诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蒋剑山

《大悲咒3》每天更新连载中

谢拉
加油:loveliness:
原来觉得自己挺博学的
刚才跟我同天生的聊了会儿
才知道什么是博学
:m29

第三章1你是谁

男人就要对别人狠一点—华哥

比尔•布莱森在《万物简史》中说人是由十亿个原子组成的,而这十亿个原子在几十、数百甚至数千年前可能也是别人的组成部分,也就是说组成我们身体的原子可能曾经是释迦摩尼、苏格拉底、莎士比亚、孔子或者鲁迅的一部分。
当唐小飞想到自己身体是由释迦摩尼、苏格拉底、莎士比亚、孔子或者鲁迅的身体构成的他就兴奋不已。但是这种兴奋只是短暂的,因为按比尔•布莱森的说法,则说明别人的身体也可能是由释迦摩尼、苏格拉底、莎士比亚、孔子或者鲁迅的一部分组成的,搞不好人家还多了一个爱因斯坦。这样就很残酷了。
世界永远是不公平的,你有的别人可能也有,但是别人有的你未必有。想到这唐小飞就觉得郁闷无比了。
午后老二拉着郁闷的唐小飞向他们乐队的集结地走去。一路上阳光穿透道路两旁的软皮树宽大的树叶懒洋洋地洒在路上。在道路旁边的凉亭上唐小飞看见全校闻名的两大诗人朦胧派诗人顾长城和因自立门派而轰动一时的诗人牛恨水在那边吟诗作对。牛恨水的诗歌自成一体,被称为野兽派。他的诗歌流派之所以被称为野兽派主要是因为他长得太野兽了,像一百八十万年前的山顶洞人。人们私下里议论说牛恨水长得实在太过分了,就凭他这一张脸就可以把人家达尔文研究了几十年才得出的《进化论》给彻底推翻掉。
唐小飞二人经过时,他们二人竟然视而不见,自顾地忙着对诗。
只听见顾长城环顾一下四周,长叹一声说道,天凉好个秋。
牛恨水接道,肤白好个妞。
……
神棍他们的乐队名字叫一点乐队。因为他们的梦想就是把乐队做得比零点乐队好一点,所以叫一点乐队。虽然这个名字时常让人误听成“椅垫乐队”,但是他们坚决不改。
他们的乐队刚组合不久,设备刚买齐全,两把100w的AXL电吉他,一个国产的电贝司,一个金宝的五鼓双立檫架子鼓,还有一个电子琴。本来他们不知道还要用到效果器这个东西,没用效果器之前他们弹奏的乐曲听着像外太空的宇宙射线——散的不行,又聒噪——听得让人形神俱灭。用了效果器之后,虽然听着还是有点像紧箍咒——让人崩溃,但是已经比形神俱灭好多了。最后他们又凑钱买了一个200W的多功能的音箱。本来是应该每个乐器配一个音箱的,否则吃音会很严重,但是由于资金紧缺所以没有办法只能将就了。
不管怎么说设备算是齐全了,他们先练了一些其他成名乐队的乐曲。后来他们觉得老跟在别人屁股后面跑除了屁之外什么也吃不到。于是决定自己写歌了。于是神棍极力推荐了文笔了得的唐小飞,让他帮忙写歌词,这次让唐小飞过去主要是想跟他商谈一下编曲等事宜。
走到他们乐队的集结点门口时,唐小飞收到一个短信,他拿起手机一看,一个陌生的号码,短信的内容自由三个字:你是谁?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
写的这么辛苦
为什么没 人看
嗨:m30
我有看..呵呵...慢慢等你写..我自己也随便写点东西好了
看得出你的辛苦
本来由于本人从未看完过一部小说的说,
所以打算略过不看的,
可后来发现还是蛮有意思的就将就着看,
那就是一章章地看,
看到既累又头晕(由于本人工作太累,导致的感冒前兆所致),
是好好看哦,
佩服你有那么多段子,
还有很FANNY的地方,
还有你的以前写的东东的身影,
还能看出我们学院宿舍的某些影象,
这样也就有了点现实依托的说!
不要抱怨没人看咯,
想想世界上有那么多好的长篇我就没看过一部完整的,
不妨到各地做做宣传什么的,
这样收视率就会攀升的!
还有那个“起点文学“是什么东西啊?
我是蛮无知的拉!:loveliness:
原帖由 蒋剑山 于 2007-7-30 20:56 发表
原来觉得自己挺博学的
刚才跟我同天生的聊了会儿
才知道什么是博学
:m29

我连简.奥斯丁都记不得了..真惭愧..刚才突然想起她名字..赶快来补充一下..

回复 #36 菜瓜黄瓜金瓜 的帖子

起点是全球最大的中文网站
呵呵
菜瓜要谢谢你一直的支持

回复 #35 ω﹏侎囝.м 的帖子

虽然说才不可露白
但是我们都不是谦虚的人
所以你要多写点
不要浪费了才华
楼主文风不错........... 你同天生的也很厉害..不过好象不是一个风格的.

回复 #40 久久 的帖子

性别不同
所以文风不同
改了一下名字
很喜欢的一句诗
恩拉..性别造就的差异很大..

同天生的..

那句:你是谁..

很有味道..
我是谁
哲学的终极问题
哈哈

第三章2我是谁

洗心革面,重新做贼—蒋剑山

我是谁?
唐小飞想了想竟有点糊涂了。他边跟着神棍走边想,我是谁?唐小飞吗?不是。唐小飞只是一个代号,去掉这个代号之后,我又是谁?我从何处来?我为什么要来这里?我去向何方?何处才是我的家,我终极意义上的家?
我到底是谁?
唐小飞想得头大如斗,眼神开始有点迷离,他头上的头发也开始像爱因斯坦的一样直往上飘了,看来这个哲学的终极问题确实厉害,连唐小飞的头发都被逼飞了。
小飞,快过来研究一下我的曲怎么跟你的词对上。这时看见唐小飞二人走进来,一个瘦得让人捏起来当牙签都觉得细的高个站起来对唐小飞说道。
被他这么一叫,唐小飞才从纠缠不清的思绪中抽身出来。他心中连叫好险,差点就出不来了。要知道“我是谁”可是哲学的终极问题,不知把多少哲学家逼进疯人院。他不是简单地一句“我是水”就可以回答的。
刚才对唐小飞说话的那根“竹签”是一点乐队的灵魂人物。因为乐队组建之初,整个队会弹乐器的只有他一个人。其他人连吉他和琵琶都分不清,更别说弹了。这就是一点乐队组建之初的真实处境。经过大半年的摸索这群人基本上都分辨得清吉他和琵琶,并能弹奏出几首完整的歌曲了。
唐小飞抬头看了一眼“牙签”,把手机放回口袋,不再理会。
跟竹签讨论完编曲的事后,唐小飞和老二到食堂吃饭。
难得食堂的师傅把水平保持的很好,数十年如一日,一直坚持这么难吃。刷卡点的小姐一脸冷漠,看着她一脸的冰霜,唐小飞不禁骇然——难道她就是江湖中传闻的杀人不见血,谁见谁疯的女魔头——的梅超风。只见她迅速地扫了一眼唐小飞盘上的饭菜,伸出那只杀人不见血的手——快如疾风,势如闪电……
8块三!唐小飞吃了一惊,脱口说道。
刷卡小姐眼都不眨一下,一脸轻蔑地从鼻孔里哼出两个字来:怎么?
上次我打了一样的菜才五块多?唐小飞胆战心惊地说道。
那是上次少刷了。刷卡小姐脸不红,心不跳地说道。
回到座位上唐小飞忿忿不平地跟神棍说这件事。
神棍问道,你是不是拿给最右边的那个女魔头刷的。
唐小飞点点头说,是啊,你怎么知道。
神棍摇摇头叹息道,栽到那个魔头手里算你倒霉。她就是江湖人称“一刷风云惊,再刷要你命”的鬼见愁啊。
这时唐小飞的手机响起,他拿起手机一看,还是刚才那个号码,又发了一条短信过来,内容一样:你是谁?
唐小飞此时正不爽,于是回复道,我怎么知道。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x