诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我觉得军训没有意义.军训不代表能吃苦。

军训,目的是锻炼吃苦和团队精神。
3 W/ F$ t; g( w5 ]但是我觉得前提是学生健康的基础上,以人为本的基础上。7 q: S2 s$ ]! G! l( B0 Y
但军训性质都变了。% U) E7 R6 U2 c, s3 D
有一个个学生倒下,学生谈何健康 ?在太阳下一直站。什么定军姿。为什么不能做些有意义的事?并且入学大学都大家都还不认识。认识是个过程,只有互相认识了,互相了解了,才能形成一个团队,才有互助。所以说什么团队精神,有点过了。我觉得这个完全是坑害学生。. r9 p: q3 Q0 g! f) e
什么以人为本,都是骗人的。中国只注重形式,根本不注重内容。/ c/ N$ s% v! o; Y# b
吃苦和军训不能混为一谈。不要以为会军训,就能吃苦。能吃苦就一定会军训。军训低的确要吃苦,那是吃生理上面的苦。受生理上的折磨。一堆大学声心里不能吃苦,那才最可怕的。! n7 t% M9 i* w9 r) `4 S1 a+ \* l0 x

8 g$ E. x3 c; d7 A3 z[ 本帖最后由 Slowdown 于 2007-8-31 14:39 编辑 ]
军队还是很苦的。。也不能说没用。。。。:loveliness:
那是军队/我们是学生。
:m34 :m34 额~~~这个~~~~~~~~~~偶无所谓
军训在一定程度上锻炼了学生的承受能力。虽然不一定有意义,但一定有用
有道理。某种能力:m34
楼主想法有点偏拉
9 Q$ f% v4 G0 X3 E5 D& {8 Y* A; I% N还是有点意义的
, C- {9 i* F( w和军队比我们这哪叫军训
8 y* f- [' K" ^  ?3 s1 c  X过程只会有少部分人本来身体不好或者中署头晕下而已,而且生病也能请假坐旁边的
LZ肯定不能吃苦 才这么说的~~~
我还记得我大一那会儿军训,经常装病
还记得我初中 高中的军训" s3 m0 e  D- c  q7 Q3 {1 Z& q
好玩的不得了  y( S- h" W+ O& }% ?9 B4 i
好期待:loveliness:
个人觉得..女生都没人站出来怎么说..2 }, o# N* R: W; Z
.LZ...你如果连十几天的不算军训的军训都忍不下来的话有什么好说军训不代表不能吃苦
我又没有忍不下来。我有这么说??. v% ^# N" G4 h+ y
我说没有意义。你觉得很有意义?
嘿嘿,我每逢初中,高中刚升学时总没有军训,:) 现在大学才有.:L 还不知道军训是什么味呢? 好期待啊!!!
我就是很讨厌中国这个形式主义。
现在讨厌也没用啊.社会的发展也许会改变这一现状.不要那么灰心,乐观点:xingfu