& `$ `) h" _$ n0 b* X

重要的是,我觉得对我来说,这是一种终该随着岁月变迁而实现的理所当然。不过理所当然里隐隐透着一些我自己才觉得的沮丧。
- |  j. S+ O, B0 H

只是,Who care
8 M( z9 J+ {# I# x

写到最后,我也有些无话可说了。
* |: e$ r2 P2 v9 c

那就像高中作文的结尾那样,
# K* ]) d7 E5 G+ ^' z+ M) f5 m" H

生硬的升华下吧。
& V% L. h9 u# o/ ~% ~/ q

谨以我这些幼稚的文字对过去聊以纪念。
* X# R7 G; v! E- l- n" A, F9 {' u% J2 v

并祝所有人幸福。- u! q( ^/ `* R/ s) I0 y/ o

' {: S( z# D0 O; u. F

或许就是喜欢过去的状态,那时的真诚、纯粹。。即使回想起显得那么傻。。; [+ T8 O. q5 z, w$ c8 R1 K/ P0 C
  不知道是自己变了倦了还是累了,渐渐地缺乏了那份勇气。。于是自己也不了解自己了

失恋会让一个人更快地成熟,而在成熟的过程中,失恋只是其中的一段小路。。

老余啊……:(

回复 4# 集大某豆 - G& L. L) n* y, H/ ^/ X! z

' f5 c# h+ D4 T0 d& o5 b$ i- |4 K$ @4 v* U  [) w# _
    小E啊。