诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

开个帖解答国际会计双学位新生的提问

受小志的影响,我也开个帖$ j: c7 ]4 c1 x4 M. u8 K6 k

* Q; ~' [2 Y9 u6 J5 z, e) M$ o! {自我介绍下,俺是首届国际会计双学位的毕业生  V; K- H, o% d8 P

4 r& b. z, t4 o5 B7 ]0 t# ~偶的直属师弟师妹们有什么问题可以问我. q7 W4 c- H# x

; Q. W( y( D2 s* k- o7 R; R俺会尽己所能为大家解答, H; n! M+ D1 t5 P

+ t. T; Q6 H; n; q(白天要上班,不能上网,只有在晚上和周末才能回复咯,歹势啦)

评分

Admin + 3 代表新生感谢你。

都学些什么 .外教多么
学费多少
2 U  T0 S  f  ]好象好贵...
出来找工作 可以做到多少钱的月薪呢?
学些什么。。。。呃。。。。有点泛。。。大一上学期估计要恶补你们英语。。。。大一还是公共基础课,大二开始上专业基础课,专业类课基本到大三才开始上。。。外教15门,大二上到大四,具体课程安排就不一定了。。。。有两次暑假实践作业,生涯规划课程。。。。
学费多少
8 Q6 Q( Q. }: ^2 P, `5 z好象好贵...
: Y2 C6 h0 D- m, ?& v) m
* M: m( N1 Q% h8 a  n- q你们不是新生么?还不知道学费?' j$ D& T. s- F8 ^# _. I' R- ^' b
好象是25000或者是28000
  j0 N9 @# F5 f6 [* u% X我们那时候比较少
出来找工作 可以做到多少钱的月薪呢?: ~5 F- d+ _4 H  t+ c/ ^9 {

5 r1 ^: i0 W0 i9 b$ d6 v7 ]" q" d) {3 b- D; Q
这个不好说,主要是看个人能力,具我所知,高的有上万的(少数),低的1000多
/ `+ U* u+ V* @. u* y, k! }总体来说,我们这个专业还是蛮好找工作的
:loveliness:  前辈真是太好了~~~~
. T1 z* B  J# s0 A
+ q/ q$ @) r+ n  W; v0 ~; e+ T我帮我同学问一下,就是那个英国大学学位证书的问题。那个证书现在有得到承认吗……听说是要自己掏钱去公证的……真的 么?
哈。。。
4 F( V$ u  s. b8 M- C8 Y- v2 J+ P; ~$ T
关于库克的学位证书:
! d& W8 n$ L6 i% |8 l7 ]  g1、这个学位是中美合办,而且得到国家批准的,学位是国家承认的4 r+ Q# X$ S% g/ k
2、证书编号和盖章问题。国外大学都只颁发学位证书,没有毕业证书,证书上也是没有编号和盖章的。美国的大学很多,而且看重的都是个人能力,基本没人会去伪造。3 i8 `3 T) k+ i2 _
3、证书是真,不过库克这个学校本身不出名,没什么单位知道,会提出疑问也是正常的
9 }2 I: G8 j2 M2 y$ x( @6 w2 }7 g& V4、许多海归的外国大学证书都是需要做公证
5 G  S$ E( s# y( L7 R. B6 E) F. l
, X/ Z: A8 f# \+ `3 Q$ a1 ], D我们这个学位到底需不需要做公证我也不清楚,但学校不出钱给同学做公证是真,很多同学都自己出钱去做公证了,也包括我,呵
外教好多门啊........
外教好多门啊........
+ j3 B7 x0 |7 c3 S# Z; z
7 a: W, {2 l. J7 F. t/ s6 V# g% I8 a' g1 d6 W3 Z* c
嗯,练习英语到是个好机会,多跟外教接触也不错,能学到不少东西
从就业及考研两方面考虑,双学位(工商管理及国际会计)读哪个好呢?
个人认为国际会计较好
2 `4 r) _7 k+ g% q# @4 j! f/ w+ M. Y3 @) D& X: I( |
会计是比较实用的学科,比工商好找工作" ~2 `' p6 U& e$ ^& k

, t6 c6 w+ l( n+ a- d4 g7 [考研的话我就比较不清楚了,这两专业的考研成绩都不怎么理想
/ y* X* A5 M% U9 Y2 H1 Z5 I6 K' S( R! M) p$ K

回复 #9 ghostsimon 的帖子

恩。谢谢前辈~~ 回答得很仔细~~~ 非常感激~~~
; u! n! z8 ]/ [6 w
# G  O. D5 ^4 C" i5 d" ^代替我同学,谢谢热心善良的前辈~~~~:loveliness:
我已经要上大二了,刚刚看到一个什么公证的,* f+ J. V. K2 T, L# i
我想知道,为什么要公证呢,9 ]2 }2 }) X  g; l5 V
公证费用多少?
7 C4 F9 R9 ^$ a+ ?以及是什么时候拿到证书的。