诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新生问题

各位学长学姐~     , I# Q' ?. m* B; H$ y5 }
      小弟我现在还没收到录取通知书,新生入学的具体事项也不是很清楚,希望
6 c" U" }4 U/ Q& {# }学长学姐帮助这个……      8 Q) {; {! w# Z% i
      再问一下,转户口时能不能顺带改下名字?小弟户口本上的名字是以前的,
; V; w8 q% w; `6 W, [比较女性化[pp=single_ubb,50,50,160112cq21a18]sid=190903&surl=http://chengyi.org/bbs/&url=http://p.qihoo.com/pic/160112cq21a18&rurl=http://yp.qihoo.com/pic/1e02c2fq20e5.gif&rurl_w=50&rurl_h=50[/pp]             想改现在用的; j" B8 t( S. x
      还有!具体入学时间我还不知道啊……
额   其实没必要转的~~
2 Q! e6 e, y0 s
( j7 ~6 ~1 O5 X: O: |# u2 f2 P          没在这里工作   最后来还要转回去的~
还是转比较好.改名字要去问派出所
毕业想留在厦门的话还是转比较好的,而且去港澳台也比较方便…改名和转户口你都去派出所问问吧…我们是一号开学,新生一般比我们晚一个礼拜
新生今年是8月31号注册   我的通知书上是这么写的
改名字要在当地的派出所吧
他们都说是31号开学滴
今年新生那么早啊
31号报到,9月1号就军训了哦!你高考时的名字和户口上的不一样吗?如果你身份证上的是现在用的名字,户口本上的是以前的名字,那户口本就到当地的派出所改一下就可以了吧,我觉得是这样!不过办身份证时不是拿户口本办的吗?怎么会是以前的名字?名字只能在之前改好,不能到学校改的,学校没这个权利
可以很负责任地告诉你~" U  p% v5 a! _& Q. p5 p0 X
要去派出所改名字~`
0 ^- ]$ p& |# j$ R好像还要去当地政府开证明~`6 I! ]$ }6 E3 V& O: Y& X
最关键的是,他会问你:为啥子改名啊?这不挺好的?
晕!. d. F5 M: s3 C  g
我户口本和身份证都是以前的名字,上高中时只是口头上改的
8 M1 o! z: |2 d1 A- H没 有到派出所改   当时嫌麻烦~
, X  ]+ Q/ H# G1 J0 E& k0 L, i9 ^  为啥改名?    我不是说了嘛~    户口和身份证上的名字有点女性化````6 V  T  A9 \' L# k$ v
  我可是正宗的大老爷们!   所以有点意见

回复 11楼 ˇ販檌者ぃ 的帖子

哈哈,那就别嫌麻烦了,去派出所吧

回复 9楼 摩天轮公主 的帖子

啊啊啊啊啊啊啊啊    1号就军训啦  
: P! F* @/ u% f+ r# b( X2 i不是会休息一天嘛~~~郁闷