诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

“挪威的森林”

本帖最后由 L-Stare-Z 于 2009-8-3 23:51 编辑 # G' c& z. }6 z; ?! r9 V1 F3 }5 [

* w0 \& D* r& n  X  t6 @6 S8 T9 x    8月3号晚,晚饭过后,还未除去因篮球而来的满身汗臭味,坐在电脑面前,听着自己喜欢的音乐,浏览着小家的各个版块,观察其正在更新的趣味,一股脑的复杂思想,真是理不清自己在想些什么,夏天的夜晚还是那么的令人生畏,蚊子老是抓着你不放,赶走一只又来一群。9 I' P( g& E& R, B, z# T# q
       小姚从上海回来了,带着一盒上面写着“上海十二名点”,应该是上海的特产(其实我也不清楚,因为我没有去过上海,不了解)吧,看着那摆放整齐的小小的十二块小小酥,各不相同,名字看上去也取得不错,我拿着一块名叫“状元酥”吃了起来,咬了一口之后含在嘴里感觉到一股熟悉的感觉,我并没有吃过,但就是有一种感觉冒上心头。% H7 u8 ?+ t, f1 E( b$ X
       《挪威的森林》相信小家里的成员有很多人看过了吧,村上春树写的,这是我看过的第一本文学小说,从前我没有真正的看完过一本文学小说,就看完过几本爱情小说,什么麻雀变凤凰啦,等等;曾几何时,想看完巴金的激流三部曲《家》;《春》,《秋》;还有茅盾的小说,但却没有下过一次真正的决心,每次都是只看到一半或者是看了一个开头,就把书本给扔到一边去,当做古董了,都不舍得去碰它一下,“好珍贵”。在一个现实的世界里,为什么做一个决定都是那么容易被改变,你想变它就会发生变化,只要是你所能控制的,下定决心了,却还是会因为前面的荆棘使自己躲避,不是放弃就是失败,一直都是没有勇气努力下去,阿杜《坚持到底》听了会让人觉得你应该坚持到最后,不应该提前去走向失败,听着听着你就觉得麻木了,就什么也没有坚持了,说变就变,老天都没有那么快的速度,为何就是没法坚持,难道是缺少一些脑子里想不出来或你从未考虑到的..........
( @7 F. s, |/ G% }绿子在自己喜欢的人面前从未考虑更多,只有考虑到自己想说什么,并未考虑过自己不该说什么,表达自己所想,毫无保留;直子,在木月死后,永远的忧郁,应该说木月在的时候也是如此,把想说的永远的保留但又如她自己所说因为不知道该如何表达,找不出合适的词语可以相互搭配成功;两个女孩子是个鲜明的对照,而渡边君就处在两者之间,不停的徘徊,直子是她心中的挚爱,绿子在其心中也是没人能取代,直子的忧郁使其没能逃脱死的命运,渡边君也因其的死而心不能放开,无法立刻的放下,心绪是非常的混乱,最终还是通过旅行来缓解心中的思绪,选择绿子,却没有见到绿子,村上春树留下了悬念,留下了让我们去思考的空间........无奇不有的空间孕育着出乎意料的想法,六十几亿的人口有着六十几亿总想法,当你面对相同的境遇的时候你该怎么去选择,怎么去打开心中锁着的门,敞开心扉,还是从新去接纳另一个世界???# W- H& T. Z3 R: u! l  Z
          说实在的,大千世界里我们是一只蚂蚁还要渺小的人类,一个人看起来还是那么的不起眼,可以说比细菌更没有人来理睬,更别说要去处理要面对的各种各样的难题,有时感觉自己真的很是失败,成功的大门为我开着,可是一直迈不到门槛,呱呱坠地开始,经历过幼儿园,小学,到初中,高中,最终我来到大学,那又如何,家乡朋友非常羡慕我的大学生活,悠闲自在,很有自由,她们的高中生活是如此的乏味,可是又有什么,整天的无所事事,其实比你们为大学门槛努力更没有意义,你们有目标而我却是一个在沙漠里丢了指南针没有方向乱窜.
9 i3 u% c# d3 L% a年龄增长,烦恼随之增多,思想渐渐变得更加复杂,思路的开头不知道在哪里,想理清即使有开头也没有结尾,总是在中间停留,不知要过多久才会有结束的一刻,我的等待,期待一切顺畅。
今晚感觉好不一样
  _, c; F3 z) e! @( H3 d刚刚接了一个想了很久的人的电话
8 G  |' Z# d0 [- Q& S5 S& y$ D这是难得
你想学我  开始以这篇为头写一篇篇长长的帖子 么
告诉你 我又准备开始这样做了
本帖最后由 L-Stare-Z 于 2009-8-3 21:24 编辑 / h+ N, P/ K! q) n; M8 d

( Q/ W  c8 L, Q3# Nightwish 我哪敢:m25 3 C( J7 v- ]' E8 H/ X6 F: e3 I
只是晚上打完篮球想了很多
( D- {1 _) {5 R9 c7 C5 f3 [( V. H就来表达一下,发表一下
4# Nightwish 我还正在等待你沈语岚的下曲呢' H; {; s& [0 M* q) E  i4 q1 K6 e
什么时候会出呢,告诉我一下,想看
亲····亲爱的  这个暂时消受不起啊
/ W; Y3 e" [8 D0 _         再说这有什么敢不敢的啊···· 想做就做嘛·! I* O+ t0 l- \7 K
             多在心情版种草 我是很赞成滴哟
7# Nightwish 我会时不时的写一篇,但不是小说体的
小说体的那种我现在并没有那方面的感觉
) w+ v7 Q4 u* N- }; u! [想写也写不下
5 y( ?) [0 [* w3 q1 K8 q倒是想看看你写的
:m9我写滴   你觉得沈家姐姐 好不好呀~
6 y( H. @3 e% A4 y9 ~2 j( B1 m3 w1 N) m) J( P
   呃  也不一定要小说体啦, 我之前那篇  天要下雨 娘要嫁人 的那篇 就是碎念的代表。
- z7 ], M4 [$ N0 u+ z0 U5 C9 A; G4 H! }1 f3 J1 m
看过后记得别回帖,让它沉了HO
可以啊,沈小姐还不错,+ o) K: o- O  X9 G+ d
期待她的抱负还有她的人生0 w, j  W3 a! F1 r; ?2 p
相信你的后记会更加的精彩
嘿  后面就讲她滴经历了,  最后她要徘徊在生死之间,这个好难把握···
把握好。。。。抓好要写的每一个情节...可以好好的修改4 T/ |+ S* J8 m7 |6 q- g% ^$ h
时间上没限制5 _- c6 I1 z8 ], F
要精彩不是要速度的
好象就你们两人的对话!
- _0 E  l6 F8 F我误闯啦!( q5 q+ i* ~  m9 u8 n" R
不过来了就留一句喽!
欢迎新人哟···先去一旁观吧% x2 a! }, |' i2 ~9 Z# G

' s% h$ V7 E# x( ]那谁, 有你这一个读者 我就非常非常欣慰了···