诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

去年迎新所感

去年有幸参加了接学弟学妹的工作,呵呵,虽然只是一天,但是真的很感慨啊……5 @& ?8 P# l% h; T: l; X

2 b1 n" s- H" N$ _2 M给我印象最深刻的莫过于个别家长对待我们迎新学生的态度了,实在是无话可说……我带的一对新生家长,起先是不断询问我有没有为伊斯兰教徒提供的便利,我真的是不太清楚,然后他们就用一种很威胁的语气跟我说:“我们不读了,我们要回去,这学校怎么怎么……”
' H$ a$ Z0 M. J7 [6 B6 ?/ L4 q
9 S$ B8 }1 X3 b# e新生们应该知道,负责接待你们,带你们到宿舍的都是本校高年级的学生而已,除了能够为你解答一些生活、学习上的问题以外,对其他实质性的问题是没有解决能力的……这类问题,你们应该去跟学校提出,比如报到处有辅导员老师,又或者你也可以去招生办、学工部找老师解决,你把火气发在迎新的学生身上,为难他们,这没有任何意义……3 T6 d7 H( r" ~& E  A

$ `9 a4 b! P6 c5 F6 R迎新的学长学姐们都是放弃自己一天的上课时间来帮助新生的,还要带着新生跑来跑去,上上下下的,也非常辛苦……希望新生们能够对接待引导帮助你们的学长学姐说一声“谢谢”,也希望新生家长们不要为难他们太多……
! O' k! O7 ~, G1 p8 {  }( m: D
; n4 k! d4 a% C! ^: E1 x呵呵,希望新生们在入学第一天,就能够生活自理,不要让已到中年爸爸妈妈爬上爬下的为你们擦床板、擦柜子,这些事情,我们自己就能够做好的,不是么?送爸爸妈妈走的时候,不要伤心,给爸爸妈妈一个灿烂的笑容,他们会走的更放心一些……没事多和爸爸妈妈联系,告诉他们生活的情况,但是不要抱怨太多……要知道,无谓的抱怨不但不能让爸爸妈妈帮到你,还可能给他们增加很多担心和烦恼,那么这又何必呢?2 F: O( d3 i- R0 ~$ R
1 Z5 ^: d* a8 C; K# T! _5 u
嗯,这就是我去年迎新的一点感慨……

评分

木风 + 1
Admin + 2 谢谢wenwen呵呵。

:o 去年在本部门口接新生那个热啊...影响最深的是一个新生穿了一身韩服就来鸟..跟电视剧一样..汗死

回复 #2 oО澈〢 的帖子

韩服………………:o  :o  :o - c* q: z1 R# n/ T5 @9 G/ V

9 T, h/ j# `7 R; z/ Q, x1 v; }是哈韩还是朝鲜族的啊……………………
本校有很多朝鲜族的……不过这样还是很夸张啊……我倒是没见到穿韩服的,只见到好多穿惠安女服饰的妈妈,还有头上插花的蟳埔女捏……:o
:m34 朝鲜族的..当时她一下车- -其他学院包括我们接新生的人都震撼鸟....
:m27 :m27 那我今年要是再参加迎新的话,我穿套汉服去吓一下人家吧,哈哈哈……

回复 #5 oО澈〢 的帖子

:) 好象蛮有趣的场景....
; D1 z. y# h9 `# J8 I. U
  N* w& }6 D; Y7 S% m5 l( d1 e朝鲜族的多了.韩语协会才开的起来.....独一无2啊...现在哈韩的人多
:m29 .....会被认为是鬼么?
:m28 你是谁是鬼啊……
LZ写得也是比较客观‘( w1 y! Y  @. S- C; C5 d. E! o" K
我在福厦路的集美大学的总部大门接了两年的诚毅新生.也是比较有感觉。。) l8 Q0 E0 J1 a) d7 P7 S: C
建议新生们注意对接你们的学长学姐说下谢谢+ w; r4 s) V8 I; m5 J* n8 C
7 ]2 w4 k/ B# f
因为有一点他们忙了一天,学校给的就一顿午饭。晚饭经常是没有的。他们很辛苦。
:m32 去年一直等到下午3点多才吃上午饭...又热又饿..
原帖由 Admin 于 2007-8-2 13:53 发表 - y) u% h% A" o% Q- U
LZ写得也是比较客观‘$ O# Q2 L! n+ T8 s# x0 ]5 ]
我在福厦路的集美大学的总部大门接了两年的诚毅新生.也是比较有感觉。。
7 e! L. E  A0 [- r. R; V' z4 o建议新生们注意对接你们的学长学姐说下谢谢+ r9 ?. `; ?8 p3 S
9 W! c- p" D& c4 n' N
因为有一点他们忙了一天,学校给的就一顿午饭。晚饭经常是没有的 ...
4 \3 @/ x9 n. W% y- L

! O% N  o5 N) N# H5 N! ^:m40 说到心坎里去了……
原帖由 Admin 于 2007-8-2 13:53 发表
, x) P: [% h- s; c8 }. _/ MLZ写得也是比较客观‘
8 }4 o3 P$ L% h9 L  \' ]5 V我在福厦路的集美大学的总部大门接了两年的诚毅新生.也是比较有感觉。。
  t4 ~. U. V2 u0 ?1 A' ~: l0 d8 u建议新生们注意对接你们的学长学姐说下谢谢
8 }' E' X0 K! H( P, N. o: E, L8 W$ z- n+ P' o# J0 ?
因为有一点他们忙了一天,学校给的就一顿午饭。晚饭经常是没有的 ...

$ m8 K( A! }5 |2 `+ e7 Z4 c# `2 Z' R  Q" y. E
恩!! 一定会的……
( r$ e. \6 V  P) G# W" u+ b
' X1 A/ Q% s* u% M3 B看了真是感动的说……学长学姐们都辛苦了……, c+ O8 s. a  v8 X6 G0 L  c
3 ?- I: _7 k' Q2 X0 w
:m35
:m15 还好,自己带过的学弟学妹有时候见到自己还会打招呼,心里甜甜的……
汉服?长什么样?:m15