诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

双学位骗局?传说中的库克大学“学位证”实图拍摄!

【转载自Qoo】
http://www.chengyi.org/bbs/frame.php?frameon=yes&referer=http%3A//www.chengyi.org/bbs/viewthread.php%3Ftid%3D53958%26extra%3Dpage%253D1

双学位..骗局?

最近在03级工商和会计这两个中美双学位的专业里发生了让人很不可以忍受的事....
第一,6月19日库克毕业典礼上....某位领导当着在座的200多名毕业生以及家长们,高声宣称学位证书大家要 保管好,我们还得回收然后拿去北京给各位免费公证,不免让我们觉得四年前进入这个学校选择了这个专业是正确的~~
       请问..这样的口头承诺算不算是一种协议....而且还是当着那么多人的面说的..法律责任应该有吧...
第二,6月19日当天几乎每个班级都有同学发现自己学位证书上有打印错误...不是名字拼写错误就是学号出错....可见我们多么不被重视啊....
       学位证书上校长的签名呢?根据国外大学的规定...学位证书上校长的签名全都是他自己一本一本的手签以表示学校对毕业生的祝贺以及重视..
        请问....难道我们不算是库克的学生吗?....不能因为第一届少收了些钱就特别对待吧...
第三,6月20日厦门日报厦门晚报等相关媒体对于19日举行的首批中美双学位毕业典礼进行了报道,并在报道中宣传了这个学位的好处以及标榜了学校承诺会给大家公证学位证书,引起了厦门地区乃至是整个福建地区刚结束高考的学生家长的广泛兴趣,毕竟中外联合办学能通过国家认证的大学毕竟不多...
       请问...这是不是所谓的商业炒作手段?那么这样的学位是不是还具有法律效力?

学校给出的解释是...我们的学位不需要公证..要公证的也可以..不过公证费用得自己出......
说话咋这么矛盾呢....
学校还解释说...我们有拿集大的学位证和诚毅的毕业证...在国内够用了...
请问..既然够用了干吗还拿所谓的双学位出来宣传?

所以请所有即将选择或是已经选择了这两个专业的同学们...自己要好好衡量一下哦....算不算是骗局呢?.....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
顶下,这是一场精心策划的骗局!!!!:D
想报双学位的人要认清楚了,这本不到40块钱就能做出来的证书要花你们4万块....:m6
是不是应该把这件事捅到报纸上面去,才能得到公正处理啊?
还是应该集体起来抗议?
:o 哑巴亏~~~~

只能被学校~~~~~学生啊,最卑微的消费者~~~
似乎校方该给一个合理的解释
原帖由 无涯 于 2007-6-28 12:40 发表
似乎校方该给一个合理的解释

如果你能作为一个校长的话~~~~~
捅吧,捅到报纸上去
:o :o
哎`````当初的选择```
     还能怎么办?
....图片很具有说服力....
唉,怎么这样子:m9 :m9 :m9
怎么能这个样子!!天啊!!!!:o :o :o :o 寒心
不会是真的吧   我正准备报这个呢  学费也很贵  就是因为想着是中外合作   所以才想报的:( :(
会计双学位的辅导员还敢保证说这本证书是有效的.连流水号都没有的证书怎么会有效?要是合格就应该盖章,可是连美国那的章都没有盖,也没有任何的公证!学校骗钱!
现在又说要我们自己出钱寄到北京公证,真是太可笑了,学校竟然发了堆废纸给学生!