诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

3.31万人食堂抓小偷记

3.31中午下课到2楼食堂吃饭,一切如常,选菜,付钱,就坐,开吃, 途中阿杜不咸不淡的对我说了一句,那个人在偷东西,视线瞄向我的左边,,跟着他那散漫的眼神看去,我的左边有个年轻男子慌张又故作镇定的从一个女式包里取出一个手机,迅速放进牛仔裤的口袋,拉上包包拉链,大步走开。

整个过程大概5.1236秒,我赶紧咽下嘴里的饭菜,大喊一声:“站住!”他头不回的走过了2个桌子,我加大声量又吼一句“站住”。还是没反应。只有同学们不解的眼神望着我,我急了, 放下筷子,冲向已经走到五米开外的他,此时另一桌正在吃饭的不认识的一个同学也冲过去了,我们一人一边死死抓着他的手臂,我嘴里乱七八糟的骂着:“他妈的,偷东西,拿出来,他妈的····拿出来·····”
   他倒比我镇定,被我带到丢他偷包的桌子前,快速的拿出手机放在包上面,用杀人的眼神瞪着我说:“够了啊!我已经还给她了”  被他这么一瞪我倒是有点心虚了,怕他事后报复什么的,心理的想法就有点乱了,手也有点松, 还好此时,很多认识我的同学都过来看热闹了,我多少有点底气,至少目前我人多。心里这么一乱,觉的赶紧把这个烫手山芋解决了,

我占着人多的心里安慰下下自己,手里又加把劲抓住他的手臂,(估计他也挺疼的)我的手上力道还是挺大的,四下张望食堂经理去哪里了,有点焦急的”吼老板上哪里去了,他妈的“
   差不多10来秒吧,老板和经理都过来了,还带个有点小胖的厨师,我赶紧把小偷推给他们,都不用我说话,旁边的人都说清楚了, 偷东西~~~什么的~~~我轻松了一下,吃饭要紧。又坐下来继续吃饭,让他们处理去吧,

他妈的整个过程阿杜都没停下筷子,狗日的,告诉我有人偷东西,自己不动手,感觉不爽,像被当小弟用了次,

一会经理过来说谢谢我什么的, 我也敷衍的说说不用不用,心里倒是想写个表扬信什么的嘛,光说有屁用,然后他居然和我说那天花蛤不新鲜的问题,日 。我赶紧打发了他 ,一会 辅导员也过来,随口问问怎么抓的什么的,看他意思也不可能给我什么见义勇为奖啦什么的,算了,老子回去自己写给自己表扬下,。

吃完饭下来,小偷被带到保安执勤点了, 蹲在地上,阿杜他们的还说,小心他以后看见你捅你两刀, 我说那我得赶紧把这个衣服换了,日,什么世道,
    回到宿舍到处吹,我抓了个小偷,快来看啊, 几间宿舍都出来听阿杜吹,说的可激动了, 这狗日,在抓的时候只顾吃饭,现在倒这么兴奋,
     又一会过去了,围着小偷的人多了起来, 看似要动手打他,保安怕闹事要带去办公室吧。路上被我们体院的2,3个学生打了,好像是他们的东西也丢了,我过去的时候,只听噗一声,那个小偷挨了一脚,抱着肋骨,估计这脚踢足球的话,至少30米开外。保安一直劝架,匆忙带走.

晚上阿杜和老乡去孙厝逛 ,回来对我说看到那个小偷在孙厝登上了507公交, 还和他对视。
   唉,我无奈, 怎么说,我也冒一定的风险制止了一起盗窃案件,
嫌疑人居然中午被逮,
  晚上就自在。
   心寒呐,没人处理,怪不得校园内盗窃这么猖獗!

一整晚都心情暴躁,后悔没动手干倒他。

至于见义勇为奖什么的楼下的给我整个。

差点忘了写,失主打完饭菜回来(我们食堂很大,不是原子弹不能影响整个局面。一个小偷太小菜了。)莫名的看着包包上的手机, 那个原先和我一起抓小偷的同学向他解释什么, 我一直用眼神瞄他们,尴尬的等他的致谢, 不知道是那个同学没说我,还是什么。我一直自作多情的不自在了好几十秒,一直没等到电视剧的画面。然后经理过来和那个女生说,~~还好这位同学(指我)帮你抓了小偷什么的~~~~,那个女生诚恳的对我说了声谢谢, 经过那个自作多情的尴尬,我冷漠的笑笑说不用不用, 草草的赶紧扫荡剩下的饭菜,感紧离开了!
挖 ·鼓励鼓励 见义勇为的好同志.. {:3_197:}
难得有这么见义勇为的年轻人!

年轻人,我看好你!
不错 ~!!挺你啊~!!
某银自己被偷过,也抓过小偷。偶觉得那次偶爆勇敢~~~和一群女生朋友在福州逛夜市,结果我们分2批在同一家店的两边看东西。后来要去找另外2个朋友,结果发现小偷正在开我一个朋友的包,偶大叫了一声,结果那小偷就蹭地逃遁掉,那速度真TM快~~~~~~~~~~~
被我看到、、、、哼哼 那他玩完了、、、到外面先抓住K一顿、、问他偷了手机怎么办???拗分他点钱、、再把他拉到保安那!!
抓小偷、、最好不要抓到他、、、、死命追他、、、、追到他虚脱!!!他跑的没力气后、、爱怎么着怎么着!!!嘿嘿
{:3_197:}挖 ·鼓励鼓励 见义勇为的好同志..
呵呵  贴出来了 加油哦 ....见义勇为
:):lovely
这种精神值得大家学习
前段时间我在孙厝抓啦一个~~
顶LZ,支持你~~好同志~~嘿嘿
该死的小偷,
想偷我手机,
结果被我发现~~:m43
党的好同志。