诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我们的明天在哪里?

大四了,本来不大想说话了,一直对自己说要冷静,要低调,不该管的就不要管.可是还是没有办法抑制自己内心的冲动.现在终于用一句话说服了自己:"男人就应该服从自己的冲动!"
       其实,我发觉在学院呆了四年,我已经深深的爱上了这里.还记得在海涛楼"面对大海-春暖花开"的宽容.还记得在海边球场和215舍友挥汗如雨的欢畅.只要我一走出校门,我就知道自己是一个诚毅学子.我们拥有与众不同的气质,活跃开放的思维,敢做敢当的开拓精神.我们拥有了太多了,太多了,从1000人到3000人到5000人再到8000人.我们诚毅正在发生着巨大的变化.可是,当我走进了新的校园以后,我再也感受不到那个我原本熟悉的校园气息了.新的面孔新的宿舍,新的教室,新的环境,似乎一切都有了,可是我想知道:"我们诚毅的精神在哪里?"
        以下是我在生活中的小片段,希望能给诚毅的朋友们带来一些真正的感悟.
        我是一个习惯于早起\晨读的学生,无论上午是否有课,我都坚持去上早自习.其实我并不是一个爱读书的人,只是因为我喜欢这种沉浸于书中的感觉.可是来到新校区后,我发现这种感觉渐渐的退却了.经常一口气爬到1号楼七楼发现自习教室已满了,再爬到六楼,还是满了,再看看别的教室,即使是空的,也已经上锁了.据说是因为现在学校要保护公共财产,所以才把所有的教室都给锁起来的.其实,我想如果有机会让我见官方的话,我会告诉他:"我要的只是一个安静明亮的自习教室,哪怕简陋一点也没关系,现代豪华的多媒体教室固然很好,可是如果不让学生用,可有什么实际的价值呢?难道用途只是来让别的领导来参观的吗?"
        今年我们专业的课表已经排了5次了,从18节课每一周一直加到了快三十节,其实我对上课并没什么太大的意见,只是觉得难以理解的是,其中中方已经上过的四门专业课,美方又开始重复开始上.而且没有任何可以商量的余地,如果没上根本就拿不到毕业文凭.最新消息是我们还有两门美方课程可能要拖到春节前一周才能上完,或者要到大四下才能开始上.不知道大家听到这样的消息是什么的感受?我一直不解的是,我们是不是真的要成为了"中美双学位文凭"的牺牲者呢?学习学不好,工作找不好,考研考不好,我们的青春就这样在宝贵时间中伴随着一门又一门重复的外教课而流逝着,更可怕的是大家竟然只是用眼睛默默在纵容这个悲剧在我们身边发生.
          找工作,可以说我们学院除了招生以外,第二大重要的事.可以看的出,看的出学院花了不少工夫.以学院领导班子成立了就业指导办公室.帮助同学们就业.开了一次又一次的就业指导讲座.让大家从大一开始就培养就业意识.可以实际上呢?当我深圳一家知名企业要求我十二月份去公司报道的时候,我没有办法做到,因为我还有好多门期末考试在等着我.我于是我想自己自学,申请提前参加考试.可是我的这个想法被领导一口拒绝了.我只是苦笑了一下.想想,其实心里挺酸的.每天都在提醒我们要准备好就业,可是为什么机会来了,又偏偏要拦着我们呢?难道我们一定要等到毕业以后才能就业吗?
         再来看看我们学院吧;道路上一尘不染,彩旗飘飘,早晨,晚上还有喷泉,食堂屏幕上打着"一切为了学生,为了学生的一切"
         是啊,为了我们的一切,当我同学因为家庭原因而未缴清学费时, 一次又一次收到学校的催缴通知时,我心一直是凉的.
         我原本是一个极其热爱我们"诚毅"家园的分子,可是我现在心突然感觉有点寒冷了.是冬天来了吗?

评分

Admin + 5 写得很贴切,很好的精品精品文章

飞虎的朋友出来顶一顶噢!

大四第一次BBS留言,希望诚毅的朋友们能出来顶一顶哦!
我顶~~~~~~~~我狂顶~~~~~~外教课一直重复,花钱不怕,但是浪费我们的时间.

那美国文凭真的有用么???保持怀疑态度~~~~诚毅文凭有用么?

大二的一个受害者................:'(
校园里到底在刮什么风 ,摸不准
不过总是觉得学校能给我们的就那么一点 , 一切都在于自己了
顶!!我们都是跟着你混的,虎哥!

....

我也很受伤,搬个板凳慢慢看..
严重支持!!!
我们是可怜的受害者:'(
恩,学校有学校的制度,我们不是领导者,有时候真的很难搞懂他们这么做究竟是为了什么。 ..

hehe

大学就这让费时间

支持

所言果真。顶
都大三了,什么都没有学到~悲哀!
此帖所言属实 顶起
外教课??有用嘛~??
我都没感觉有什么用~~顶多练练听力
希望你们有个好的未来./
大学要是学到什么了  那就奇怪了