诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

也说保安

记得大一的时候有一次从家里来,带了好多东西,搭车到原图书馆那下车,看着两大袋的行李,非常崩溃,完全不知道要怎么办,傻傻的站在保安亭附近,然后,过了大概一两分钟,保安出来了,问我怎么了,我说东西太多了,我拿不了。不知道怎么办。保安就给一个保安打电话,然后过来一个保安,骑着自行车,原来的那个保安吩咐他帮我把东西载去宿舍。然后他就真的帮我把东西载去9号楼了。那时候我住在9号楼的七楼。非常让人崩溃的高。不过那时候没有现在严,一般人都可以进去的。结果那个保安还帮我把东西搬上去了。看他那么辛苦,非常感动。完了我还没来得及说谢谢他就走了。心里一直很感激。觉得学校的保安挺好的。
       还是大一,家里来,有不多的东西,搭车到保安亭下,车门打开,保安主动跑过来帮我把不多的行李提下来,瞬间非常感动,我都没有开口,我都还没下车,。。。真是好人。再次感谢。
       后来,就没有遇到那么好的保安了。没有接触过了。一般都有人接我。而且搭车都没有搭到保安亭的,在桥上就下车了。前几天从家里来,在集美车站下车了,搭摩托车进来,要求师傅要给我载到食堂到好进来,而且带了不少的东西,他说好的,如果保安肯我就给你载进去。到了万人食堂对面那的保安那,我下车和保安说让他载我进去吧,我东西重拿不了。保安拒绝了,说不可以的,学校有规定,我们也没办法呀。我一看这样,我是没能力自己拿进去,就对保安说,那你帮我提吧。既然你们不让他载我进去。保安看了看我的东西说,不多啊,你自己拿不了吗,我说,不行,太重了,我拿不动。他就说,那你等一下,我下班了帮你。见那里有两个保安,我说,你们不是有两个人吗,一个人帮我提就好了。于是,真的一个人来帮我了。我把东西都给他,自己拿着自己的包包在前面走,保安提着我的两袋东西,大概有十斤吧,挺重的,在后面走。穿过购物中心,我自己想着觉得好笑,禁不住在前面偷笑,不知道有没有被那个保安发现,嘻嘻,并且同时我发现很多人在看,哎,过了购物中心,保安察觉了还是怎样的,才到一号楼就跟我说,你自己拿吧,我要回去了。本来他们是问我住哪里几楼的,一副要帮我拿去楼上的样子,后来一定是被看的尴尬了,就决定不拿了。不过已经快到我宿舍了,就跟他道谢了自己提回宿舍。

我觉得学校的保安挺好的。没有大家说的那么坏。他们也挺惨的,每天上班十二个小时呢。晚上多冷啊。而且对学生还是很好的,没有拒绝我的挺无理的要求。本来他们其实也没义务帮我拿东西的。直接拒绝我了我也只能自己拿或者找同学帮忙的。他们还是很大方的答应我的要求了。赞一个。嘻嘻。:loveliness: :loveliness:
难道做女的好处就这么大吗。。。:m9
所以说,凡是不能只看一面

客观才是王道
对的,在我们抱怨别人恶劣或者没礼貌的时候,我们自己的礼貌又跑到哪里去了呢?
呵呵  还没和保安交涉过  不过保安有时看着也蛮可爱的
做女人的好处啊~~纠结啊:'(
原帖由 【珞珞】 于 2007-11-29 20:20 发表
对的,在我们抱怨别人恶劣或者没礼貌的时候,我们自己的礼貌又跑到哪里去了呢?

:m24

不打笑脸人,就是这个道理
嘿嘿嘿嘿,女生没有力气嘛,
哪有好处 ,我还是比较希望自己变的很有力气,不用麻烦别人。;P
不然老让人接我也不是办法呀。:'(
保安也不不会经常那么好心答应帮我拿吧。:loveliness:
信知生男恶,反是生女好:m13
呵呵~~~确实蛮好的,上次我们隔壁宿舍的就拿着罐头叫他们帮忙开~~~:loveliness:
我怎么就没遇到过这种好事!
看来男女永远也平等不了!
大一的时候也觉的保安不错的。。。。
不是做女生的好处吧,,,
肯定是美女才有的待遇撒~~~~~~~~
女生就是好啊,...下辈子我要做个女人,,,再嫁个像我这样的男人.:m44 :m44

回复 14楼 的帖子

不要借机推销自己:m38