诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老家平潭

呵呵 我的老家平潭 很漂亮的一个地方哦
7 m( F+ x9 R# _0 s! b' ^  F( N; k8 H* }
平潭县位于福州东南部,是全国第5大海岛县,距台湾新竹港仅68海里,享有国家赋予的海岛综合开发试点县等优惠政策。平潭县海洋资源丰富,人均海岸线长度居全省第一位,沙美水净,千礁百屿,蔚为壮观。1994年平潭县石牌洋、海坛天神等八大景区被评为国家级重点风景名胜区,2005年3月平潭海坛风景名胜区列入国家申报世界自然遗产预备名单。改革开放以来,平潭县先后获得了全国双拥模范县、全国造林绿化先进县等荣誉称号。围绕建设海峡西岸经济区、做大做强省会中心城市,平潭县正着力发展风力发电、船舶修造、海上运输、海产品加工等海洋经济,开发建设海峡西岸滨海特色旅游基地5 E# @* g+ ]: t4 ~+ y: i

) d# e8 C0 b1 ^; k/ u' _  u; @  G不过污染现在比以前严重多了
# U1 B& c1 Q. `" F记得小时候在乡下 ) i: V) q% ^7 h  h
看到的海就跟现在电视里看到的$ q7 Y/ }- I0 @7 {+ z6 u, g* u
夏威宜一样+ |# o1 `, S! D
海是蓝色的
# o) u% R$ C9 r' j还有很漂亮的沙滩 1 _' Q( i. h9 [& Q4 g0 D
可是现在的海都变成绿的了
8 y. G4 [" h) P/ P  Z7 }沙滩上的沙也被开采的很严重$ W. G& Y" J/ G. j0 J8 g5 d
被拿去建设房地场了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
哇,,,,,,,,一群人,,,,,,
幸福:loveliness: ( k0 S0 S: o% Q1 ]& d) M/ N
小的时候爸爸经常去平潭
是属于福清的,,对吧
不错滴说
很好啊~~~
) E5 d9 `/ p3 d* w' U  S" H9 Q: `( i0 M% ^7 ]& Y7 y, K( q* @
好象可以发到[爱上旅游]版块..............
原帖由 1111 于 2007-5-17 12:12 发表
9 O* w8 H' z* g% V, `& E: m) D幸福:loveliness: 6 [* q( r+ `( l. Y
小的时候爸爸经常去平潭
  ]1 j8 z8 x, t
2 T! B& V: T2 D
呵呵 你那的啊?
( M- d1 i+ c7 p0 f5 c# ]! r4 H8 G
0 J9 y) ]. U2 n* R2 X8 G6 r1 X不是属于福清的1 r' j2 V9 e7 X& V; P8 M
是属于福州的
( x8 r3 i2 [2 p$ U2 _' ^只是离福清很近吧. C! f5 X+ P4 x6 a+ B( \" N7 l, M
& e, }- d$ l! h! J- d+ H
我们是福州的五区八县  八县之一

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我去过平潭
& t- ?2 I, g* g) E. t我有同学就是那的" N( G. p; E$ m) Q9 L; u3 N
五一去的,热死了,回来脱了一层皮
2 P( f' i) g+ }6 l. T; o: |* v5 Z:(
漂亮的说,还有沙雕节.......
" U4 ^, }0 k6 |0 ^! @) T0 i还是国家帆船队的训练中心哦.......:loveliness:
很不错的一个地方,有机会一定要去一下
恩 我们那边夏天是最舒服的 晚上的时候& T+ r+ R, h% e! N
从县城到海边只有几百米哦) C- F* Q1 [0 j% v0 C% O1 v
不过白天去海边要注意防护哦 
; ?2 X$ x$ j* o2 o4 W太阳很大

回复 #11 03独自等待 的帖子

没有人带我去!我没有那边的朋友啊!
呵呵 这样啊  那到时候可以找我哦+ w/ c9 f5 B/ }1 B( {
我的QQ523485795

回复 #13 03独自等待 的帖子

:m15 有没有包吃包住啊?:m20
:loveliness: 我也要去..还没去过呢9 J0 M# Y, Z& j6 u, C
好多人去那吃海鲜.......