诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

留给大一学弟学妹的

欢迎学弟学妹来到我们诚毅大家庭(小家论坛)
; Q  t  K) T6 L, E! D
& V: x/ F+ T% t; a+ A# d3 h$ M2 f最近发现自习教室里人多了很多,早上在草坪上也有很多人在看书,那些应该就是传说中的大一新生吧..) u# q" q; o. _  B3 u) C
% b8 U7 Y+ J9 B6 @0 |. `" p+ {3 P$ \
看到他们就仿佛看到了我们的大一
1 {! ]- R. @# Z7 t( M 2 Y: h6 n% S' o( D" C
刚刚进学校的时候,看到了通知书上关于奖学金的几条内容,
0 L2 B# O9 u1 N# `+ f; r) M当初在家信誓旦旦的说要努力学校,争取拿奖学金,
4 i+ q; h4 U; r. M) l0 c4 h$ U5 V; m可是到了学校却什么都忘了,刚开学的几天辅导员给我们安排了晚自习,
/ h) l2 }0 i2 F前几天去的人还蛮多的,
( I0 z( u8 {0 `( {+ _9 g慢慢的一天比一天少,
: l: h6 ~3 m, @. G/ Q( N因为大家都觉得已经上大学了还有必要让学校来为我们安排自习吗?. W6 r3 x6 [  c* D3 f
后来因为上自习的人很少,自习教室被取消了.....: q& D* r5 ^8 w. Z! {' ^" y# }7 X! B; d
大家去上网的上网,逛街的逛街,很少有人去教室了.
- ^" T8 {+ ?' q  @
+ L% C. n$ b1 W+ ]( T# D8 }$ M刚开学的时候上课的人基本是满的,
* ?3 U4 Y/ u" N  t渐渐的去的人少了,, V' {0 m- z9 U$ S5 O( M, ]
而且一次比一次少,  T# ]# A' g$ f/ f6 c
以至于我们有次听力课30个人只去了10个人左右.
. n- c. s* D! _8 }到大一的时候,基本上一半的人都挂科了.$ J6 B) p2 M3 M+ t
  l$ `: X: |& D& b; L+ k9 d
到了大二一切还是一样,物理课本来应该有60个人的,竟然只去了32个3 E/ @) g$ P$ j9 T
也许这就是大学吧....
3 X* _  ]4 h1 {3 M6 X : r& ^- U8 C/ l  @
发这篇文章只是想随便和大家聊了,如果新生们也发生了这样的情况也没什么好奇怪的吧,
$ i! u" K- ^7 Z% Q1 h. e( X1 Y这就是大学的生活" d+ G: F5 e, ^8 D5 Q& u
0 }' ?9 C3 b  V1 G) \
只是希望新生们不管怎么样都不能挂科啊
6 |5 e6 S) Z/ _不然后果可是很郁闷的哦:o
LZ写得挺真实的.
! w; |! ?9 i* ~" q+ z的确不管做什么.不挂科就好.大一最好把四级过了.其它的以后事情慢慢做.不着急大二的时间还很多.
LZ大二么

! D' P0 A3 A' |& u怎么拉??% [' q, ~. U" v; A6 `
大一能写出这种文章么?
我因为挂科差点留级了:L
哈哈
/ |, n; R! E" O* D. E7 ~$ _6 @/ W彼此彼此啊9 A: K, A& ?9 ^0 S$ N3 w
大家都要努力啊~....% P! Y# \& a" X2 j
我现在挂科好痛苦啊
什么可能挂科呢...只要稍微看一下书就不会挂了
1 e, ?4 b* G0 \# A4 f# S看来,楼上的仁兄从没看过书了...8 N3 z$ q7 z, }7 I  n9 H
学弟学妹们你们可不能向他们学习啊,,,有空多看看书还是不错了
5 i0 B; {- _! w) A- L2 P学点本领才是大学..四年不能白过啊,,
..我一直在自修的...目前大三诶
曾经.....
几乎不去
第一学期都是跟LZ上网吧9 C- k/ `4 M$ [4 z1 M
期末看看书就过了1 M9 k1 G4 Z9 B! {. I
第二学期....依然那么过...期末一样抱佛脚...挂了两科....重修了高数......
$ c- Q- L1 e8 i2 @7 t
/ C0 P9 q! F8 ^3 Y+ u希望学弟学妹别抱侥幸心理 ...学点东西吧...
读大学,不就自学嘛,上课听了,回来忘了,没用~~
% B: o$ A' m, \$ c- S) ]还是痛快玩一把,到了期末痛快拼一把,不会挂的,三个礼拜,相信我~~~
只要能静下心来
6 p, a) S' M4 U& B; n+ X可是玩习惯了就静不下来了
8 g( _# U' f9 b. E6 E" k而且现在那么多课3个礼拜肯定搞不定的...
呵呵  看到那些坐在草坪上的FRESHMEN,! y1 j, _3 }: ~9 u' D7 ~* B' W+ w, O
...我是没可能坐下来啦~没这个勇气~坐在那里...没什么原因.
; {6 `3 o3 y3 O- E& d( T0 h' W7 v
- X, b- t. @+ p7 \: W  m1 f还想起一事:就是在9号楼10号楼那中间的几块石头上也有人坐,HOHO~注意咯 那个可是很脏滴~没见过它们怎么造出来的人就会一屁股坐上去噢!....
想自习还是去教室比较好 现在很多草坪已经退化