诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: fanlisheng

双学位骗局?传说中的库克大学“学位证”实图拍摄!

先不管是真是假,就双学位本身的课程来说,课很多,如果报了双学位建议一定要认真学,很苦的~双学位如果好好学还是会有很大收获的,至少英语就是一个收获~其实关键还是看自己~:m37
关于双学位这个专业,我想这个应该积极点的来看待,可能是因为现在收的贵了,所以大家开始关注性价比了,就我而言,我觉得还是值得的,光教课的那些老师我就觉得值,如果深入了解,就会发现不乏牛人,如ALEX,就是那个很酷的上课不点名,可以随意上不上他课他都不在乎的那个,居然毕业后跟他聊才知道他居然是持CFA认证的,要知道这个证书全国也不超过2000个人,考过LEVEL3的就没几个,别说是持证的了,当时那个悔啊,要是好好把握,说不定还能让他指导指导呢

还有我们比较熟悉的KEN,他是杜兰大学(Tulane University)的博士,想这也是美国前50的大学,有南哈佛之称啊,水平肯定不差啊,之前他就在东肯塔基大学(就泰国那个他信的母校)当了10年的副教授,库克很多的老师其实并不是库克的老师,很多都是在外面兼职或者别的大学聘请过来的,所以水平基本都算是不错的了

其次,如果想要出国的同学,我觉得也是很有帮助的,拥有两个学位,特别是美国的学位,国外大学都还是认可的,至少我所知道是这样,我的OFFER上他们也是说基于你的双学位,所以才录取之类的~~所以我觉得还是有用的,还有就是外教的推荐信,外教基本上都挺好说话的,只要你提前说,跟他沟通沟通,一般都给写,外国人因为经常写推荐,所以推荐信写的都很专业,远比自己写好找个翻译公司翻译然后给中国教授签名要有效的多~~这个可是我们的优势啊,不要浪费了~~网上说推荐信没有用是那种自己写好给老师签名的没用,真正老外写的他们还是会认真看,还会联系你的推荐人了解情况,这个对于我们想申请好的学校是很有帮助的

再次,认证这个东西,本来就是要做的,不然国外的文凭在中国就是废纸一张,包括所有留学生出去留学的文凭要想在国内得到认可都要认证,这个大家可以看http://www.cscse.edu.cn/Portal0/default179.htm  至于说算不算双学士,记得我毕业报到证上是写双学士,省教育厅都认了,那就肯定是了,而且我很多朋友在烟草、银行、电力什么的都承认是双学士啊,工资都比别人多几百,那私人企业当然就无所谓了,单学位和双学位对于他们以节约成本为目的当然就认为一样喽

关于两个学位都一样,我这点不认同,特别是出国的同学,库克的拿的是Bsc,就是理学学士,我们诚毅拿的叫管理学学士,翻译成英文就是Bachelor of Management,在国外有时候也被认为是BBA(国外没有纯粹的管理学学士),因为教育体制的不同,所以学校有认可有偏差,有些国外大学要求很变态,很多专业只能Bsc读的,BBA不能报~~认为没有理科背景~~我有个朋友就是拿的管理学学士报国际经济管理被很郁闷的踢到硕士预科去了~那当然在国内两个就没什么区别了~

记得大二的时候我们顶的剧热的太阳奔走于各个学院间,上了比别的系多出1倍的课程(基本白天晚上天天上,周六还上大半天),可想而知辛苦,但是我觉得还真的是值,不管有没有真正学到东西,但潜移默化中还是提高了很多,英语虽然我们这届没过4级的也有,可是我想大部分人还是很有提高的,至少我高考英语都没及格的人都可以考出IELTS6。5,我想这就是个奇迹吧,而这个奇迹也要谢谢诚毅,只要你好好利用身边的资源,没有什么是不可能的

写的很辛苦,发了一大堆东西就是想把自己对库克这个项目的感受在毕业一年后说出来,毕竟这个时候写可以更客观带内,也可以给许多正在读或者将要读这个项目的人一些建议,让他们少走弯路

顺便提一下,国外对文凭这个东西不是特别重视,作假的也不多,所以没必要搞些什么编号之类的,我看过我表哥密歇根大学的也是没有编号、流水号就是签名,可能美国的证书就是这样,我网上找了下,发现式样有区别,但也是没有编号、流水号的,所以不要担心是假的啦,外国好像也不流行盖章,一般中国才这么多章吧,签名应该是国外比较认可的东西,这个比较难模仿的说~~
发两张网上下的国外大学的证书,感觉都是没有流水号或者编号的~~验证下我的判断
原帖由 tonyhingis 于 2008-7-21 13:02 发表
关于双学位这个专业,我想这个应该积极点的来看待,可能是因为现在收的贵了,所以大家开始关注性价比了,就我而言,我觉得还是值得的,光教课的那些老师我就觉得值,如果深入了解,就会发现不乏牛人,如ALEX,就是那 ...

就一个学校的托,一个马甲,你对每个老师的家底那么了解啊?奔走各个学院,当时只有自己诚毅和航海学院吧,你奔到哪里去了?库克,在美国只是个三流大学,还不如集美在国内的知名度呢,感觉好象是站在学校的立场,感觉象冒充学生,在这讲话。。。本来上大学,只是学生跟学校的一个交易而已,尤其是我们这样的学校。

你好象站着说话不腰疼,你告诉我,你觉得后悔,觉得值得?整个忽悠,敢问双学位的同学,我们的书是全英文的,厚厚的,有几个人看过里面的内容,甚至看过整本书的一半?我们都是上课听听,然后考前划下范围,然后根据范围背下,然后去考试,照样看80-90分,整个应试教育,真正学到的东西很有限制,为什么会这样呢?因为国外一般一本书是一个学期至两个学期,而我们呢?半个学期,甚至一个多月,然后还有很多其他的课程。。。

不过公证这块,学校也做了一些事情,但是在招生简章中,却没有告之,还要自己另外去公证,总之,个人感觉,好象在打政策的檫边球。。。
原帖由 小涵 于 2008-7-20 14:32 发表
先不管是真是假,就双学位本身的课程来说,课很多,如果报了双学位建议一定要认真学,很苦的~双学位如果好好学还是会有很大收获的,至少英语就是一个收获~其实关键还是看自己~:m37

这倒是事实!
原帖由 wjuan70 于 2007-8-30 03:25 发表
1\有本事你考哈佛牛津去,或掏钱买名牌读去
2\来读书本身就是读的个氛围,买得个环境
3\高额学费,一个愿打,一个愿挨
4\自己不学好真本事,拿北大清华毕业证一样会被炒
5\骗,谁又明文规定了说一定给 ...

“1\有本事你考哈佛牛津去,或掏钱买名牌读去”有的学校不定有钱就能去,象这种学校基本上要有一定的社会或家庭背景或关系才能去的。

晕,有本事,你别来诚毅啊
估计你是非双学位的专业,在一边起哄。。。
已经淘了钱钱去认证了。。。。认证完看情况。。。。。。。。
高中毕业证的原件也被拿走了。。。
去年据说隔年的3月才拿到认证的证书。。。今年说12月份应该就可以拿到了。。。
还有啊。。双学位。。。。
两个专业是不一样的。。。一个是学会计,一个是管理学
工商的就不太清楚了。。。

回复 79楼 88888888 的帖子

客观点评价库克就叫托么?什么逻辑,这两个老师熟是因为一个是我申请学校的推荐人,我手上有他的RESUME,一个是因为我专业选择的问题与他电邮联系和当面聊过,所以当然清楚他们的一些事情啊,这个不奇怪啊,我敢说有私下与外教交流过的人都会多少知道外教的情况

我们不同届,所以你当然不知道我们那时候在几个学校上过课,诚毅、航海、科学馆、财院、本部,这些都上过啊,而且很多是一二节在这个学院,三四节在另一个,这个还不叫奔走于各学院,拜托,不知道就不要这个快下结论!要举例我想我会比你举的多~

什么叫我站着说话不腰疼,我也是过来人,之所以一年后才在这里发自己的想法就是在一年中经历的一些事情让我觉悟到大学应该好好看些书,不是说没看书考高分就值得宣传,值得骄傲,而是希望你去改变这种读书态度~~我当时是读的不多,觉悟不高,但真觉悟了已经毕业很久了~所以比较晚了,希望在校的同学可以珍惜在校的机会~~利用身边的资源~~而不是整天在不满这个不满那个~~积极点看待不是更好~~~库克名气是不大,在美国也不算好,可是不代表所有都不好,我个人就觉得有些外教很不错,挺热心在帮人,很多意见都很专业,尽管我已经不是他们的学生很长时间了~

如果你想从事专业性很强的工作,例如行业分析,风险评估、金融投资等等,就需要多看书~~库克买的这些都是挺经典的,大学那么空~~一边提高英语,一边提高专业知识有什么不好?当然如果家里有什么安排做个闲职什么的那也不必要在这里争论了,看不看书是自己的事,没人强迫你,只是不要把大学教育就是应试教育的观念根深蒂固在自己的脑袋里,工作了你就知道,多的是又会考试应用能力又强的人~~这些人应该是我们努力的方向,而不是说我们读这个学校就应该是怎么样怎么样~~我们辜校长就说集大有个老师原来就是专科毕业,后来评上教授,还在国际期刊上发表很多论文~~

你应该是没在国外念过书,所以请不要把国外的强度和中国的相比,我虽然8月才去,但我的学长跟我说国外得个60%不难,可是要拿到80%,一门课没有读完四五本的reference Book你是考不出来的,平均下来,一个月读一本有什么奇怪的,而且管你语言够不够,跟不上自己课外掏钱学语言~~库克的强度已经算是不大,很轻松了~~~~
这个帖子越来越有意思了,呵呵~希望有更多的人参与进来~~讲讲不好的,讲讲好的,这样可以把库克的东西讨论的清楚一点,也让以后想读的同学能够客观的多了解学校的这个项目~论坛嘛~就是argue的地方~

确实!

学校就是那样骗人!
哎 库克的作业难做啊
:xizao 是吖~~
不知道  拿去认证了~~
跟公司说还有一个库克的学位,人家说那个没关系~~~
我快晕了~~  郁闷死了~
:cattle 。。。好老的帖子了!

现在还是这样吗。?
继续关注~~~~~~~~