诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你听过小猴子的故事么【这就是我伤心时什么都不愿说的原因。】

有一只小猴子 肚肚被树枝划伤了 流了很多血 : |& f* z  U' i, w, \
它见到一个猴子朋友就扒开伤口说 你看我的伤口 好痛
  M4 V+ C" D2 n$ z, l5 k6 r, y, w; o7 ~
每个看见它伤口的猴子都安慰它 同情它 告诉它不同的治疗方法# E/ W% i( E3 s, C
它就继续给朋友们看伤口 继续听取意见' l" k5 N6 N% B* S

1 [/ Y! E! c# H; Q" i$ _后来它感染死掉了 一个老猴子说 它是自己伤自己而死的. H( a. e2 k& D6 O. ~: f% l  }- [

! w# m( |+ n7 X- J8 M是啊 如果它一开始就包好肚肚的伤 不给别人看伤口  X3 ?0 \5 A& D7 I9 }
伤口就会慢慢愈合 也不会有后来的故事了
3 j$ R. X- p$ t3 b
+ @# S: U# O% f7 _1 |# E# j其实 在朋友的眼里 他们终究是同情你的 给你一些安慰 一些意见
: t0 H% M, k) _$ a但是实质的帮助 真的没有! a4 K, z- P1 [6 ~( b. ^

# g9 o/ F4 e1 L/ o9 D而在陌生人的眼里 那些让你撕心裂肺的故事 不过是给他们免费的一场戏
( I* S1 X1 N* X
0 d+ W" ?7 _7 i* f痛 说一次就复习一次 印象只会更深刻更心疼更难以忘怀
, j! W7 R( E3 P) F& p7 o" [& f8 J# Y" P: R+ e! ?( P( b
何必呢 何苦呢! Z) m* v) e$ R4 c& ~- }7 Z1 ^
% F$ K$ d  s) L: j7 G6 s6 Z
人生在世不过几十年
7 R: k, k; Y: O. g; H& g8 u. e( ^; v& x
听见别人说快乐的事情时候会很快乐 8 f: `# L6 u$ b6 q
# d* Y, }) C4 z
反之诉说悲伤的故事会让倾听者一起悲伤/ ~5 p% W6 W. d8 U* p
1 J4 J, N5 f* x8 M+ S9 t9 r2 v' i
何苦呢 何必呢   P( G  n$ v4 P  Z0 X2 s8 M
5 @& C8 p6 x  B2 h1 S8 B
从现在起 拾起那些被我们遗失了的小美好 生活就是有酸甜苦辣才完美 做个幸福的人
人就是这样。

何苦呢 何必呢 一个人不开心要搞得所有人不开心7 ~8 ~0 X% Z3 [3 _
何苦呢 何必呢 一个人不开心要搞得最关心ta的人不开心
1 N  B2 @, e5 T2 A何苦呢 何必呢 发生的都发生了,为什么不笑着面对呢

何苦呢 何必呢 扒开伤口的时候 你不会痛么

说得出的伤心就不是最伤心

一直笑着面对一切

坚强才是硬道理!

所以陛下的伤口都是在别人还没看见的时候就愈合了
* \- m0 j* T4 q6 E  i1 ?1 }9 C等别人看到的时候,一般都是疤了。。

感觉人都是喜欢自讨痛苦的动物

回复 9# RO∈Hunter . r+ p- Y9 c" I# h
0 R3 V4 D7 u& N6 S

* B, Y' f. |! S% \7 N' h6 h  z    越是痛苦越是记忆深刻。这也是记忆法的一种哦~

死了这只猴子,还有下只猴子,树枝说,我们不怕。

回复 10# will811 % ~9 U" ]7 ~) \6 V3 \! `
. V. H2 ~4 m" e+ P, ?4 }: I. A) c

0 ]* C0 v6 j5 w! O   悲剧的是 我一般都只记得我出糗的事情..而且很深刻

回复 12# RO∈Hunter
' Y5 |& J7 H; Z# Z, f
7 ^( }7 _2 |* \" O$ o# _/ I* C$ f
    那很好。跟我分享一下把。反正我也不认识你。你让我娱乐一下下~哈哈哈~

人要学会自我修复。

特别赞成这个呀。。说的无比有理。
& V5 S5 ^0 A0 ]  _何必呢,快乐的事大家分享,不开心的事尽量少说,如果非要,也有限。。
* x' i: {" L% [. P& H2 X如果日复一日都在重复自己的痛苦。。根本就是往伤口上撒盐,% n/ Z& f6 r2 X: s
一点意义都没有