诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

每天的三言两语.08.05.29更新...

2008.04.11:0 q" h$ C! N( c
在很多人的日志里都看到集美的木棉花。开得热闹开得灿烂开得我迷失在木棉花开的季节里。
$ U. I( ~9 O( b这个月从一开始就心情低落,似乎所有的悲伤都被残忍地无限地放大,不知道为什么。
0 X5 O3 V+ u# W: C- x+ ]( b' ~/ r老师在讲台上讲价格弹性讲需求弹性而我却始终对微观经济学提不起兴趣。
/ T7 q) _$ m: ?7 B每个人都有自己的时间,而我的时间无非是期望然后失望地,每天每天地等待你的音讯。惶惶不知终日。 2 w1 C7 _; F$ H& J) G: |8 k) j
你在哪里…你,什么时候回来? ! B, g5 w2 R# u2 D# @2 n9 g
今天总是想哭。不知道为什么。4 [; ]' l& Q# i/ l/ C

6 k' D, Q6 F9 R9 T1 ~  @-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
* X( h( \% t0 K( ]4 G9 s
1 i1 I2 z/ B/ ], @7 p08.04.12:7 O3 U' k0 ?$ ]  k: u
白菜妹回家了。 8 X' H4 y1 k" o, w% Z8 r
下雨,还打雷。 : F% I+ O& p; g( ^, ?
今天去教堂,不过没有待到晚上就回来了,因为要搞定下周一的英语演讲。
& Z+ {2 a/ k# k0 @这周糟糕的状态使我不得不在周末赶完所有的工作,然后才发现时间不够用不够用,做的每一件事都像是在浪费时间,包括睡觉.每天早上很顽强地睁开眼睛告诉自己,新的一天了,小E加油!就是这样微不足道的自我安慰一路支撑着我,跌跌撞撞又一年,本来就不好的心情就更加恶劣。: z# g8 r5 a" ?+ e9 ^3 Y
刚上大学时我还是每天笑得很奢侈,总说还有四年呢不急不急我们慢慢来.可现在,一转眼,已是半年.
+ a9 ^8 h$ \1 t) m思考时间时发觉原来自己的心底一直都存有一样东西,叫做留恋.而我曾经的嚣张在这一刻看来又是多么的可笑.我怕我一个转身后那么我发誓要铭记一辈子的东西,就那么渐渐走远,而我却束手无策.我怕好多年后,面对曾经把它当做一起的那些事,我会麻木得一笑了之,仅仅当做年少时的幼稚而已.
7 d  W0 f3 U+ j) V, `$ z* G舍友和隔壁宿舍的一共十来个人打牌,玩“真心话大冒险”。我发现她们真的是偏幼稚。整个宿舍里笑声讲话声跑来跑去的吵闹声椅子拉来拉去的声音以及风声雷声雨雨…感觉自己快要崩溃。头又开始裂开一样的痛。于是一个晚上什么事都没做成。心情并没有好转多少。
# U, W6 w6 d; V+ Q- t又是一个晚上…今天突然对未来很恐惧,我害怕自己等着等着却等来失望。怕你回来后又会不知道该对我说什么,或者习惯性地沉默。剩下电话两头无休无止的尴尬。
$ j8 c4 g" H3 E9 z我到底在等什么呢。小尹安慰我说担心也没用,不如想想周末去哪里放松一下吧! 9 J% d, x, J0 k2 J
…也对,但想来想去,没有白菜妹陪我还真是哪都去不了。又只好窝在宿舍弄得心情潮潮的等着发霉。 6 m! `0 o5 A  o) f2 K  L
茄子告诉我说不能这么依赖你。
# _' j4 U2 y# ^+ M8 e…也对,但我对你的依赖就像迷恋上了毒品,明知自己在依赖中一点一点死掉,却怎么也放不下。 5 z5 Z8 q: P. D% c: U; N
不多想了。 0 z9 a/ m% X% |3 d- O  [
该回来的时候,你就会回来吧…/ Y1 _8 |8 n" ~( o
/ e  s0 \: E: d, ~4 U
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+ V" a1 c: k+ d0 J) J+ I& ]' v

1 ~2 p& [/ \4 a  T) Y3 g08.04.13:又是一天。什么都没等到。整整四十天没消息… 5 w6 z2 m2 D9 q
身边已经有人起了疑问或者对我们的未来持怀疑的态度,我竟不知道该怎样去回答。
& E+ G6 a! t# ?; l想想这么长时间以来的聚少离多,我也像是在和自己谈恋爱----和自己的回忆或者想象谈恋爱。所以每当你给我的现实与回忆有差距时,总是感觉失望。不过似乎也已经习惯了。 2 m. ]$ `6 y* k$ U4 I
“想念是会呼吸的痛,它活在我身上每个角落…”听梁静茹心碎的歌唱,泪流满面,不知道是因为想你了还是因为头疼… $ U/ h+ U$ J+ j8 t! V7 [
一直一直地把心锁起来想你,除了你,对什么都不关心,对什么都提不起兴趣。也怠慢了forever的女孩们最近是不是安好。人总是自私的,特别是心里放着另一个人的时候。
2 y; X3 Y" ?5 V2 E# t6 q今天得知小猪的情况很不顺利,惭愧自己没有及时地给她安慰和帮助。盘点forever的女孩们,一直为出路迷茫的阿珊,没能帮她什么,我觉得吧,心里亏欠得很…;将要出国的地瓜,不知道怎么挽留她,况且已经出落成为人见人爱的小美女,不缺我一个关心吧;一向独立个性的包菜,少不了短信的问候,那家伙最让人放心;总是默默的刘子,从来音讯就很少,我没打电话给她她也就没消息了… 后来又发现我是最后一个知道小猪出事的人…突然有种很不好的感觉,我好像很多余,放在哪里都不对…只能把自己锁起来想你。 恶性循环。  A: |$ O! C+ E9 S: R
曾经在坏孩子们的天空下飞舞着我们的笑,我们的泪,我们的迷茫和坚持,还有我们执着的音乐和文字...这一切都已刻得太深,留下灿烂过的痕迹在彼此的生命里,沿着各自的轨迹相遇,再分开..他们就站在我面前,一如往昔地对我微笑.时间就是这么快,像是在时间和时间之间飘着飘着就飘过了年华飘过了青春,飘过了那些浩浩荡荡的疯狂.! [1 i6 O4 ~% T& h. L* c9 d' n
思考时间时发觉原来自己的心底一直都存有一样东西,叫做留恋.而我曾经的嚣张在这一刻看来又是多么的可笑.我怕我一个转身后那么我发誓要铭记一辈子的东西,就那么渐渐走远而我却束手无策.我怕好多年后,面对曾经把它当做一切的那些事,我会麻木得一笑了之,仅仅当做年少时的幼稚而已.
$ B8 G0 e. o2 s# Y2 z0 f
% Q/ B& ?3 b& p% s或许你回来了一切又都会好起来。
$ E8 v8 l" M! K+ U5 t1 K7 E* M我还是疯丫头小E,我们还是forever……
/ E3 O5 b) r. H" G5 p- |) ^-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
0 [, x% r' I6 t$ d08.04.18: ' H0 q8 u+ Y, b0 j
计划中这周我们班是去园博园的,偏偏遇上不是时候的台风警报…好失望啊… ; \+ l2 q( L/ f1 }* S$ G. m
们班的活动本来就少,这次又黄了。 , P( |" j; |# J! v( E
对于白菜妹和小鱼少还有狗狗圈圈,很抱歉哈…特别是白菜妹,又放你鸽子了-_-…
* j: r0 R) j* I$ n; g* x最近认识了好多好多人呢,从茄子到花菜到小鱼少和圈圈,再有小家的很多人和拖拉机司机…感觉圈子一下子变得好大好大,我却依然是孤单的。总觉得和大家没话说。茄子安慰我说,越熟的人越没话说…
$ M/ ^# C* l6 V  W  H5 s昨晚胃痉挛,疼到一点半才睡着,早上的微观经济学又要让我消化不良了。不过心情好像好了很多…
. T( E/ K2 P4 k9 z# _0 V) Z4 _3 M胃痛时和郑杰小朋友聊天,他问起你时我竟挺释然。郑杰说怎么突然想得开了?我说想不开也没办法吖,笑着等你回来,总比哭好。然后他就说我进步了。
1 r; t) p  Q" t嘿嘿…我说笨笨啊,你希望在等你的时候我是开心的吧?就像我希望在你等待归来的时候是快乐的,一样。 4 @) t! x. N" w9 ^) `
昨晚白菜妹心情突然很糟,这种情况我的感触应该最深吧…天蝎是敏感的星座,自己和自己过不去,想一大堆事来烦自己…总是多愁的。 * b; d7 n# w3 H
只是希望每个朋友都能开开心心的,这样我才能放心… 6 J. d  P, S" q5 @4 t8 J) f4 Y4 _' x
总是太把别人当回事,最后反倒把自己的心束缚起来不自由了…这 3 _% ~+ B# [# M- V4 J2 ]$ l6 v: k
些天总是很忙,学生会,合唱队还有学习还有玩…整天在外面晃却好像什么都没忙出来,生活一团糟。用白菜妹的话说,忙得像两个白痴一样。
. a1 @7 \2 n- f/ z7 n4 ?学生会那块,越来越觉得自己像个旁观者了。其实融入到集体之中和游离于人群之外,都只在于自己的选择。 5 [; r! ^0 s2 X' d5 B9 z7 q
而我的问题只是把自己锁起来了,用各种理由溺爱自己,活在自己的世界里。所以被世界遗忘的那种感觉,的确是太主观了…
3 y* M, V+ A: c( G7 M笑,世界便与你同笑,哭,你便独自哭。057 _! T" M2 ^: y- m* n
5 w' ]2 ?8 ~. y( ^9 [+ q

评分

mixman + 3 加油加油

依稀记得有句歌词( n; h* {0 v( S1 @0 c# k
/ d, H+ ^/ V4 j% x; r. w
    我一哭,全世界为我落泪& E' G1 W  g2 C2 h: M/ S

9 Q. Y! v" D( _) @) w: ?可现实的情况却是,所有人只看到陛下的微笑
:m36 低调。。。。。
= =..你的表情很高调小*同学..:Q

回复 板凳 的帖子

要像我一样低调~:m9
大家都装低调,那我就高调点
:loveliness: 有好看的咯!!!
保持这种调调~
上周貌似是星期三,那天和朋友请吃完饭是10点多。  n$ P9 j7 K2 l* s
    其他朋友M我说,今天是木棉花盛开最特的一天,传说只要在树下许愿,友谊,爱情,亲情都能如愿。
. _# T0 b8 S  m" V/ H! M+ J    一个男孩子竟然也能那么浪漫唯美的多情善感,一个人坐在那,拍着照片,欣赏着那花。:m16
; p+ u- ?+ ]5 I8 W( w7 y    我就撑着肚子拖着一女的颠过去说。。。
呃,其实我最欣赏的也是木棉花.
6 S. g4 k/ ]3 q3 _7 X: ^' v0 @" [3 i3 V1 D4 `3 Q! Z' }
只是,他们凋落在大道上,让环卫大叔们很是伤脑筋呢,因为他们不是默默的离世,而是高调地流泪流血而去.
火一样的哀伤

08.04.21:

08.04.21:
  v  I8 o6 [9 x/ W% O: e; R到底哪里出了错.生活一团糟.心情一团糟.: A/ z' \. p) b: ]; _
下雨的天气是催泪剂.
  x7 \* z+ M* [9 r( g+ V5 J累坏了.彻底地累了.累得控制不住泪腺彻夜未眠.
( @/ k1 d+ i) p# n我是喜欢美好的.但我的生活是一团糟.8 c4 c3 n0 p. s* J( B4 u
已经不止一两个人劝我结束这种自我折磨一样的恋爱.
4 U1 d* V" h+ M+ p: L你在哪里,你在想我么.应过你会勇敢地爱下去,不管别人说了什么..
2 x* X$ [$ U) z3 O) v& K- B6 E可是当别人说了什么的时候我却很不争气地掉眼泪了.  F9 \1 z6 ~$ T  L  o
突然对 未来感到恐惧.
1 x; M% v- @( v; o  ^你不在的时候我很少哭的.因为没有人心疼地为我吻掉泪水,安慰说别哭一切都会好起来./ f+ R  R4 s1 i! W
笨笨,你回来啊.
$ p4 D) H  G, L, L; s$ n0 s傻傻快要被自己弄疯了.
:m43 好看~~~小E   你孤单?1 V/ l/ ~/ M" J+ ?; o# M6 g9 Z! b4 s
可以找我聊天啊:m37
恩啊…很谢谢大家,给小E最大的安慰和温暖…^_^
小E,,我会陪你一起哭的.....:'( :'(