诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: CHRIS

如果你也迷茫了,那么请让我们一起迷茫!

聊聊上面的那个J

J先生是我的高中同学,大学前开着个桑塔纳,现在开着个小尼桑。

成功的在反日大游行中保存了下来。算是个有福之人了吧!

膀大腰圆,180+的身高,体格OK,很壮实。

对女人极好,不善表达,用情专一。

可惜老是被女人耍。

至少我是这么看的,感觉他总是付出后,让对方感觉当朋友不是更好么~?

然后就没有然后了。

有人说男人是贱骨头,或者说女人是贱骨头。

我觉得我挺贱的,所以能有女朋友,有老婆。

而他不够贱,所以没有。

这乱七八糟的逻辑是一个大学同学口述的真理。

想来生活是什么?

生活应该是什么样子的?

我老婆心中的理想生活是

能每天下班了和我窝沙发上看电视。

只要这样就够了!

我想是不是这个才是真理,

本来生活就是简简单单的一件事情,

如果你把它做得太完美,

反而让人感觉不真实,无法放心和你在一起,

总是害怕这是个梦,总有一天会碎了。

连喝了三天酒,有点喝残了。

出差时看了个视频:诚毅学院快闪求婚..................

然后,没然后了.......

最近什么都在赶着做,抽出时间来写帖子虽然容易,可真要静下心来写却难上加难。

其实上一篇是想就校园中到底要发展什么样的爱好,对自己的未来有好处写点文字。

可惜,思路终究是被打断。今天复又拾起,却觉得难以为“续”。

说自己的经历,其实很多的爱好是工作后才培养的。

在大学时候,无作为,唯一的爱好就是旅游、游泳和魔兽世界了。

工作了,很多的爱好真心可以用蜂拥而至来形容。

网球、保龄球、乒乓球、羽毛球,(sorry。篮球真心用我这小塑料身板hold不住。)

CAD制图、室内设计、摄影、话剧,

哦,还有就是在论坛写点有意义的帖子。

其实,很多爱好都是深藏在我自己心中的,没去做过,当自己做了就会喜欢上它。

至于这些爱好带给我什么的好处。

我想至少是让我和人聊天的时候更有能聊的内容,而不是无意义的哼哼。

当然,还有人际关系和交流。

关心时事政事,所谓孙大妈走了,去了天津,孙大妈已经60多岁了,她选了个接班人,姓王,从深圳来,然后苏当书记了。

最近在看郎咸平的书。

感觉对于中国的经济有太多的忧虑了。

不是那些经济专家,谈不上自己有什么评价。

但想说的,如果都被郎老师讲对了。

那么,真心我也不知道该怎么办了。

............................................................

假设下被害妄想症的存在。

...............(后补)

一段时间没更新了。

一方面是工作的确是忙,另一方面是工作忙得自己已经对生活没有任何感觉了。

---------------------------------------------
【背景音乐】 I KNOW YOU WERE TROUBLE

其实工作之余听音乐或者说是听音乐一直是自己的一个爱好,并非矫情,也算是一个小小的分享吧。
---------------------------------------------

这差不多的一个月以来,

看了一本书,

写了若干篇的报告,

写入党申请书,

写年终总结,

写会议纪要,

呆在工地,

拍着照片,

学习着,准备考试,

和女朋友的关系不好也不坏,每天的需要沟通,

想着自己的未来,

看着电视上的贪官被双规,

都是一样的琐事。

------------------------------------

看的书是一本名叫《自控力》的书。

外国的教授,写的也对中国人也通用的书籍。

其中最有感触的是,所谓的“奖励机制”

当我们制定了一个目标来完成的时候,我们要经历几个步骤,

但是,往往我们在完成了前几个阶段工作的时候就松懈下来了。

因为一点的小成绩,而放松了,“奖励”了自己。

不能做到今日事今日毕。

------------------------------------

新的党章出来了。

看了,学习了。

准备着写申请书。

但是,因为各种的“奖励”原则,

sorry,目前我还没有搞定这个该死的申请书。

看了个网络上讲的话,

赌气的关了自己的手机,

然后却每隔半小时的打开手机,

却一无所获的看着没有任何信息来电的手机,

再次关机。

可能是真心爱了,我特别不理解自己这种患得患失的心态。

太不man了。

-----------------------------------

再补一下,对于中国的想法和个人的忧虑。

算是对于上上楼未能完善的内容的一个补充吧。

总体来说,我对于中国或者明确的说是中国社会,我感觉很迷茫。

过高的房价,让一个没有基础的人需要平均工作10几年才能,或者是压根买不到房子。

但是却有很多空置的房子。

看着都是预测房价会降的消息,但是确确实实的,有降么?

对房价有了解的同学估计都知道,没有降。

而我得出来的结论是更极端的一种:肯定房价不会降的。

-----------------

或许对于大家来说,还没工作的时候,不能理解我说的,所谓的流程的繁琐。

我一直认为,决策这个东西,的确是需要讨论和沟通的,

但是却不是一人拍板的行为,

应该有个头脑风暴什么的。

但现在看到的,却都只是经验做法。

没有创新,谈何进步?

-------------------

所以,我不知道该怎么形容自己一种很迷茫的心情。

呆在中国真的能够让自己开心么?

是体制的问题,还是我个人不能参透这个社会其实就是这样的,

可能就算是在国外,这些情况依然存在。

现在的我年龄尚浅,我希望至少再1年,

之后,我希望能给各位学弟学妹们一个答案。

-----------------------

又是一段时间的忙碌,终于到了年底了。

新年快乐先。

明天就跨年了。。。。

快要新的一年了,我还是决定继续写下去,这个我的故事。

一段时间又没有写了。

一个是快过年了,真的很忙,有很多的事情要去做。另一方面,应该是自己文思枯竭,想不到要写些什么了。

还是用别人的帖子 做一个引言吧。

http://www.chengyi.org/bbs/thread-41111-1-1.html
大四了,你的毕业后的方向是什么?

很纠结居然有20个人选了看破红尘出家。你们是认真的么~?

唉,算了,这只是个论坛,选项什么的本来就是个娱乐的作用。

接着要聊的和以上的帖子,以及投票没有丝毫的关系。

正如毕业的时候的我们,我们需要选择一个方向。

但其实选择总是广泛的存在于生活中,它是每天都需要做的一件事。

单就我而言,在短短的一天内,我就需要做出N个选择。

而有的选择往往会导致女友不开心,然后我也就不需要开心这个词了。

看到这里,我觉得我可以说下今天这个帖子的主题了。

NND,老子要抱怨下。

前天看到同学一个QQ签名:一次次体会到女人的善变。

当时,那叫一个感同身受啊,立马留言:一次次体会到男人的辛苦。

然后,热泪盈眶,两人在签名上抱头痛哭,唉,男人的苦谁知道?

每天,和老婆出去吃饭都是一个大纠结的问题。

“今天吃什么,你来定吧!”

“额,这家不错,那我们去这家吃吧!”

“不要,我要吃木桶饭。”

“那这家吧!这家有木桶饭。”

“不要,这家的炖罐不好吃。”

“那.....你来定吧!你想吃那家。”

“不要,我尊重你的决定,你来定。”

“那就这家吧!木桶饭、炖罐都有”

“我想吃先之前的那家。”

“。。。。。。”

因为是开车,所以往往,选择的地方都间隔比较远,一个中午啊!!!身心憔悴啊!!!!!

接着上面的关于选择的纠结话题继续聊聊。

最近前女友订婚了。然后别人问我后悔分手么?

答说不后悔。

我一直觉得,作为一个人一生很多的选择决定了自己未来的方向。

正如我比较相信宿命,我一向不后悔自己的选择。

与其思考怎么让自己不后悔,不若在一开始为将来做好打算。

如果你已经做了完全的准备,而最后却有一个不尽如人意的结婚。那么这就是宿命。

反之如果一开始你就听之任之,那最后的结果尽管自己承担了。当然这也是另一种宿命。

可能以上的话太绕了。

但我也实在想不出更好的表达,有些事你遇到了才会有感悟。

一切尽在不言。

其实过春节比上班还要更累的......

今天初三,在单位值班。

有那么一个瞬间,感觉在家里呆着还不如就在单位值班得了。

心想着我这种以单位为家的良好的精神状态如果让领导知道了,也不知道能不能给加个薪什么的。

以上都是胡扯,加薪什么的就当我没说吧。

摆正心态后,省视了下自己无聊的想法。

得出了一个结论:我就是在逃避社会,逃避和人的接触。

不得不说这样的想法和当年大学时窝在宿舍的情形毫无二致。

So,收回上面的纠结想法。

更改如下:“今天是春节后难得的一个晴天,大爷的,我居然在这里值班。”

好吧,其实还有比我更惨的,比如我一朋友至今还未放假,顺便也为他怒吼下。

不得不说,在春节前三个月间,我找到了一种新的对待工作的心态。

该怎么形容这种心态,我单用几个形容词无法表达。

我觉得用几种心态来形容比较好:

以往的每天的开车上班,现在混杂着几天的自行车骑行。

以往的上班时无事可做,现在混杂着看书充实自己。

原本让人头脑特别绕的档案规整,现在可以哼着不成曲的小调来完成。

原本的电脑杂乱的文件,现在混杂着我很不熟悉的英文。

总的来说,我给自己的工作找了点乐子,而这些乐子对于别人来说并非乐子,在别人看来有点多此一举或者是附庸风雅的感觉。

但对我来说,却是乐子。

这种找乐子的行为持续到了如今,我并不再喊着每天工作有多累,有多繁重,反而有点享受。

最后呢?我得说我长期的办公室生活让我特别的需要锻炼,以往的运动已经不能满足我了。

好吧,今天的主题现在才聊出来,那就是:

尽早的养成一个好的运动习惯,以每天抽出所有的空闲锻炼为前提,来制定运动计划。

要不然对于一个男人而言(我虽未亲历,但是见过例子很多次,听人倾述很多次。),正如可乐,办公室真的是那什么的杀手。

你写了好多了···

看着房地产交易中心下蜂拥而至买房卖房忙着过户的各种人.....

下午2点15分,试图开车出去,给人潮艹了个来回。

坐在车子里面,感受着人潮不断的拍打着车身。

最后放弃,做在车子里面,等到了2点30中心大门开了,才顺利的出去.....

--------------------------

现在的我坐在办公室,周五的下午,所有的事情都在周四搞定了,部长出差。

零零散散的补充了下我的工作总结(写给我自己看的。)。

突然想起好久没来小家写写帖子了,想着年后还试图每周一篇的更新。唉!我的小懒惰。

---------------------------

照例,开头还是喊下很忙很忙。

太多的经验需要积累,工作新鲜人的磨练在我看来,还未成功。

---------------------------

福州国五条也出来了。

现在看来买房子也不那么靠谱了,房贷不好贷,炒房也难炒了,但我觉得这仅仅是对于普通人而言的........

不如租房.......

好吧!房子的话题就停止在这里了。

讲讲最近的我,每天的按部就班的工作,每天和现在的女朋友,也就是未来的老婆吵架。生活倒也乐在其中。

想着装修房子,想着把自己的未来铺垫得更好点。

最近除了工作,实际上都在看装修和风水的书籍,感觉真的风水还是靠谱的,藏风聚气。

这里讲讲自己最近的一点小心得或者说是小想法。

想要装修的是三楼阁楼的小房间,3.6m*6m,最高4米,斜屋面。

想要把带棱带角的地方用带弧度的连体橱柜来过渡。

主要的思想是包容。在不过多侵占原本就比较小的空间的基础上构建电视柜、床头柜以及置物柜等

目前主要的问题及难点在于,

自己还不了解具体师傅能不能做成这样的柜子,另外如何向师傅表达我的意思也是一个难点。

最近的几篇我都会记录我装修这个阁楼小房间的具体过程。

另,整个三楼其实是有80几平的,可是当时楼梯和隔断处理的问题导致这个房间就只有一点的空间。

唉,特别苦恼要不要把墙给敲了.....

[转]
18岁你考上大学。问你梦想是什么?你说,环游世界。
23岁读完大学。你说,先找个工作。
26岁工作已安稳。你说,先买房子。
3O岁有房有车。你说,先结婚以后带老婆一起去。
35岁有了小孩。你说,等小孩长大再说。
40岁孩子大了。你说,先照顾好老人、、、
最后,我说,你哪儿也没去!
---这话貌似陈超波说的。
他说得有点道理。不过,这段言论稍带鼓动性质。热血冲动的骚年看了,容易犯傻,甚至,不顾一切,暴走天涯。