诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蒋剑山

王朝日记结束(重重的我走了,正如我重重的来,我重重的挥手,带走所有云彩)

毕业照
  a. `: T" C+ I1 c' R
2009.6.1                            晴星期一 + s3 I/ A8 T  N4 G
早上上班的时候,老何对我说,今天儿童节你怎么还来上班?
4 u, f3 u7 K4 L% L/ ^把我郁闷的。 2 P; I& G2 y- w3 e; F" q
2009.6.2                               晴星期二 & s4 s9 S! n. ~' {5 K4 c9 O
6月6号答辩,大学最后一场考试了。
; J7 l! \6 q3 N( p' K6月8号照毕业照,
/ p2 ]( C- t8 s* Z% z! j) \真的是毕业了。 " h9 k% @/ k. o+ R
% [( _7 x$ a1 z
小叶同志就要升级了,
* K$ Y  C; g" f5 `喜事,喜事。 0 n2 D6 z- e6 L' z- n' s2 g
祝贺她。 6 U8 V( a" i: _; m; {
6 e$ q& F8 r8 R& {. i9 {3 U/ Y
今天加班到六点多,搞明白了两个比较麻烦的细节
690# yuan 对哦,为了要靠自己
2009.6.4                             雨                                      星期四
$ {* S/ v7 |+ U3 |( _, i1 m" y今天EMI跟我说她这个月底合同到期了,然后她不续签了,也就是说,她要离开莱尼了。
7 R: a: v9 B7 o" |& W& ~我觉得很惊讶,刚开始有点不能接受,来莱尼这段时间她一直很照顾我,现在我刚要签约,她就走了,心里的震动很大的。; ]" M- e+ k5 ]2 G3 e+ n/ ?  }% ]
也许我还不够成熟,还不能体会来去随风的意境,还无法率性而为。0 Z/ I8 T0 j3 s/ g& E# s
来公司认识了许多人,许多对我都挺好,不过很遗憾,EMI姐要走了,小叶姐也辞职了。! t" W8 Q& c6 {
希望她们以后鹏程万里,扶摇直上九万里。/ h" l- Y+ I* U% F( L$ z4 t
然后捎上小弟沾点光,一同富贵。8 M6 e* k. |1 u- }" A0 y, W  A
2009.6.5                            晴                                        星期五. ~) V8 Z& O& J6 `$ K6 r
明日答辩,没有头绪,早上写了陈述稿。
7 u1 `, w) t. o3 H+ a8 y中午终于可以睡午觉,好久没有午睡过了。上班的时候不然睡觉。
* u2 f  F3 n+ D. B5 r  H; \2 h9 b下午正在头疼的时候,SAI推门而入,问,你看得下去吗?
. F2 v& N- e2 w  \8 V( _5 {我摇摇头。
# r) p5 L1 a1 X2 v! U: e他说,那走吧,打台球去吧。
9 P! b! l) F5 J) ]' i于是,,,,
" U( A+ i5 d" _) t: ~# \, n4 |1 s我们整个宿舍,加上606宿舍一半的人马朝友名堂开拔急行军。, q  j7 t9 y/ Z0 h* @7 L
状态不佳,肩膀老是抖。
. `/ Y  B2 m) Z, s( M. {# I3 v最后2:2跟林舒打平了。
我的毕业照,我的毕业散伙饭,我的生日PARTY3 q7 N. _8 N- j
/ H* U4 E  }9 r- M7 c
2009.6.8                             晴                                星期一, W4 L/ U& R! E6 Z6 t
公元2009年6月8日星期一,我们毕业了……
- E/ o4 \$ Z; U早上八点,在行政楼拍毕业照,一路上一群群的学士往行政楼赶,我们去的路上见到小五哥,我说,五哥啊,你就是穿上学士服还是像流氓。这可真是流氓不可怕,就怕流氓有文化。东北穿起学士服活脱脱就是一个喇嘛。
: e! w0 ^  ?$ Y先是全专业大合影,接着又分王导和郑导的班级合影,接着是各班合影,大合影完后,就地解散,大家抓住一个就拍一张照片,拍得头都晕了。( v1 p; z  o; ?# T
下午又被公司人事部叫回去上班了,挺无语的。( J  ~* l! [" }) W, _# t& [5 a3 T" K
晚上六点多在非矿站白鹭洲大酒店全班吃散伙饭,不过那个地方气氛有点不对,都是小桌的自助餐,于是大家提议到莲阪欢唱KTV继续玩。
  ~# p0 g! V$ Y- C& j" B2 Z然后今天农历5月16是我的生日,他们用班费给我买了个蛋糕,全班一起为我过生日,这一幕,我一生难忘。8 I+ Q9 B+ ^$ q1 O2 F3 d' D9 @2 ^: E
一直玩到凌晨两点多,然后全班打的回学校,路上遇到王导和B班的同学在桥下喝酒,王导激我们道,九班的不行啦,不行你们就走吧。2 V9 @$ `, x9 ~: S7 O
明天上班,没办法,走啦。
$ Z7 Q3 f/ `7 U6 p3 O至此,我们的大学结束了,我们的青春散场了。. ?  h& Z7 g% d- T1 \4 s/ K
回首这四年,所有的故事都圆满结束啦。
尾声和新生" L8 r- D2 p; ]/ }4 w

- f4 B$ A3 [# B0 {  H明天就是毕业典礼了。
3 q4 L: b1 ~" `9 i- _( C听说可以那毕业证了,我等着毕业证去签合同。
3 V: K" }8 L# O3 e* M
. a- X  H5 F* N  |. S8 b- X0 K昨晚回学校,突然发现本来已经在周日离去的死猴子竟然又回来了,真的是很晕,那天好不容易冒着台风把他送走,没想到这家伙竟然又跑回来了。! A% i4 X/ m& D* E" i" R! A

( |. c( e: a( C# I+ Z4 W工作渐渐地走上正轨,我正在慢慢学会独立处理事情,现在业务还很不熟悉,因此基本上每日加班,有时候加班到21点半,总是会有压力的。生活并不像我们想的那样简单,它充满了压力。
% A3 l  I. ]! P6 j2 Y
- U/ @2 `1 G) N9 z5 ~1 Y  {, u& d, E我不喜欢现在的生活,虽然不喜欢,但是我必须得习惯。
我想是该找个良辰吉日来结束这段漫长而奇妙的旅程了。6 K  h3 C1 K$ M( A
就下次吧。
本帖最后由 蒋剑山 于 2009-6-28 20:58 编辑 ; U* W& L& _/ w- S8 t! l% T/ g

* T4 z# ^! ^( [+ ~7 U$ B4 c下午请假回来参加毕业典礼,主要是想拿毕业证书,毕业典礼在学校的大礼堂举行,老师们一个个穿着红色的典礼服,校长穿着格外艳丽,红彤彤的,坐在主席台正中像一团火。这是我大学四年第二次看见校长,第一次是在开学典礼上,这次是在毕业典礼上。礼堂二楼基本上成为我们宿舍四人的包场了,我们四个坐在二楼正中,看着下面的人,喝着饮料,对台上的"红人'们评头论足,指点江山。
! ?: U, a: J3 |# v. R- N( l! \开完毕业典礼,和陈勋明仙他们去王导办公室,想去拿毕业证,但是只有陈勋拿到了,因为他已经办理了离校手续,
% e" q, L7 y$ b/ \' G1 H+ v! Q在经济系办公室遇到猫和狮妹,她们两人在里面写信封。
' [) @9 {. u: X我脑海里突然出现一个桥段:拿到毕业证书和学士证书的一霎那,我百感交集,久久不能自拔,我感慨万千道,没想到我也能毕业。
; f/ Q: x3 B6 ?& c' U% F我突然想起阿北以前说他进高考考场的时候,他老爹热泪盈眶道,没想到你也能参加高考。
; G( G5 ?+ |* n" _台风要来了,猴子明天又要离开了,这个家伙每次走都刮台风,或者可以这样说:每次刮台风他都要走。
. U& P5 x1 d! Y* C明天我们宿舍走两个,云涛明晚走。8 M+ y/ Y! R+ d
晚上我们宿舍去龙舟池吃饭,大一第一天我们当时宿舍的六人就逛到了龙舟池,现在最后一晚也是坐在阳台上吃海鲜,看下面看了四年的龙舟池……
5 c+ G2 E% h4 K* f, _晚饭不好吃,心情挺压抑。/ I7 F! E# i& k8 g# z" ]/ a# @, R
迈克尔杰克逊今天走了,,,,,,. W1 i6 q6 Y" v* N1 M4 J6 c; V. Z
走好。
! E4 x% r7 W/ V: Q离开并不是结束,是另一个开始,
* _. o* `3 Y0 p: M% t0 F* j是时候结束了。。。。
好了,从今天开始大学结束,青春散场。* q- @5 U1 r" h, W# x
重重的我走了,正如我重重的来,+ i& [+ l6 }6 w3 T2 O9 m
我重重的挥手,带走所有云彩。
不再更新了,再见各位小家的朋友。
我想我注定要做最后一个离开的人了,这个星期过的有多压抑只有自己清楚。在学校总是睡不着,总是很早醒来,会想很多事,有的时候你并不想哭,并不想想,但很多事都是不能自己控制的,看到别人说,4年下来,再冷血的人也会有舍不得。其实有谁舍得?
其实看剑山的日记很久了,一直没怎么留言,怕自己的浅薄污染了这片心血。
- `% a! ?: [: X0 Z6 E过几天,陛下大概也要搬回到岛内了。. \/ |  V7 a& C5 G7 z5 g
新家有大大的落地窗,让陛下一眼就爱上的落地窗,因为会想到自己住过的第六社区。+ e! k4 R. v: B
虽然是新的征程,新的坏境
" i; V1 @/ u# g/ T自己却还是怀念过去的年少不更事$ E. U" K: P" K8 o! c' d8 x/ @
有始有终! Q- H$ l* N; x- Y' c7 H8 w
剑山的坚持让陛下很佩服
4 _" w  l) y2 ?3 R, ]恭喜剑山毕业了,一路走好,且行且珍重
你也要完结啦  因为毕业, % X1 H9 I& A# |4 g6 x
         我也准备在今天完结最后一篇   我滴扯淡 终于要扯得正果了