诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

既来之,则安之!(新生感言)

跑了5个小时的卡丁车,手都累酸了,不想闲着,就上来写写文章。我这,看到不少学长学姐对我们这些小毛孩子说的话,感觉他们真的是很用心,也很热心,感动之余,也感觉自己没来错地方。好了,说点和题目符合的话吧!+ w! T- R5 p; |+ Y
       我是东北一个小城市的,我所在的高中呢,是所重点高中,想当年我也是高分考进去的,嘿嘿!但是~~~人大了,心也就花花了,这三年都没有用心去念书,导致自己对高中的数学和物理基本就是一窍不通,高考考数学的时候睡大觉,呵呵,我想这也挺狠了,高考分数自然就不会怎么地了~~~前面说到我在的这个高中是个重点高中,貌似叫什么省级示范性高中,每年的本二上线率都是在90%以上的,不过想想也知道,一个小城市的高中哪来的这种实力,抄!对,我们一直在靠抄,抄得每年本二上线率都那么高,抄的我这个学校每年高考成绩都在辽宁省排在前五名!但是有那么一句话,常在河边走,哪有不湿鞋啊!今年,我们这届,就是倒霉的一届,去年高考我们学校出事了,今年就被列为辽宁省的重点管制对象,全程都有监控录象,教育部下了一个副部长来监察!就这样今年高考的结果~~说出来也不怕大家笑话,本二上线率不到一半,高考成绩在辽宁省的重点高中中排名第二!(倒数的,据说倒数第一是本市的另一个高中)。我们自然而然的就是传说中的牺牲品了。
5 n, j# k2 G& u$ R+ G  {  |       当然许多人都不肯面对这个现实,所以,他们选择了复课,今年我这个学校有620多个复课生,我想这在全国也算很厉害了吧,呵呵。但是复读不一定就是一个好的办法啊,我们荒费了三年,怎么可能通过短短的这几个月就补偿回来呢!
7 Z1 b5 ?6 C% p9 `7 z! r  n5 ~* M       我高考考出这个成绩,家里倒是没说什么,但是他们的意思我也看得出来,还是希望我复课,因为在我们这个地方,大多数人对本三学校都是没什么好印象的,都认为本三就是一个高收费,高消费又学不到什么东西的地方,而且考上本二本一了,家长脸上也会有面子!但是我们要能面对现实啊,高考从总体上来说还是公平的,说句不太好听的,我们有这个成绩,也是我们自己咎由自取啊,再说,不一定本三的学校就都不好啊,凡是都不能一概而论的。
+ T* Y3 O' P0 t  w3 {* y: R       当分数和分数线下来的时候,我就知道我基本上就被诚毅给录取了,就看了很多她的东西,后来就摸到了小家,通过小家上学长学姐们对我们热心的解答,使我对诚毅有了一个新的认识。我不在犹豫,既然自己考了这个成绩,既然自己已经被录取,那么就不妨服从命运的安排。& ?& L3 B- ?# t1 }1 A% N/ Z. t, C, r
        命运~~对每个人都该是公平的!别人勤奋学习的时候我们在玩,在睡觉,在谈恋爱,呵呵。所以刻苦学习的孩子就进了本一本二,我们就进了本三。但是,虽然我们的学费贵了,我们的生活,学习条件,也要比别人强很多,我想,也是该到我们学习的时候了。上了大学,我们离社会就更近了一步,就会接触到更多繁杂的东西,我们能否坚持住,还是要靠我们自己。大学不比高中,不会有班主任成天的再看着你,你学与不学完全是你自己的事情,你成绩不好,你就留级,再不行,就退学,我们已经交了那么多的学费了,我想我们每个人都不希望这么多的钱都白花了。1 K3 a  z' G+ z. _
        不是我们本三的学生能力不行,也不是我们没有进取心,更不是我们都不会有一个好的将来!!我们失败的,仅仅是高考这么一步,未来还有很多路要我们去走!想当年上高中我的学费是1500,而自费生是18000,但是现在我考了本三,而当初很多交18000上高中的同学,有很多考上了本一本二。也许,我们交了更高昂的学费,会更加激起我们的进取心,我们的决心!!
4 b, I! z1 k, D$ I  V' v) \        同学们,努力吧!为了我们自己的将来!!!
; ^3 b- s' _1 V2 k ) B- n/ M7 K/ {0 _/ }/ e9 h6 b/ ~
7 z$ b& N7 }& g. f/ @+ H
        : A' i0 I9 N, a2 ]2 C

- o2 b0 a2 q9 e' K9 z4 P& z         下面给大家看一下我们高中有个有才的高三学生即兴描写我们高中小诗,不管怎么样,我还是很热爱我自己的母校,现在看这些,也感到很亲切,很温暖,会让我想起很多可爱的同学,可爱的老师! 人空空,心空空,痛苦抑郁求学中.
* d5 b# |$ W4 e, ^                                               

) R2 H4 M% ~% {0 ~% W) {+ H1 _: N* ~' d, S! G$ y. ~+ R$ Y3 y7 c
                                          人空空,心空空,痛苦抑郁求学中. 6 Z$ P+ Q( Q9 f; s" e1 w
                                          离家去,泪花花,上学要交一万八. 2 {3 y* x  ~  `' l+ U( {1 i% M
                                           铁窗中,几亩地,第一高中是监狱.
7 }- P, k4 s' U, J* ?9 I                                          风凄凉,雨断肠,恶心反胃二食堂. ; @- m" G+ v, |. H
                                          清风飘,细雨摇,苛捐杂税胜牛毛.
6 K, Z4 g" b4 }& v                                          狂风怒,大雨嚎,撒泪梦断大石桥.

& Z+ x$ P" k4 U& K  D# o: L- G$ e4 j; Y) n" g
0 `; H3 B- k4 [$ {) {

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
:loveliness: 呵呵,支持下LZ
强烈支持LZ~~:loveliness:
那个人写的诗很有意思啊。
# _8 p0 ~5 b0 \: `: q5 |8 m0 w3 Y同意LZ的认识。其实在这个学校有很多人都很勤奋,看他们的勤奋样根本不应该来本三的,但既然来了,就做出点成绩,在这学校也有不少获得全国比赛名次,考入国外大学,应聘到国际大公司的人才。所以不要看不起自己,在本三的学校一样能做本一本二学校学生能做的事!:m42
:loveliness: 很不错拉!~~~~这么有耐心写这么长~~~
5 w/ `  C7 n& V1 G& g/ }  L
1 T% G( L- e5 d0 u( _! C, d) j:m8 掌声~~~~~~~~~~
进了社会MS没差别.....
心态很好的孩子…呵呵…

回复 #1 wllxefd 的帖子

说的太好了那``````9 t# |' E7 P2 P0 ~( `2 D
卡丁车可不用跑这么久哦~~~跑久了没分咯。。
出了学校后只会说大学毕业生~~
6 X9 e0 Y3 F* d+ w& T跟其他的没多大区别~~~2 H! X8 v! o" q7 K* C& h4 g# \2 {1 l
本3不也是大学~照样有考研的照样有读书好的~2 R4 J# H' f9 i- U
:m32
原帖由 寂寞森林 于 2007-8-17 08:33 发表   t" K& {6 S1 g! O" B, N
说的太好了那``````; U8 z- d, E4 |
卡丁车可不用跑这么久哦~~~跑久了没分咯。。
+ x, ]( |( E( M8 ]' C4 p
真细心~:m34
对 我们要自信:loveliness:
咕噜咕噜/ I% Z. w8 {* i8 Q
我知道lz是谁
! X) e. D. D- `: O9 m# q/ `恭喜咯6 L' U! _, U6 v- O, M' u$ M  H
lz是个好孩子
:loveliness:
( n5 O2 c! ?8 V2 P+ R( P主要看自己。嘿嘿。
偶一定要考研,本三也有人才啊,加油叻
深有同感...
3 a& o! p: l( m% ?支持下吧....