诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 1111

爷爷,谢谢你还好(关注身边的老人们)

外公走的那天,偶把自己关起来哭了一天

回复 45楼 的帖子

奶奶也是我一生中爱 最值得感谢的人

回复 46楼 的帖子

还好 已经走过那段时期) e3 O- t" @3 @( n
^_^(给你个鼓励的眼神)
) y: b( t, S! e0 M8 ^7 Z我们都是孩子 好孩子

回复 10楼 的帖子

听了我也会恨你的辅导员

爷爷和外公,我想你们。

以前,我总会很骄傲地向别人炫耀我的爷爷奶奶,外公外婆都健在。0 y5 q; a/ t9 F! ]! H
这种情况一直持续到我高三的时候,虽然那时他们也都还在......
5 u8 f% P+ i, k; I但是那时候爷爷已经患了老人痴呆症了,原来我只是以为那只是一种会使老人记忆力下降,讲话罗嗦的病,但是,我错了......
) y2 N1 B" q& W! L8 e4 l2 p     那病真的很严重,大发脾气,乱骂人,找不到东西,一直要出去,没有安全感,这不仅带给我们痛苦,其实我们知道最痛苦的是他,渐渐地,他从一直要吵着出去,到比较少的出去次数,到渐渐地都起不来,站不住,还不吃饭,.....' I$ l4 z( q2 J
     我亲眼目睹了这一过程,不只只是心痛,你知道亲眼看到一个人身体逐渐衰退,知道他离生命的尽头越来越近,那是多么的恐怖.那可能是我第一次体会到生命!
6 D' X; `( D, E" p, k+ v     后来,他住院了.
1 v% Y1 |5 h: ^/ e1 S) \  G     本来在他身体好的时候,他总是最在意,最关心我高考的事情.但是,直到我来到诚毅的这一刻,他已经神志不清了.
4 t+ Y' ^. r+ i* J# T! ~: t     两个月后.....! S3 Y& ~9 l  J0 d- g* P" w
     我大学后的第一次回家,一踏进家门,看到满头的白发,比以前更瘦弱的身躯,70几岁的人仿佛老了十几岁,我一下子哭了.5 u/ c' A. p7 W
     春节回去,我几乎一有空就去他的房间陪他,喂他药,还买了一个橡胶的按摩球,我不停地和他讲话,连我爸都说我烦,一有空就捂他的双手,也许我讲了十句他回答不了我一两句,但是他一旦答复我了,我们一大家子人就欣喜若狂,仿佛看到他离健康越来越近......
/ D; @3 v0 b, Y9 d* r& I% m" t     五一,他讲的话越来越少,五月六号,急救.我又哭了.打了很久的吊瓶,他手肿了,直到我七号要回来的前一刻,我还在用热毛巾敷他那干瘦的手....
, l" e9 l) o- l( _, c; m     五月十六,不想要的电话终于来了......
' P& W& q5 A+ \$ j    那是一种什么样的心情,我从一听到电话哭到到家,看到他静静地躺在那里,想到他永远也醒不来了,那太可怕了.8 @7 F9 H- E8 x/ h
     生命......
" m& `4 X8 k- q/ U      丧期中,外公拖着他那并不是太好的身体来了...他虽然身体不好,但还是坚持要见亲家的最后一面,不然他觉得心里总有什么.
/ q/ p# L6 E2 y8 v' X0 [8 j* G+ p+ O( r      命运又开了个大玩笑.......
1 g3 N1 T. F7 R2 l  l: r$ }' E. M      放暑假前一天,我无意中得知外公开始不能走了.我开始哭起来,因为我怕那种失去的感觉,预感不太好.....0 Y% N6 }9 |$ w
      就在爷爷去世后的整整三个月,外公也走了.......
5 L: g7 }) c* N+ R; i" Z, Y      现在,我只剩下阿嬷和外婆了,你们要好好的保重身体,我不要再失去.

回复 50楼 的帖子

一回宿舍打开小家
0 ^6 }8 l% r( i. `7 u4 K就看到你的帖子 我一口气看完了
# L- h: ~- o, r( s/ H或许你在写下这篇文字的时候心情是很复杂的 我想象你会不会在流泪
3 F4 ^( u; ?! `* C( Z$ V/ c因为当时我在写的时候是一边哭一边完成的 所以 即便你是男生 还是会抵御不了这种伤痛+ w. n: y( H6 v9 N9 _: _8 C
谢谢你的支持( P/ T3 }% S4 @2 R1 ]
谢谢你的真情流露" W& L, m! g# J# e( t
谢谢你的分享2 [) W, Q9 N4 D! {% E: |
希望天爷爷保佑你的阿嚒和外婆以及你所有的家人 平安健康 幸福快乐!!!!!!!!
1 r0 H  Y" j- g% G7 w经过很多事情 之后等待的是我们的长大 1 I  m: @# E1 V- d& n
希望你能成长 我们也是一样, T8 o- J* m; w4 j% v7 g# i# e
小家上的所有看到帖子的朋友都会帮你一起祝福的~~~~~~~~
平安就好..
好好孝敬吧~让老人开心,我们尽心
只有经历过的人才会懂得这种感受..
# P, e7 ^) L& J5 d7 o) ~5 |
' X/ W# [; L# I% f& z我们都长大了..我们总是有借口去不在乎他们..
8 p* I0 Q, m: j) d3 U# T6 n5 [
7 Z( M: L" Q4 k8 b8 `! \% N& V( F有了自己的朋友..自己的快乐与烦恼..
8 k! C0 I0 I# a" Z2 K$ a# a! b2 y  h/ s( d
仿佛一切都跟他们没有了交点..
# ^; }! X! \: \8 `) w
5 G; V; ~% x4 g- r. `6 _我们一次又一次不经意间的去忽略他们..
3 C- Y7 ?% i6 W5 V2 K* c( s5 t
6 p/ m7 Y1 @- ?- z3 v直到他们永远离我们远去了..1 l/ H0 E/ _( c( _/ @' c4 K
. P5 p/ q, W! \. N2 l$ C, j
才发现现实是这么的残酷..1 }- _+ ?; r  X9 n1 @% J

' m+ x) U. o; L好好对待他们吧..不要等到无法挽回的时候在想弥补..
或许可以这么说:工作请你不要太累生活要慢慢体会,健康真的很宝贵,是非恩怨无所谓,亲情才是最珍贵!我希望我的爷爷能“听话”一点。

回复 51楼 的帖子

我把我的这篇文章转到我空间去了,很多认识或不认识我的人都说感动,有的人也落泪了,还有的人看了都不知道要说什么,真情是人世间最好的语言,我每天给阿嬷打一个电话,已经坚持了很久了,希望她能从我这得到点安慰,最近她的腿不太好,希望她能早日康复,大家一起来祝福她吧。
爷爷,曾经的回忆...懂得珍惜身边的人.亲人是最亲切的.我爱她们...
今天想起了我还没给外婆打电话..心理突然酸酸的' k$ \0 K5 a" c% c1 n0 M2 M8 q# D% x
我的爷爷奶奶还有我外公他们连续三年的同一天里逝世.....那时我哭不出来,我流泪了
2 G& j# v+ _* a" B" z# I外婆最近脚不大好....希望老天可以温暖点* I! l% w% S2 E
虽然和曾祖母很少见面,但我知道她很关心我,希望叔公他们可以多点时间陪陪她老人家6 P0 R( Q% u. q: n

1 C. y7 D1 N. w, F! H希望全天下的老人孩子都能幸福健康
:loveliness: 大家都是孝顺的孩子啊。
在我还没出生时,爷爷就去世了。
) M' n- K& O3 N, ~    外公,是在我7,8岁的时候去世,那时候家人在办丧事..记的表姐,表哥还有哥哥依次做在楼梯上哭,哭的很伤心.
# W! }3 {( k4 j' V7 V    可是我却做了件非常愚蠢的事情,我在笑,笑哥哥姐姐们,哭的那么难看,还有不知道他们干什么那么哭,很好玩....结果小舅妈过来,叫我站起来,然后摔了我一巴掌,异常响亮,转身走人....结果可想而知,我比谁都哭的厉害,哭的惨......姐姐哥哥们齐睁着眼睛看着..都不哭了....现在想起来,真是件伤心又有趣的事情......一辈子都忘不了.....+ C1 W) J9 ~, \& Z- G1 M
    那时候太小,都不知道咋回事...,真对不起外公...太无知了...小舅妈做的太对了,真是豪放的女人....那一巴掌呵呵...$ e( h8 ]: K8 ]9 W& e4 J
        真羡慕你们爷爷外公们一直都在......:m20