诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于"集美新生入学必看(民间手册)"个人的一些补充

集美新生入学必看(民间手册).在顶楼,是个大四的学长写的,感觉有些与现在的情况不太相同.所以自己写了些补充的.4 K4 M- `7 d1 W- f6 b; D
2 w9 O. D! N& j& M# O
. [# V; o" G  ]" L/ k1 r/ {
1,公交问题,去岛内的公交太多太多了拉~不过很少有人会坐18路的,毕竟还得跑到石鼓路去做,麻烦,一般人都是在孙厝路口,也就是CY人俗称的桥上坐车,那边有很多从同安开来的进岛内的车,不过都蛮贵的,一般都是3元至4远的~也有一辆破破烂烂的507,那种不知道算是小巴还是中巴,烂得可以了,不过那辆人很挤的~一般3元
, t, O  [. e6 U! R3 u至于自行车,至少在我们周围还很少听过丢车的 ,我时常在感慨在CY要丢车实在不容易啊~反正我骑的是200的车而已,跟一些300,400的车比起来,太烂了,偷车贼不会那么没眼光的~建议大家车还是不要买太好,其实200左右就够骑了~

2 J1 e8 P/ d% t% j( Z8 [& E/ ^5 Z. ?2,银行,反正一般我除非要存钱什么的迫不得已才跑去银行的,否则死都不去,一是远,二是人多,银行里面永远是要排队的~$ U' P, C9 L! P( p
一般只是取钱的话,在CY里面就行了~食堂和玻璃房都有自动取款机~工行,建行,邮政的~不过建议大家都用建行的拉,自动取款机建行的有两台,工行和邮政只有一台而已~

- D8 A0 [' R( @/ g8 s10,游泳问题,建议大家千万别去龙舟池旁边的那个免费游泳池,那个泳池每年都死人的,而且个人感觉那边很脏……而且太远了~不如花个5元钱在体院游~
/ [3 U- J" s+ J) K9 x- ~; u+ H3 B一般我们上游泳课到在轮机的游泳池,从6月开始,到国庆,其实说白了也就两个月,也就是8次课而已~轮机分成两个池,简单分为男池和女池,上课的时候女的在女池上,男的在男池上,这纯属废话,我知道。不过,如果是平时的时候,女生也是可以跑去男池游的,毕竟男池是标准的50*25的泳池啊,游起来多爽啊,不过唯一的坏处是会成为众人的焦点。这种事情我就做过。学校一般会让人办卡,有点半强制性的,一张卡30元,每周有两次机会(卡上会给你写时间,有些专业的时间是不同的,避免人多嘛),一次也就1个小时而已……反正我觉得那是痛苦啊,每次去的时候还没游爽哨声就响了,你就得起来了,这时候浴室永远是最恐怖的地方啊,肉体间互相摩擦……太痛苦了~
9 w/ }5 p7 s, j& ~/ }4 @, p! }$ A+ d体院的游泳池,有点是对外开放式的,反正一个人5元,也没管你是不是这的学生,给了钱就能进。体院游泳池是标准的50*25的,人会相对轮机的比较少~如果会游泳并且觉得钱不是问题的人,建议去体院游。体院游泳池是从下午4点30开始开放,一般到6点30关。
: i5 Z! _0 k* U, _+ n5 {8 M# D两个泳池都有不少游泳圈,可以随意拿的,不过要抢泳圈要趁早,人多的时候泳圈被抢光了,只剩下一些浮板~个人还是蛮喜欢浮板这种东西的~
( I, S2 _+ P& {. D6 \' Q5 p; T
1 I0 ~* B7 A, `
13,校规校纪。那时发的学生手册大家一定要保管好,很有用的,建议都去看一看,话说我们去年还考了试,有关学生手册的考试,这纯粹就是BT,不过是开卷考拉,不知道今年有没有,不过很好过的,放心!% z% y! c6 n- ~: ~
(1)考试作弊问题,一抓到就是记过处分,很严格的,个人感觉好像和学位没啥关系拉,反正建议大家最好别作弊,要作弊也别打小抄,太危险了~
* k( r: s! O5 c(2)早操刷卡啊,几次不去还行,不过超过百分之几(具体多少忘了,看学生手册)就得补训,今年暑假我们专业就有两个男生开学前要过来补军训的,因为早操旷了太多了~
4 V: f- J$ q9 O( V! e具体的 还是去看学生手册~
& D$ i% _/ t9 A0 i' ?' ~(3)旷课,最好不要被老师点到,要不然影响平时成绩,有时候期末成绩是要靠平时来补救的。像我本人,自知数学学得不好,平时总是很努力的超作业,每次都交,到期末考个五十多分,过了就不是问题了!+ X# C9 e7 z) j: B, I( Z
(4)熄灯问题,就我所知,我好像还没听说过11点后不熄灯的会被断电的,除非你宿舍的电用光了!这没话说!一般11点后整栋宿舍楼都会统一熄灯,说是熄灯,其实熄的不过是两盏日光灯和阳台的小灯而已,其他像浴室,台灯那样的插座是不熄的。基本上熄灯也没影响。当然也有写宿舍楼是不熄灯的,像我们有段时间就是整栋楼都不熄灯的,结果11点后我们的日光灯还傻傻的开着,然后我在嘀咕怎么今天还没11点啊。。。。。结果一看钟,我晕,快1点了。。。。。浪费电啊~
' b3 }& X) W+ a8 X% f. {) |9 @(5)考试,现在什么补考重修都不要钱拉,不过如果一年重修的科目超过百分之几(还是去看学生手册),就会留级处理……
7 c9 ~! ]; _0 s2 B6 P( Q, k5 U: C% J
14,一般CY的都去附近的网翔和纯纯这两间网吧,近嘛。个人比较喜欢网翔~0 J! S; o' Q: W

评分

木风 + 1

阿../ L6 A8 z* }0 M! n5 F" @5 q, Q# \

6 D+ A( G  ]! x' c3 Y. |$ q" eSF.....
! \6 `: F' X. }4 x" l# t" |  c% j6 a: Y% n- }6 x, Z) g7 L
啊...感觉當新生好麻烦啊....

$ G" A6 h% ~( @" {3 @# H1 j0 H  没关系啊
1 W& o  T3 B5 X! g$ \9 w/ p, B& K 慢慢就 习惯了!!:P
还有,跟有些想转专业的新生们提个醒,要转专业就要快,最好一来就马上跟辅导员说,不要一拖再拖.像我们专业转了三个,一个一来就说了,所以军训结束后她就转走了,也没影响学业~另两个好像是军训后才申请了,结果过了半个学期了才好不容易转走......
阿..1 E& y1 s2 R% w* @: M, L

$ `- y8 j8 G! y可以转专业哦...9 ~* [* R1 r3 K( J- q1 s

3 N( h2 ]3 a) R2 n金融的好不好啊??/我报金融的...嘎嘎...
这个,不好说,金融还行吧~反正我是工科的~
阿...& C& s" w: l  W* Y9 K# S& Z

" m4 g# H' Y* y  p: V/ C+ w我查到叻..( H; ?( u% K9 s  }

) l- w7 b- e6 @5 T6 Z) Q, V我是金融的....
' u# {3 R. D, n9 D9 p
* o6 K, L, f8 D7 o阿...工科是什么啊??
:loveliness: 哈哈再踩!
原帖由 告玄 于 2007-8-1 14:07 发表 / y2 C" h# a; E
阿...
0 q3 ?& c& o# m0 m% L% K; O- [/ ^
$ H( Y& d0 S' r4 ?我查到叻..5 u2 m. Q$ D0 l6 ^, k, L0 ^
+ z3 d4 l, j9 r5 s
我是金融的....
" P* Q4 ^$ M' s: u; g9 |* a6 U8 C* j  u+ x( s5 t. W, j
阿...工科是什么啊??

z* g% H; Y1 v+ U/ a: g  {; S. y6 `; F" g. H( Z; m# r
0 |3 o  Z8 m9 }  `: J, g1 O. H2 u
我倒....
9 s$ o" s! M  u1 }& l  N5 E就是理工科的~就是像机械,食工,建筑,自动化,计算机.等等,说白了也就是理科才能学的专业~
哦哦...8 E% }! }/ \4 t
% w& l' f2 h6 A6 A% ?6 p
你是学长啊???+ z6 R: h# }/ u+ R/ K

* V$ Q* k0 o& {( W" l$ d嘎嘎....
阿..4 n+ L* Z( t+ W4 }- i5 |- L
' R- ]$ v  E# H
再问一个...6 j, Y: _9 Q8 E) F

) y% h' z6 n; x7 F( o% T是再宿舍里面洗澡的麼??3 J' U) G* g( B( w7 N

, R, h% c( M4 w( M/ _还是去什么公共澡堂什么的啊..
LZ辛苦了
每间宿舍都有厕所的.不用去澡堂,也没澡堂 ..
% }# m1 h/ f# P7 q
* }& Q  m7 B3 O- _" v' H每不宿舍都有热水器,空调

回复 #13 湛蓝午后 的帖子

哦哦..
, E* ]! N, N& O5 Q' D  Q0 F! [5 s6 r* S; J
那就好叻.......
就我所知,集美好像还没出现过公共澡堂这种东西........