诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: CHRIS

如果你也迷茫了,那么请让我们一起迷茫!

最近工作很忙。

文章写的太多了,感觉脑袋一个实在不够用。

2012年世界末日前的十一旅行。

原本的计划是去三亚的,但因为很多原因没能成行,后来在携程上看到一位给力的驴友写了个楠溪江的游记,遂变更目的地为温州。(附这位给力驴友的游记,有爱小夫妻,还有个可爱的宝宝。地址:http://www.lvping.com/showjournal-d66-r1342950-journals.html

现在是201210122点整,离出行还有14个小时。==================

兴奋的睡不着觉,辗转反侧,还是想要起来写下这篇游记的启程篇,算是讨个好彩头,希望一路顺风,一切顺利。

这次的安排是2012102日至2012106日。自驾游。

D1.

2012.10.2 下午4点半 取车

(租车,心血来潮的第一次,冲动的租了4天,1180RMB~)(唉!俺滴钱,俺心痛啊!)

2012.10.2 晚上 7点半 到达 宁德

(坑爹的,车技太烂了,这季节天又暗的快,只敢开到宁德。)

2012.10.3 中午 11点  到达 狮子岩

(这个就是传说中楠溪江中部了,听说很幽静,听说住宿条件还好,听说风景也很美,听说没雾的时候能看到一头狮子。- -!悲剧的全是听说!)

2012.10.3 狮子岩 自行车骑行

(我觉得吧!自行车还是我比较能驾驭的东西,顺带向“仓山师大附中斜坡速降之王”刘局致敬。)

2012.10.4 驱车前往林坑

(好吧!我承认这里的地名都带一个“坑”字)

2012.10.4 下午3点 出发 前往雁荡山

(据说很多人)

2012.10.4 下午5点 抵达 雁荡山

(其实我想看的是夜景。)

2012.10.4 灵峰景区 看夜景

(夜景,希望给力点,哦!突然想起来该买瓶花露水!)

2012.10.5 雁荡山 八大景区游玩

(据说,这几个小矮山一天就能玩完。)

2012.10.6 上午9点 开始 返程

(祝自己一路顺风。)

2012.10.6 下午4点前 到达福州 结束。

(嗷呜!!!!!)

>算是转载,本来已经在人人上发过了,当时和现在写文章的水平都处于一个很低的水平,重新写一遍的必要就没有了,直接转载ing<

2012世界末日之行(终篇一)

2012106日下午1点终于到达福州,结束了所谓的世界末日之行。

感谢小美兔的全程陪伴,你喂的东西都很好吃,没有你这个贤内助,估计这次的旅行会有很多的遗憾吧!

原计划的2号出行计划,因为各种原因推迟到了3号,因为实际较之计划已经落后了许多,所以与小美兔商量后,决定直接往温州奔。

(这里不得不先说下亲爱的小破车,因为是租的车,刹车什么的,远光灯什么的,反正所有的都感觉特别的虚,全程没踩超过80。)

路途的开始阶段,听着老婆指定的歌,聊着天,看着一路上悲剧追尾的车子,很开心的到达了宁德。

(宁德没能进去,不过听小美兔说没什么好玩的,当时也是信心小爆棚,开着虽然是个小破车,但是那个开车的感觉却是时速200码。)

当到达福鼎的时候已经天黑了,进福鼎想吃个正宗的福鼎肉片,可惜吃了个冒牌的,没能如愿。

(还好回程的时候,吃到了,要不小美兔要哭了。)

继续赶路,当到达闽浙分界的时候,突然有种“我自由了!”的感觉。

(这算不算是私奔呢?!)

后半程,已经处于迷茫状态了,到达浙江境内看到的大都是浙C的车牌。哎!独在异乡为异客啊!

(乏善可陈的到达了温州,已经8点了,匆匆忙的往订好的酒店赶去,可惜走错路,上了悲剧的绕城高速。)

折腾到9,终于赶到酒店,人都已经累的不行了,只好打消出去觅食的冲动,凑合两碗泡面,旅行的第一天就在奔波中结束了。

>算是转载,本来已经在人人上发过了,当时和现在写文章的水平都处于一个很低的水平,重新写一遍的必要就没有了,直接转载ing<

造价的这个确实需要学习,职称

看来很多人对于造价比较感兴趣。

但实际上,还是奉劝想要进入这个行业的同学要有一定的认识:

在我之前已经讲过了,到了30岁如果还是只能做造价,那么这生涯的规划就有点坑了。

继续聊点别的吧!老是工作工作的,总是让人压力很大。

还是说这次的旅游吧。

在后续的温州之行,就和之前的期待有一定的落差,虽然有一定的心理准备了,

但是看到林坑那个商业气息迷茫的古村的时候,什么想法都没有了。

听周立波讲了句话,这里稍作改动:

可能这个古村在之前的70、80年内都是淳朴的,朴素的,但是只用了仅仅3年,就让它不再古老了。

而在中国还有多少这样能够古老的地方?

大三开始,直到2012年6月,我都有抽烟。

其实必须得承认我抽烟的样子实在是怪,不帅,不吊,而且有的时候看上去还特别的2.

那个时候抽烟是真的为了抽烟抽烟。

临毕业那会,很是烦躁,不知道该做什么,想学习但是没有办法安心学习,会计并不是我想要的工作。而自己真正想要的却也渺茫无踪。

当时觉得自己的将来很可能是个混吃等死的地步。

抽烟在很大程度的那个时候解决了这个问题,与其说是从中寻求解脱,不如说是慢性自杀,至少现在我是这样来定义抽烟这样的一个行为。

抽烟的感觉并不好,对于我来说,有的时候会给自己吐出来的烟熏到眼睛,很辣,眼泪都流了出来,

可是当烟熄灭后,我还是会点起下一根,继续着。

现在戒烟了,回想起来原来,一开始觉得自己当时很傻,但是旋即又不再自责和纠结。

或许和很多至今烟酒不沾的人来说,我的想法太过的自我排解,

我想有的时候,人总是要经历这样的阶段,迷茫、彷徨、不知所措,因为自己的情绪做了这样那样的傻事,

但就像是西天取经的九九八十一难吧,经历过了,才能走得更好、更远。

劝君戒烟。

N年没上小家  一上来就发现楼主这篇好文章!期待LZ 分享工作心得  探讨人生 呵呵

LZ是公务员啊  梦寐以求啊:kiss:  可惜本人学习水平实在差 导致连公务员都不敢报。。。

本屌丝CY毕业两年  通信专业  干的是和通信没半点毛关系的活!   工资从每个月月光负债   到现在由负转正  薪资由税前3.5K 到 税前7K多  好像薪资长的不错  其实MD还没比物价长得快  现在连吃个沙县都要十多块:m40
生活压力无比巨大   想买房想结婚买车  这只是想想  其实这TMD连想都不敢想才对。。。。
每天生活就两点一线  公司--家   上班累的要死 对着电脑 真TM的烦躁  期待能天天外面游荡的好工作 ( 比如什么旅游体验师神马的 ) 哈哈哈哈  每天睡觉成了最开心的事   可连做梦都经常梦到工作中的case  :L
每周和朋友、公司球队队友打打球喝喝酒   消除烦恼:m42。。。。。

天天就像被生活QJ  无赖得活着 没有一点人生自由  太多现实的束缚  无数次的思考想来个突破   可思考有个P用  那只不过是幻想  幻想能公务员 幻想能富二代  幻想能中彩票  。。。。

本人文笔太差随便写写  期待楼主更新!

或许这样的话,对于很多在异乡工作的人来说是个将我视同路人的开始。

不用担心房子,开着家里的小车,稳定的工作,十年之后如果没有意外就能做到管理层。

看过很多很多的同学走着这样的一条路,

心里曾想着不要这样,我要不一样,

曾经想要不听从家长的安排,自己拼着去走一条路,

但还是流于俗套。

迷茫,但是没有人帮忙我解答,自诩很能剖析自己的我,在这个问题上问过自己,为什么?

最后听着同学的一句话,“想要离开家庭的照顾,但是却又离不开。”

可能就是这样,

而这个就是原因。

聊聊愤怒

工作后暴戾的情绪一直都伴随着我,虽然在工作中仍然是谨小慎微的态度,但在日常生活中却是越来越暴躁。

需要为人出头,需要蛮不讲理,需要横,需要嚣张。

愤怒的情绪影响到了一定的生活、工作上愉快的心情。

面子确实不好做,

但我觉得未来可能是这样的:

现在的我们刚工作,和别人起冲突多有不便,不利人,不利己。甚至会对自己的工作产生影响。

而到了一定的年龄了,冲突却拥有了众多的解决手段,已经无需强硬了。

若非要用强硬的手段?却又被一个已经成熟(或者说是瞻前顾后)的心智阻止了。

思考着,我为什么不能在现在就使用未来的方法来对待愤怒?

唉~果然的忘记了写下去,一段时间的忙碌算是告一段落。

总觉得今年的秋天怎么来得这么慢,但是时间却过得这么快。

工作一年零三个月了。

旁边的工地---融信澜郡已经很给力的起来了,前后不到五个月的时间,效率实在之高,堪比万达了。

咋一听1万7每平,唉!已经麻木了。

对于现在的我来说高于1万的都不在考虑范围内。

想要个单身公寓!

有的时候在想象十年后的自己会是什么一个样子。

或许只是个略带幻想的目标,

早晨的自制早点,不短不长的自行车上班的愉快,一份踏实的工作,一份中等的工资,一个自己的房子,一段随时可以出发的旅行。这样的目标挺好的。

励志片!!!!!!,LZ,你让我仰望你了

纠结的励志- -!

只是觉得说教的话,总是让人没有胃口看下去。

本意想要写些催人奋进的文字,当后来想来自己的确不是励志的人,所以作罢。

而写了这些,的确是处于一种迷茫的状态。

不是关于生活、关于工作,只是人生,关于人生的迷茫,或许我的这个表达无法让你理解,那么就不要理解了。

那就只是看着,

希望在另一个方面给人以集思广益。

聊聊 最近准备的家庭影院吧

差不多的预算需要1万8。

血汗钱 唉!

工资不高的纠结凸显出来了。

投影仪:明基W710ST 短焦 720P   5300
幕布:白塑幕 92寸 900
家庭影院:大利嘉淘的雅马哈 +蓝光 5899
视听柜:自画图,百乘定制 1180
沙发:网购 百伦沙 4120

共计17399元。

给自己平淡的生活找了点乐趣,一套家庭影院下来也着实让自己很是耗费心神,不过好歹在近期接近完成了。

为什么要说这个家庭影院?

其实在2012年六月以前的日子里,我对于这些的一切还是陌生的。

那更谈不上兴趣。

偶尔一次的去亲戚家玩,看到别墅屋顶上做的玻璃房家庭影院着实让我心动。

后来的时候,就想着自己动手去做。

当然不可能花几十万重新装修一个阁楼。也就想着,用自己的钱来试着做一下。

于是也就有了这个小型的小影院。虽然费神,但也其乐无穷。

接近尾声的工程,虽然让我对于声音的敏感度并没有提高多少。

但是对于装修却是有了点入门的知识,可以说的上是有点意思。

深入进去,也能发展成自己的另一爱好。

当然也可能让我成为一个室内装修设计师也未可知。

最后一楼,翻开新的一页,希望自己还能坚持一周。