诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蒋剑山

王朝日记结束(重重的我走了,正如我重重的来,我重重的挥手,带走所有云彩)

我总是以己之名在唱..! L3 W. b: }; u# a) s5 g  T& a) R+ h# G5 U

6 ^/ Q- A. W, X8 h+ N# H成的调子..破碎不堪..
楼主不厚道,日记里看不到MM...只看到歌词...
日记里没有MM啊9 u5 g5 \6 t" i5 B. `" }
有也没办法把她们贴上来啊

绝望

2007-10-23        晴      
" S  v& @7 A0 v: c3 h' f5 ]
+ _( G0 \! G# G突然间我感到一阵迷茫,
+ e" |- ?9 x' k我对着先前的文稿不知所措,9 Q, Y8 j" R- ?
连《大悲咒》在内,我写了四个长篇小说。2 O, j) X5 u' y; D4 ^! s4 ]- M, @
每次写到一半的时候都会有一种被掏空的感觉,
- a6 _1 v% J" o0 X3 g$ \2 P, H每当这个时候就无比的空虚,绝望。5 E3 [7 j* ?- f& A1 I
现在我又到了这个时期了。
" D& y, y  i, r: |2 H无比的绝望,心中的压抑无法排解。
) Z. D7 `9 K' E2 B* Y5 I% p% J! R1 x压抑。0 z- T+ o1 `5 @- }: e1 v
. s2 G; N2 k$ N! |. o0 d& j1 K
2007-10-24            晴! g& H0 U  q4 c* u/ S1 q
& p1 [5 ~$ _$ a' E
心中的压抑让我心神不宁,早上练车的时候,老是犯错,一直撞杆,看得教练直皱眉。
2 s3 p% J% H) H8 X最后他实在忍不住了,就走过来跟我说,你到副座去,我开一遍给你看。
: ~5 B& a- `" H8 l- k' S/ f) N8 a" E* |5 o
后来我又练了一把,我练的时候教练和其他人正在打牌,我练了好久都没人来换。/ ^8 g2 T# B: B5 D$ T8 P# {3 p
最后我都急了。撇下车骂道,老子不练了。$ O+ e& |1 ^+ ~7 m: [% u8 T
这在平时是不可想象的,平时开车的时候休息区总是坐着好几个人虎视眈眈,恨不得把车打包一下随身携带。今天真是好神奇。, R, |$ g2 I: \2 m3 ?7 [5 ^  V

1 I- [0 c5 S: i  [* }3 _7 V不在沉默中爆发,就在绝望中变态。
我在这里看到了最真实的两个人。# v) ^9 l. g+ A" M# n  m1 T% {

+ t$ N5 q$ S0 v; w" e) H依旧是那个简简单单的几个字,感觉很好。6 Y$ V& n. N. x, f5 U; z, b" _/ v
2 I4 j- N3 m3 w4 J) M
喜欢这个样子的米子。让我觉得很靠近。
2 R! S# A6 ~$ I8 W6 {3 W# o$ }
4 A: h9 u. g( w, X1 @$ b7 I喜欢这个样子的写字手,让我微微笑。7 Y" L1 C3 P* f! E" d

; l' Y$ @: _" L9 ]你说,这样的生活,很好。:)

回复 110楼 的帖子

生活简单点好
6 A- C4 g6 u/ [9 D) @# s- }, k
/ m, A7 a+ x8 \' m9 w! p3 V% x过自己的' ]% L" o, K) e& w$ f
( c7 u6 t5 s; N' V3 S% q1 g0 f
走别人的路,让别人走上绝路。
没有绝望的感觉。是不是心都灰掉了?

追梦人

2007-10-25          晴           ( F$ W$ C0 R3 L7 |

0 d" \/ a9 S% c0 Z下午去练车,到后溪的时候,两部车都没人开,, s" K& N. ~4 e6 q
我在一部车上开了一个小时后,来了一个姑娘,她是这两天刚来的。: F# m  v! G) z# l8 f: b" R  a
过了一会儿,那天坐我副座上的那个姑娘也来了。
" G' t( s- s" x$ q4 r, d这是个很有意思的姑娘,开朗,大方,漂亮,姓邱,
# _& R! x" K1 Y听她说话可以让人忘记烦恼。
; z* N1 W& b0 E, ?2 p/ I7 \% w+ R. j看着她我想起一首歌《自由飞翔》:
& q* H* i3 G: \8 h  f; x, n是谁在唱歌温暖了寂寞
% O! }" N6 J- K% u5 J2 k4 f8 y白云悠悠蓝天依旧泪水在漂泊
: L: P( R+ r" f; F3 T" \在那一片苍茫中一个人生活
, Y3 J4 C1 Y# @, G看见远方天国那璀璨的烟火
8 m$ ^, ]" d0 a" E# k2 B, O9 X……. x: b/ A* t% U! M0 n
是谁听着歌遗忘了寂寞
, Y7 A2 B3 Y3 M5 N! ^* V/ ^; ]漫漫长夜一路芬芳岁月曾流过/ ]( M! U+ _' q& G3 m/ z9 Q
在那人潮人海中你也在沉默, D; h' y8 z1 ]
和我一起漂泊到天涯的交错
) F) A; ^" N2 w在你的心上自由地飞翔
3 c- G2 ~' c; ?4 z) f" V灿烂的星光永恒地徜徉
' P9 B* ^' P6 S1 e一路的方向照耀我心上% X2 B$ I9 T: Y0 u
辽远的边疆随我去远方% l$ a1 D3 M# W7 x9 A# n

( t( u. w2 O4 y在你的心上自由地飞翔) M' O' I$ N/ H% K
灿烂的星光永恒地徜徉
+ J. _' B* @& c  y) K一路的方向照耀我心上
( T0 {% O2 _, c( Z. p辽远的边疆随我去远方
) `7 V8 e6 [$ o: {& w, h6 ^
( e& {( d# r5 [/ p9 T5 U7 O5 ?下午一共来了五个人,三个女的,两个男的,其中两个女的一直霸占着一部车,$ U; o4 f; G( m+ \) L/ e6 p
她们把中杆撞飞了,我过去想重新把杆挂起来的时候,右手食指被木屑划过,一阵麻辣发热,竟然出血了,
6 v, v$ I1 l9 Y/ K; T划了一道口子,我稍微用力掰开裂口一看,怎么里面的肉是白的。7 w6 I( t  ?8 t$ B& Y0 x

- e7 f( X/ S. f昨夜两点多,楼下的哥们雅兴大发,仰天高歌:明明知道离开你的世界不可能会……( I& b5 a) y9 P- O
对面的女生听后,回了三个字作为评价:有病啊。
' k& S: s! M( z, I/ Z3 R5 k; s1 a9 y. G0 M% I1 d1 c  ]6 _" v
穿过迷茫,我依然执着。
6 V9 h/ Z7 J9 @# i4 I- M1 `3 Y谁也别比我更勇敢,
0 L) ^. q, N9 b  [5 Z# I- }; P我头顶写着两个字——嚣张!

回复 112楼 的帖子

就是被掏空了感觉。% G" R! E8 I4 N3 a6 i$ u6 H
感觉一下子什么都没有了) a7 h7 h$ E' z/ ]" B8 p
厚积也不能薄发的
& `2 ]6 e! W- G/ a& {好像
: o6 f# m2 X6 G# P& Q" K# j厚积只能厚发

2007-10-26         晴% t+ N5 u6 D* W+ g% G( A) D% J
' Q* b! ~/ r. j1 |9 H3 t5 L3 `4 d
早上三四节有课,我依然穿着拖鞋去上课。
2 I, S7 Y4 Y+ `" _% Z下课后直奔食堂,在一楼食堂突然感觉脚后跟一紧,. y, f" g, n  A% c1 e
被人踩住鞋帮了。
- @  O  F4 h! H% e* E+ L我回头一看,是曾经认识的一个姑娘。& n4 X- O* j8 t- g6 \4 \9 u2 X1 j
曾经- _& x- W% P- B# o0 v
我们很熟。
5 f* X' _) P, X/ A+ v) H她笑着说,不好意思。1 H% m  w; S, B# s
我笑笑,什么都没说。5 b0 u0 `$ k. \( G1 ^
$ e+ W- r6 h2 p/ e2 f
接着我的脚在打饭的时候又被一个家伙踩了。5 C% s; M# W/ O$ o; j4 I2 X
我当时想跟他说,同学你的脚放在了我的脚上,而且还用力。
. U+ c0 g( `6 W" p: b
7 n- s+ M* z2 p" k. C, H5 y下午去开车。7 T2 K' V0 j$ S9 k9 p- l
有点困。
我在思考。
思考什么/ P, y0 _2 o4 F, A
:Q :D
呼吸到这一秒的空气。。
" u) ]* ^' q; H  z# a  V* y9 P* m* S4 o
已经只剩下感激。。

平淡

2007-10-27            晴
0 D( d1 E  Q' ^" `% e1 |# B: {$ l( K! i7 }; O$ I0 |1 I9 o2 p  H! f
最近老是感觉困,
# S1 Y5 |: n" H' }- o( |孙厝那边村民们在听歌仔戏,- W6 h+ {3 w' I& E7 m
听得我心里空荡荡的。; N5 r: k2 H, v( L& W$ z
小时候夜里去看戏,那种很冷的感觉至今记忆深刻。
0 d/ d( l. f( G3 {5 M% L
2 ^; r' p5 W( l; u; P下午去南方,5点多下课后,到翠竹轩吃饭。
+ ?0 H4 Q' x+ t3 z# h" m老板娘真漂亮。+ M6 m- T% Q% T( M5 d5 S& F
月出皎兮,佼人僚兮。* [; W, s* c+ X
$ Y% r+ [! \0 v, }; _6 c1 ?
回宿舍时看见阿甘跟大嫂出去逛街了,
' |8 ]7 q$ k2 k) o" Q" P我和云涛去上课,阿育独守空房。
" u8 U2 ?6 [6 C0 z. X: v; g, ?" h' A3 h3 P0 C$ w% j
生活似乎过于平淡。
  A* Q+ j! ?4 k5 d" W平淡总比波澜起伏好。
4 g. N& t; c% p2 ^# W; _% W; T% i我还是喜欢安静。2 ~% m1 Z9 o8 n
我一直很安静。
看完你的日志!嘿嘿说实话我喜欢你的文字
: s; R- {* {7 k+ F# @+ o: q很简单很好玩