诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 飞虎想飞

我们的明天在哪里?

哎,别提了,我们专业也排了3次课表了..去年上过的课今年又拿来上,我无语...反映后退了一门,又加了一门学过的课...为了赚钱..哎

你去参加聚会了?

原帖由 飞虎想飞 于 2006-11-24 22:27 发表
刚刚参加诚毅小家聚会后见到一张张网络中熟悉,现实中陌生的面孔,感受到的是我们诚毅小家的别样的温暖.尤其感谢我们站长的精心准备,才有了这么一次聚会的机会.其实我们诚毅小家还刚刚起步,在小家中的我们也刚刚起 ...

你去参加聚会了?没去上课?我好象有看到你上课呀...分身术?
再顶!!!!!
最近的诚毅  不好的情绪在蔓延
这样的学校没前途
早死早超生
"考研没戏\考公务员没戏\出国没戏\找工作没戏\这样的诚毅没戏"这句话简直是真理.我们专业也加课了.本来这门课大一就应该开的,结果是留在大家最没心思上课的时候开.是不是那些决策的人脑袋进水了.真是搞不懂!!!!
胡说  乱说

冷静后的思考

帖子存在的意义不在于单纯的发泄和抱怨,我认为它的真正意义应该是要找到各种问题的解决方案.
最近我似乎闻到学院里出现了很多消极排斥的气息,确切的说学院的发展遇到了一个瓶颈阶段,说大了民办二级学院的体制本身就存在着很多问题,因为这是教育的一条新路,而很不幸,我们正好刚上了这个时候.有一个小小现象:我希望大家可以深思一下.平时我们自习教室开多少间?可以坐多少人?而我们学院又有多少人?我调查的答案是这样的.一般晚上九号楼开到五楼的话,4*128*4=2048
也就是所有自习位置都能坐满的话才能坐2048人,如果按正常两个人一个位置的话,也就是1024人,再加上别的学院的同学也经常来自习,也就是说我们的位置可能连1000都不到,一个8000人规模的学院,开了1000位置都不到的自习教室,那请问要让其他7000人晚上6:00-10:30去干什么呢?
玩电脑吗?谈恋爱吗?开会吗?还是玩滑板呢?
我想我们不应该再去抱怨,而是一定要去想办法改变一些我们可以改变的现状,为了学校也好,为了自己的将来也好,如果每一个人都一个好的方法,我们就有很多方法去解决我们现在所抱怨的东西.大学读了这么久其实没学到什么也是事实,但是我学会如何去思考,如果去求生存之道!!!!
请大家首先从自己的未来出发,结合学院的现状,提出一些我们可以做的事情并且能够改变现状的事情来吧!
最后送大家一句话:
生气不如争气!
支持
     有问题就需要解决
          而不是一味的去埋怨!!!
已经听到很多大四的学长学姐在抱怨了...我还是支持要做自己喜欢做的事,不能把时间给浪费咯...飞虎,祝你梦想成真哦...飞起来!:P
..情绪不好..我觉得还是大有前途的哈
                想想外教课多.在一定程度上.英文还是有进步..抱怨的同学请自己回答.上课认真了吗?我们上外教课从开始大家多      很谦虚到现在没到10个人在认真听...
                 就算上班了之后再继续接受培训的人.大有人在.为什么还没毕业就要这样呢?我不懂..
我们早应该像华为那样提前察觉到冬天要来了  :o    要是大一时.....我想我会走    可惜大三了
大家不要这样啊....大一大二的要多读点书啊....真的拉...
                         大三大四当然要多想点出路的问题了哈..
                        如果从情绪上就否定自己.  那怎么办哦...:'(
:P 大姐我顶你来咯~~~深有感触
事在人为....我也不好多说什么了
我们大一的更没信心了
:'(

站直了 别趴下

敢于梦想
梦想成真
昨天晚上 一个恩师告诉我
他很羡慕我
因为我还有一万多天可以好好活在这个世界上
而他却大概只有一千来天了
突然我意识到我们的生命的价值