诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

写给芳的一封信

芳:" |+ b1 `) _! H' o  B+ X
  s) F; U* u7 L5 j+ Y6 Q5 p3 g' {  b
就让我这么叫你吧,过几天就是你的生日咯,实在不想欺负你了。好久没有写信了,时间久到我也记不清何年何日了,应该是高三吧,和笔友们不言而喻的默契,因为高考,所以停笔。所以此次动笔,别说你感动,连我自己都感动。:'( :'( + B# x9 e2 S6 P2 Z! S4 q( j

1 M+ A; H+ V$ B( w0 ]' I0 l- ]  f5 }我是一个很健忘的人,好几次忘记你的生日。如果我该死,就让我在你心里死一百次吧,如果还不够,就让我请你吃必胜客吧,55555。其实,真的,有时候我挺珍惜你们这些好朋友的,能够如此包容我的飘渺以及过错。有时候对不起三个字太无足轻重,因此我从不轻易说出,我只是自责,在最安静的时候,在临睡思考的时候。我在记忆里想着你,还有鱼对我的关心与鼓励,那个时候我总是很痛恨自己,健忘到连一个生日都记不住。所以我想要弥补,因为这些都是我的疏忽,甚至可以说是过错,我在床前放了一个记事本,记下你的生日,还有很多很多值得我去记住的生日,在每个人的生日来临之前,我清晰地并真心地为她或者他做点什么,也许这样我会心安理得,哪怕仅仅是一声简单的祝福。
9 I2 L. i4 @% @3 [
1 l6 W( q4 [, @2 p在你的记忆里,应该是所有06届南一14班同学的记忆里,我是没心没肺的那么一个人,笑得没心没肺,玩得没心没肺,在每一次聚会的时候可以带动所有人的气氛,可以让你们看到我脸上最灿烂的笑容,可以让我看到你们脸上最灿烂的笑容。这样子很好,至少到现在,想起这些,我仍可以感到快乐与欣慰。和你们在一起的时候我总是最快乐的,即便有的时候,我不知道我为什么快乐了,因为我的直觉告诉我,某个时刻某个瞬间我的心情压抑得想听悲伤的歌,想看悲伤的文字,想一个人好好安静安静。但这些都不重要,鱼说了,我们会永远在一起的。那个时候我跟她说我感动了,可能她也不会相信,因为我对你们几个说过的感动太多了,任何时候那都可能是一句玩笑,或者一段戏谑。可这回,我真感动了,那些莫名其妙的内心知觉让我清醒了,我决定写下我心里所有的话,也许仅仅是能想起的记忆而已。因为你们都是我心里最可爱的人。很恶心对吧,我可以想象你笑了。;P ;P : A, J" m  s8 `8 s7 G
2 o+ r5 d, i7 W
写到这边,我多么想叫你肥芳了,我得调节下沉重的气氛,因为我发现我的文字,包括我的信也一样,总是笼罩着一层莫名的沉重,亦或者是忧伤。其实我不忧伤,也不沉重。我叫你肥芳,你不会生气。你叫我马面,我也不会生气。每一次我们都是笑得开心,即便我不喜欢马面这个外号,听起来是多么的没品味,没风度,没文化啊。可是仍旧默默乐意接受,很不可理喻的事情,不是么?
4 L1 g0 S6 f4 g# W4 n
6 h5 D/ [- H1 N  K上周五接到你的电话,我答应在你的生日之前好好地给你写一封信,我也在心里默默地告诉自己,在你生日的当日零点我会争取第一个给你祝福,虽然某个丫头不允许我这么做,因为上回被我抢先了。那么,为了避免所有人给你的所有祝福会在那一瞬间因为碰撞短路,我就勉强当第二个吧,如果你已经找了男朋友,那就第三个好了。但是你必须回请必胜客一顿,隐瞒恋情不报,该杀。
8 T$ A  s: C: G6 [  Q* \7 V  r5 W
9 q. i. C! M8 J4 L/ }5 b7 U% F' C你是极少数会主动给我电话聊天的那么几个人,请原谅我的思想呆滞和情感麻木,没法再说感动,这些都是旁人眼里无足挂齿的事,但我会在心里记得,真的,永远记得。我不是一个很主动的人,我也不是一个很优秀的人,我也时常在反思自己,这些年来我身上的不足和缺点,因为太多太多的朋友,无论是高中畅谈一时的笔友还是当年的知心好友,慢慢地悄悄地正在远去,直到不再联系,剩下手机电话录里一串空壳数字。不联系并不等于忘却。我说服不了自己去相信这种鬼话。好多人恋爱了,好多人只能在两个人的世界里幸福快乐,因为害怕伤害。这些我都知道,因此我尽量少给他们电话,少发短信,甚至不打或者不发,因为我不是那么无聊的一个人,知道电灯泡的温度,还用冰冷的手去触摸。但我始终相信,快乐可以与爱情无关,它有它本能的源泉,它可以单纯地让我们互相看到各自的灿烂微笑,至少每一次,我和你的通话总是不带牵强的快乐。这样子很好,不是么。多年以后,如果依稀可以想起这一切,那该是多么幸福与快乐的事情呵。:fd :fd
& D$ ^" p5 r9 U& N& X4 H& \# @; ?8 n& W* C8 j1 A$ r* g9 X% p1 E! R
和你的合影似乎只有一次,是在水头的天心洞。时间似乎太过遥远,忘记了具体是哪一年。因为相机的缘故或者其它,那次出游的照片有点泛黄。它们被我装在一本相册里,安静地躺在我的床头柜里。时常在睡前翻起,有一种特别的意义。前几天整理衣物的时候,突然翻到南一当年的那件衬衫,时间过得很快,一转眼,两年晃过去了,上面的字迹似乎有点变淡,却依旧清晰,当年你和鱼在我校服上的签名以及涂鸦,如今看来,是三年高中生活很值得怀念的一个事了。我妈也时常提起,你和鱼的名字,不知是毕业那天你们帮我搬书被她偶然看见还是你们到过我家的缘故,总之,我看得出我妈心里是很高兴我有你们这两个同学。只可惜我不争气,你去了西南政法,鱼去了福大,而我到了诚毅,如果有幸在同一所大学,那该多好。:lovely :lovely
- D' T8 R6 q' x6 W' P& J1 H! _  w5 R% ?/ x3 t$ N
我还是要叫你肥芳;P ,因为暑假聚会的时候你确实壮了,你比高中发福了,臃肿了,你生活滋润了。今天是光棍节,该给你发条短信说声祝福的,想想还是算了,实在不想打击你那幼小而又脆弱的心灵,就恳请佛主赐你个美男吧。;P
( U4 w6 i3 k5 u) y4 k# ~2 z! d( N) e: l/ W
前不久,鱼给我发了很多很多一中的照片,不同的拍摄角度,不同的拍摄方式,从一中大门,继而是艺术馆,然后是足球场,乒乓球桌,最后是我们的教室。我选择自动翻看,看着像岁月流淌的照片从我的眼前掠过,我突然一下子很怀念,也许人总是失去了才懂得珍惜吧。高三的时候我是多么早点毕业,也可能和我当时对数理化的绝望有关,那一阵子,多么想离开,因为面对不了,只能逃避。现在想起这一些,我突然很平静,因为我知道,时间总会过去,那些过去终会消失,新的现在总有一天也会成为过去,我们都是大人了,不应再对时间有所割舍了,未来才是最美的,不是么。:) - K% v/ x2 B; T
; G9 Z8 p4 S5 u
你的乒乓球进步了,上次聚会和我对练的时候很让我吃惊。关于乒乓球,我们应该有太多相同的记忆,在高考来临的那些日子里,它就这样每天在繁重的课业中给我们快乐。很不由自主地想起了组长,那个当年乒乓球被我天天虐的家伙现在在农大不知道过得可好。写到他才发现不知不觉已好久没和他联系。听说那小子拿了农大的校乒乓球单打亚军,其实你是知道的,当年我每天被他虐的,只不过我不承认哈哈;P ;P 。组长其实是很好很好的一个人,很干净很干净的心,在每个人戴着面具生活的现在,有时候我也会庆幸,他在我生活的出现,以及存在。:kiss:
/ @. X6 u. o. p2 Z4 m4 O3 X1 K' l' W1 K9 w  b( \
迷迷糊糊写了这么多,回忆了太多东西。关于我们,现在想起,最深刻的似乎是肆无忌惮的笑容。太多的事可能一时无法用文字来叙述,但我也相信,当有一天,我们不由自主想起这一些,会有同样倍心的一份感动。
9 ^6 i, ^; X' [) o: B$ @  ]; h' B1 n: X1 h; U6 r6 p% c
好长时间对文字的麻木以及却步,让我今天给你写这一封信的同时突然有种莫名的情愫暗涌,那该是承载了太多美好记忆的温暖吧。只是无论如何,在你的生日来到之前,我都会衷心地道声,生日快乐。:P
& g! y+ }, ~( K5 \" P  l- n1 E
( I0 x( a' m! ~% v/ F6 d6 M                                                                 JUN4 Y- N+ h1 _4 G, I) r# ^

# t% _; o3 P, w" \                                                                                                                               08.11.11晚
9 D+ X. J' I( {$ p; w- x
5 F, o4 [5 h  j# ]1 ~/ u[ 本帖最后由 木鱼小和尚 于 2008-11-12 10:08 编辑 ]

评分

|▍.Mango + 3 原创文章:温馨提示: 您好 !  很感谢您在 ...

很真诚…楼主有寄出去吗??
:sleep 最近好多人生日。赶快找找有没和我撞生日的。
看完了,我能想象芳看到这封信后。
4 |% w! C+ b% E, M" }4 T$ Y然后打电话大骂和尚一顿。;P
看累了。。。。。
:lovely 先手写,后打字.  来不及在她生日之前收到了.因此先给发电子邮件.
, s+ `) i7 a' [8 j& z:'( 然后还要抄在信纸寄过去; S' h% ^& u& k9 @( I* g$ |

# Y0 q: ?, V4 b: i" G5 P( O:lovely 三遍

回复 地毯 菈圾撿徕dě潴 的帖子

;P ;P 她敢骂我.我就不给她寄了;P ;P
话说我也很久没有写信了。。。。没人要收我的信:m20 :m20
LZ是南一06届几班的,,我11班2 Y4 o6 o9 Y. w* A/ C9 N
名字看上去很耳熟
我也好久都没收到信了。。。

回复 9楼 skip45 的帖子

理科14班.;P
`````````被吓到···- U/ D$ G) U7 P& B, v) w
5 \* g9 o+ \; p( o
和尚好兴致······:fd :fd

回复 12楼 米雪陛下 的帖子

:fd :fd 没吓死最好.我都佩服自己.可以写这么多:fd 5 D2 h3 X3 A% _9 V: [% _5 \$ l
! l7 ~) \# J' q+ b1 Z( n: s$ Y
写了自己都想笑;P + C" h$ s1 _6 ]+ X
希望对方看了不会笑;P

回复 12楼 米雪陛下 的帖子

:fd 小家周年庆 不小心看到了陛下

回复 14楼 木鱼小和尚 的帖子

嘿嘿····估计就算现在看到也不认识陛下嘞~~~~