诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一个刚走出诚毅的学长,长期为大一新生直播一个你所想不到的诚毅学院,欢迎加Q加群。

. m2 \+ J& ^1 Q) F5 k9 @各位新生,大家好,首先学长要对你没有被各种211院校,以及众多牛掰哄哄的本一院校甚至于本二院校所录取,学长深表遗憾,但是没有办法,高中的学习情况反映了你能进那所大学,不过不要灰心,当你收到诚毅学院那张录取通知书的时候,就要抱着一种既来之则安之的心里,既然相信了你的选择,就要坚定不移的走下去,就好比将来你们刚走进校门,看到宿舍楼挂着那副令我蛋疼了四年的标语一样“十年寒窗苦读,今日圆梦诚毅”,相信你们来的时候看到这幅标语,也会虎躯一震的,呵呵。我曾经也是作为一个新生,抱着对即将面对的大学美好憧憬的态度在网上搜集各种关于诚毅学院的资料,也有很多很好的学长向我介绍解答我的问题,在这里,我要祝福他们,解答新生问题的火炬就这样一届届传下来,现在我要以一个学长的身份向大家介绍我们的母校了,但我所介绍的不是很官方,却是我在母校经历过的点点滴滴,如果喜欢你就继续看下去,如果想问我问题,我还新建了个QQ,以及Q群,QQ号是295441829……,欢迎大家畅所欲言。如果想快速的找到你的问题并找到官方的解答,请点右上角的叉叉,然后到论坛的顶端帖子找,里面很详细,还是那句话,我所直播的是我们真正学生的生活,好了,喝口水,开始直播。。
+ P8 d2 S: u' f# F9 g8 C& Z) R8 O. u/ f: ~/ F9 X( x

$ V5 |) D  J; l0 s! e/ N& @9 F, n发现后面连载的比较长,如果大家第一次点击进来,想快点看完,可以直接点击左上角的“只看该作者”就可以了,谢谢支持!
) Y+ a) u* V9 J+ Y5 E3 K) h. }  @3 O2 O
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
! O2 d8 H5 O7 t2011.8.28
1 [  E% A% o3 d3 R" q现在楼主插一下,楼主的外卖店八月三十日正式营业,有没有想要兼职的同学呢?
7 F' }0 N9 P! m+ W; j1.招送餐员,三百底薪加提成,包午饭晚饭
' y% C/ I3 r1 I
5 ~  F6 b$ _2 |6 c7 j2.招女同学收银员,每天十一点到一点半,晚上五点到七点半,底薪八百加提成,包午饭晚饭
! E  [8 J+ u: q' H8 V+ I# d. u6 n% y/ m: {/ r0 x8 d  _
7 N6 O7 z0 b" g( `+ ?5 p
大家放心,待遇绝对优厚的,我人很随和的,可以给你玩我的狗,很可爱的阿拉斯加雪橇犬,叫蛋蛋。
- j& b% ?7 s+ G% I1 C& z( _
8 p2 y9 F# p0 I8 V0 n4 m6 D如果有想要了解的打电话:18650110412
先自我介绍一下,我是诚毅学院零七级金融的学生,来自遥远的东北,学习不好。刚走出校门,由于实在舍不得这座城市,而又抱着自主创业的心态,就在我们的学校旁边开了一家外卖店,大家可以捧学长的场啊,呵呵。刚提笔打第一个字的时候,脑子里面就像过电影一样,不断的把我的思绪倒流向四年之前的这个时候,那时候哥还是一个长发飘飘,风华正茂,书生意气,挥斥方遒的二十一世纪性感小爷们呢,四年的时光已经把我打造的更成熟,坐车让座不管多大的孩子都管我叫叔叔了,我整理一下思绪,一点点追忆起吧。

时光飞逝到四年前,那还是二零零七年的这个时候,我也和你们一样,接到了诚毅学院的录取通知书,那时我长吁一口气,感叹道终于有学校可以要我了。我是自己打点行装,一个人从遥远的东北坐飞机风尘仆仆的来到了美丽的厦门,首先在飞机飞入厦门这个城市的时候,我心里欢呼雀跃,目光被这个美丽的城市所吸引,刚下飞机我就迫不及待的给每个朋友发短信,描述这里的美好。因为原来在网上查过,机场离学校并不远,打车应该花不了多少钱,但是坐上出租车之后,还是被坑了,一共要了我六十多块钱,一方面那时的交通并没有现在便利,集美大桥还没有建好。各位新生注意了,如果你下飞机,行李不多的话可以打听到哪里去坐一个叫BRT的东西,机场出门左转五十米的地方,有一个BRT区间车,到一个叫县后的地方,仅仅要五毛钱,然后坐BRT来到诚毅学院,仅仅要一元钱,如果你行李很多,打车的话记得让他打表,告诉他走厦门大桥,如果他管你要过桥费,你就不坐了,去打海峡公司的车,是不收过桥费的,明白吧。如果是坐火车的话,门口就有BRT,到诚毅学院两块钱,如果是晚上到的火车站,没有公交了,火车站出门右转五十米,有面包车,到一个叫孙厝的地方,五元钱,到了之后就看到诚毅学院了,这些是你刚到厦门应该做的事情。

到了之后首先你要安排你自己和送你的家人的住宿问题。我们学校旁边有很多为学生提供的日租房,价格很便宜,孙厝路口里面到处都是,这些你都可以住,放心,没有那么多坏人的,价格便宜而且很卫生,不要住旁边那些什么大酒店了,很贵。我刚到的时候就是到师院门口的日租房里面住的,悲剧的是隔壁住了一对情侣,结果闹腾我一晚上。那时我在论坛里面认识了一个大四的学长,是他给我安排好了很多事情,再此我要深深的感谢他,我们现在还有联系,前几天我还过去看他了,所以大家请珍惜你在这里认识的每一个朋友。

第二天你会去学校拿着你的报道,大家不用提前到处打听报道需要拿什么啊,报道的程序是什么啊,我们学校的报道是很无脑的,里面有好多好多的工作人员帮助你,基本上是个人都一看就明白了,但是你要做好防暑降温的准备,会很热的。然后就是拿东西,分宿舍。宿舍里面需要的东西,宿舍楼下都会有卖的,你见到他们之后,肯定会以为他们卖的价格高,其实也不差那么三块两块的,大热天人家把东西给你抬到楼下你还不让人家赚几块钱吃饭么?如果你实在信不过,诚毅学院里面有一个叫玻璃房的地方,那里面也有卖的,如果你干脆信不过这个学校的任何卖东西的地方,坐BRT到诚毅学院的上一站,一个叫嘉庚体育馆的地方,有一个集美最大的超市,叫人人乐的地方,里面什么都有卖的。在此跟各位新生说一下,我以前看到过很多新生,报道的时候自己空着手在哪走来走去,或者一直在玩手机,而他的父母在一旁大包小包的给他拿着各种东西在太阳下晒这,其实都这么大人了,报道是你自己的东西,你的父母来送你是他们的一种美好的祝愿和寄托,没要必要让他们再为你这样操劳,所以自己多拿点,让父母少拿点就好。

怎么一直没有人看么?我先吃点东西,回来再直播以后的校园生活吧,希望看的人多一点,回复一下告诉我有人在看,我好有动力继续写下去,虽然文笔不好,但是有问必答!!

学弟写的不错啊!!

为什么没什么人看啊,还是小家现在人气不行了?唉,还是继续写下去吧。

在论坛里面看到了许多同学纠结与四人间或者六人间的问题,其实没有什么区别的。我大一的时候住的是六社区,大二开始就搬到了小高层了,我住的一直都是六人间。而且小高层好像没有四人间,都是六人间的。其实你根本不用管六人间还是四人间,即使是两人间,矛盾依然会存在,在我的印象里好像没几个寝室没有矛盾的,即使真的没有矛盾,也是寝室的几个人没事总是分别跑到别的寝室玩。但是,请大家不要太在意这些矛盾,当你离开的时候,你会觉得,其实这是一段很珍贵的经历,或许你在大学的时候看某个人很不顺眼,过几年之后,你就会异常想念他,你会跟你以后的朋友经常提起,我在大学的时候,身边有一个傻比,一个很可爱的傻比。当然,住着住着会有很多同学搬出去自己租房子住。其实诚毅学院对学生住宿问题管理的相当的松散,也就是说,你可以在二十四小时任意的时间回到宿舍,也可以在二十四小时任意的时间离开宿舍楼,而且你可以带你的亲戚朋友以至于你家的宠物一起参观宿舍楼,你也可以在宿舍里面搞各种文体活动,搞各种养殖类经营,甚至于你想办个学习班都可以。学校宿舍管理的松散有好的一点也有坏的一点,不过对于我们这些比较松散的大学生来讲是利大于弊,你如果有红颜知己想与你一起度过大学生活,可以到孙厝里面租一个房子住,价格在二百到五百都有,环境有好有坏。

我先出去办事了,晚上回来继续直播,希望看的同学回复一下,欢迎加群加Q!

支持下。。

顶~$ S- ~; ]" Q2 B, Z/ \

1 S  j4 {5 z- ~% i( u0 \4 I9 ?7 i7 N/ ]: T1 U" ?# B; H
* A3 R  D: Y, Y$ x6 R3 X9 [
' c% b5 \2 K, b

, ]( g# d% i6 x+ \ .

:xizao学弟加油  加勒个油

关注一下。

回复 3# 一九八零 1 `8 D7 ^7 ?% @5 [

3 A& ^+ J: P; r. l+ |! K5 c9 ]/ G+ t
    现在从机场来学校一般是不打表的。然后好像过来要收个三四十。