诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【求助】遇到这种极品舍友,该怎么办?

我的大学很不幸,遇到了一位极品舍友,现在我就向大家罗列一下这位大虾的极品之处,请大伙帮忙判定一下:倘若是你,与这样的极品舍友住在同一宿舍,你会怎么办?

某“极品男” 身高176CM,体重85Kg。长相一般,平头,穿着随意(甚至可以说是邋遢)

极品之处如下:
1、偷窥癖。他闲坐在自己的电脑前,眼睛却从来没闲过。一直在剽看其他舍友在做什么,以及看你电脑显示器上的内容。而且不是一般的看,他是硬要看清楚你的具体内容。例如:你在QQ上与人聊天,他硬是要看清楚你的聊天内容才罢休,且还对你的聊天内容作出调侃式的评价。极度让人反感~!

2、重度的电脑瘾。 一天至少16个小时坐在电脑前,有网络的时候就玩网游,然后玩到兴奋处就在那自言自语,没有人接他的茬,他也不觉得尴尬,照旧高声对自己讲话,我晕死! 晚间11点断网之后,就开始玩单机游戏(CS或者魔兽)或者打开白天下载好的电视剧电影,一直看到凌晨2点。你玩就玩吧,可你别扰民啊。傻X货,玩个游戏故意把键鼠搞得噼里啪啦响,貌似不让人知道他在玩游戏,他蛋疼似的。半夜了,也还肆无忌惮地玩,声音吵得我们其他几位舍友不好入睡。

3、思想幼稚,脾气暴躁,讲不得,说不得。此人性格孤僻,没有社交,也就是没有朋友。天天蜗居在宿舍里玩电脑。自然各式各样的臭脾气就会集结于他一身。他的原则就是:他侵犯你可以,你侵犯到他,他就跟你对抗。(说实话,要不是碍于宿舍的稳定团结,我们几个早就把他给KO了)

4、耗电大户,但电费他一分都不想多出,偏偏要跟你平摊。因为他一天没日没夜地玩电脑,以及每次洗澡都要超过30分钟的时间,且是高温冲浴(别以为他天天洗澡洗这么彻底就说明他这人爱干净了,记住,我刚才开头有写过他是个邋遢的人,他开着高温热水完全就是在玩水而不是洗澡)电费咱小计算一下:电脑他的破电脑大概是350W*15=5250W,热水器1500W*1=1500W,加上其余的,单纯他一个人一天就要耗费7度的电能,我们集体一天大概才10度,他一个人就占了70% !

5、气量极小,小鸡肚肠。他会因为一件小事情跟舍友好几个星期甚至永远不讲话,典型的幼儿园小朋友的思想。好吧,不讲话更好,反正我们也不屑于跟他扯淡。他要跟我们搞封闭是他自己的事情,有什么学校上的通知以及考试时间调整什么的事情我们也是不会跟他说的。他成天不上课,那就让他成仙去吧,考不考试是他自己的事情,与我们何干,我们之前已经是仁至义尽了……

:m13 大伙说说,遇到这种的极品男,应该如何对待?! 我们已经忍受了两年多了,越来越觉得这种宿舍生活过得太压抑了,寻求解决的办法。 请大家帮帮忙,集思广益一下。(我就是相信集体的智慧是无穷的,才来小家发帖的)

唉。。。。同病相怜啊,我正是因为有这样垃圾的舍友,我才搬出去外宿的:confused
回复 2# vsssv

是因为抗争不过么?    我们不打算外租~   凭什么咱们在宿舍受苦然后去外租, 谁破坏和谐,谁才该离开~!

所以我们宿舍现在就是要革命,让他搬出去……
可怜的LZ。同一切恶势力做斗争。:m2
:shutup:呵呵!!打完估计会好点哦:fd我宿舍的那个就是有点自恋,看不起北方人  也看不起南方人  好像他不是中国人一样  天天说自己那好 结果~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
:fd~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

其实...LZ 我们状况差不多...都是JP舍友...行为不一样而已....可以去心情驿站看我的..  心情不爽,发泄下下

我们已经一个岛内的搬回家住了...导师问的时候.已经说了是因为他.. 我则已经找了我爸爸的朋友 下学期也搬出去... 导师再问继续说是因为他....我看导师会怎么处理... 整死他...
下学期成绩超过他  让他闷死掉...
回复 5# liushanzhong

我觉得打架不是解决问题的方法。 以暴制暴只能衍生出更多的麻烦,而且这人是个二愣子,天天桌上放着一把菜刀,动起手来难免会有流血冲突。
打过之后,他也是不会搬的~  反而更会跟我们死耗~  
他会赖在宿舍,寻求第二次打架的机会,或者是搞偷袭 因为他成天就呆宿舍里,我们总得出去社交啊,上课什么的~不可能总呆宿舍,所以我们的财物就难免遭他的暗算!
回复 7# 【小风】

刚刚看了你在心情驿站的帖子。  发现的确有些共同之处,看来咱诚毅出现这种不和谐场面的宿舍还不是一间两间~

只是你那舍友是因为学习成绩好,在那狂。  而我宿舍这位大爷,是科科挂科,大片重修,成绩全专业排名垫底的人~!不跟人往来,没有朋友,毫无资本,毫无靠山的,居然也在那作威作福。 我就搞不明白,他哪来的自我优越感成天在那得瑟。估计是得病的原因(间歇性精神癫狂症)
TMD,算他运气好,大二升大三的时候,那些大学分的科目让他给混过去了,才免于留级。。 不过这学年他是留级留定了~!
就让他自闭呗~~~~~~
回复 10# 银英

对他早就实施封锁了~  可是这样也没起到让他搬出去的作用啊~   他仍然天天在那边玩网游边自言自语,在别人睡觉的时候,肆无忌惮地大笑(看情景喜剧)
晚上台灯开得巨亮,玩单机游戏,键盘敲得震天响~ 就是不管你别人睡不睡觉   他的思想就是:“老子玩得开心就好,我管你们感受如何”
然后,他睡觉的时候,我们只要有一点动静,他就会惊醒,然后就在那乱哼哼发泄不满。 整一个猪的身材,老鼠般的胆子,睡觉极易被吵醒~!
回复 8# 与非门

:m34 那家伙强大
回复  银英

对他早就实施封锁了~  可是这样也没起到让他搬出去的作用啊~   他仍然天天在那边玩网 ...
与非门 发表于 2010-1-12 12:39

偶以前对付这样变态的方法就是比她大声。 偶以前宿舍也有俩极品,不过我们那个年代带电脑的人少。那人是用嘴和行动吵,所以我就把电脑开公放,她会累,我的电脑不累,哈~~~~你这个就麻烦了点。
回复 13# 银英

我现在每次也是开着电脑音响,故意让他不好过~  因为他是戴耳机,没有音箱。
难处理的是这小子,牛皮糖的性格,会跟你死耗死倔~  例如今天早晨你要上课,起来刷牙洗脸自然会产生些声音,然后因为他天天不上课,睡懒觉,所以他就觉得你影响到他睡觉了,吵醒他了,就开始在那不爽了。当天晚上他就会故意玩游戏玩到半夜,然后把键鼠整得很大声。心理就是“不让老子好睡,你们也别想入睡~!”
回复 3# 与非门

压根儿就没想跟那种人计较,我惹不起,我总归躲得起,他今后是悔悟还是继续堕落都不关我的事儿,不想为了那种人而生气,那种人不配。:)