诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一九八零

一个刚走出诚毅的学长,长期为大一新生直播一个你所想不到的诚毅学院,欢迎加Q加群。

没事看看学弟的大作 。

学长生日快乐啊 ~~4 {5 W( R7 a3 f6 D9 ^
坐等你更新。

= =!!!  打广告的。。。。。

回复 30# 小峰2011 ; C% c+ g; U% P. }$ t" X0 X
9 @/ `  p& S8 `& y
, W* I) O8 C1 G- F4 W
    QQ号和QQ群我刚开始就公布了啊,Q号是295441829,QQ群是69270127,目前只有两个美女加入了,还没人呢,欢迎加入

事情比较多啊,所以刚回来,感谢回复我帖子的同学们,但是我看了一下,大多数都不是大一新生啊,好多比我都大,我都要叫学长,看来小家真的不行了,唉。同时也谢谢送给我祝福的同学。还有一个同学说我是打广告的,那我要说,目前为止,我只说我是自主创业做外卖店,我连店名和电话都没有留啊,就算我以后想让同学们照顾一下生意什么的,如果我的质量和服务确实值得认可,难道不可以么?我也是刚走出校门,顶着高温凭着自己的一双手一条腿,我并没有靠家里安排什么,也没有做办公室吹空调看报纸,如果我赚一分钱,那也是我用一桶的汗水换回来的!

继续往下写吧,我新建的QQ群只有两个美女加入啊,太令我伤感了,记得原来我大一的时候,只要找到一个QQ群,里面就有好些人,然后大家都互相约定,等见面了好好聚一下,现在找不到那种感觉了。昨天两个美女都问我有关于大学生兼职的问题,我就在这里说一下吧。

走进诚毅学院之后,就意味着你开始有了大把大把的时间可以让你消磨,你必须迷恋上一件事,才能安逸的打发过这四年的蛋疼的时光。有些人迷恋上了魔兽世界以及DOTA,或许CF以及电视剧,那就会成为一个宅男或者宅女。有些人迷恋上了谈恋爱,便成为了体育场,獒园,本部的花丛中,甚至于各种日租房里的常客,极少数的人迷恋上了高等数学,或者是英语,那么他们会有机会继续蛋疼下去,也就是所谓的考研。当然,你也可以兼职一些东西,额外的赚点钱为了买自己的一部新手机,或许是女朋友的一部新手机。我也兼职做过一些事情,因为我喜欢弹吉他,所以在琴行兼职过吉他老师,也曾经做过送餐员,或者代办银行卡等等吧,都做过。有些同学可能想兼职做家教,当然,你如果对你的手艺相当有自信,或者你可以有办法让你的学生对你的手艺非常有自信,你也可以出去找找看有没有家教的活。目前最好找的就是学校周围众多外卖的送餐员了,如果你坚持一个月,也会有个不错的收入,但是很累,想我当初当送餐员的时候,中午晚上都不能按时吃饭,饿得不行了,还要给人家送去一份份美味的快餐,看着人家享用,而且都是七楼七楼的那么爬,确实很辛苦。至于女同学,如果你对你的身高和身材比较有自信,可以去做礼仪,相当的赚钱。厦门经常会有大大小小的活动,大到海峡车展,小到各种开业庆典,都会找你,如果做得出色,一个月会有好几千块钱的收入,并且不会很累,而且相当的体面。据说学校还有一群神秘的组织,他们卖什么什么产品,你买一份就算入会了,然后发展下家,下家再发展下家,然后你下家赚的钱会分给你一点,据说产品各式各样,但有个统一的名字叫“安利”,这个就不解释了,看到了打他就好。

接下来与大家分享一下学校的生活片段。刚进学校,你也许会和我一样,有着远大的报复和期望,甚至于对自己未来的大学生活都有了一个规划,每天的作息时间表都计算好了。相信我,你能去实现你规划的那些的1%,就算你成功了。记得我大二的时候,被人找去当观众后援团,参加一个什么“自主创业委员会”的一个““路灯”规划大赛”的东西,说白了就是几个参赛的学生在上面吹牛B,谁吹的响亮,吹的有创意,吹得后援团为你为之一振,谁就赢了。记得有个女生在台上落落大方的讲解自己的规划,说自己在大一就要过四级,大二过六级,然后托福GRE雅思什么乱七八糟我听不懂的名词吧,全要在大学过了,然后到美国XX大学读研读博,然后毕业要被世界五百强的企业入取,三十岁之前要创立一个自己的品牌,并且在什么什么排行榜上出现自己的名字,等等等吧,说的义愤填膺天花乱坠的。我当时为之一振,思路随着她的话而进行着,设想着将来这么一个牛B闪闪的人物,在她读本科的时候我听过她的演讲,我也为之光荣啊,随后我感动的热泪盈眶,专注的看着她,心想着或许她会看到我,并且记住我,将来成功了之后好能拉我一把。她演讲完之后,台下的评委老师提问她:“你说你大一过四级,是下学期么?”,她说:“是”。评委老师接着说:“那现在上学期就要结束了,应该离考试不远了吧。”她说:“是。”评委老师说:“OK,introduce youself in english plese.”这是就看那个女生,当时脸就红了。评委老师随即又把那段英语再说一遍,女生依然垭口无言,随即台下观众报以热烈的掌声和喝彩声。那个女生站了半天,仅仅的翻来覆去的说着:“I'm....I'm...”然后就没有下文了,这是主持人上来说请谢谢这位女生的精彩演讲,请她下去休息一下,请评委老师点评,随后她就跑下去了。评委老师仅仅说了一句话“希望下面上来的同学,规划不要太远,内容不要太空洞!”最后这场比赛的冠军依然是刚才那个女生,原因是:她是这些参赛者中,规划的相对其他人最近,规划的内容相对于其他人更容易实现的人。。。。。!

我说这么多并不是让新生没有任何理想抱负的走入大学,可能我说了也是白说,但是我依然想对大家说一句,其实理想什么的,都不是最重要的,而最最重要的,就是坚持,人最怕的也是坚持。可能你来这个学校,带的所有的东西了,有一半是各种各样的书,其中我猜英语书最多。好,绝大多数同学在这四年,从来也没看全过你带来那些书的任何一本,不信你就试试。但是,如果你这四年,只看一本,把那一本翻来覆去的做到倒背如流,你就成功了,四级六级根本就难不倒你了。其实成功,就是这样简单,只需要你日复一日,年复一年的去做一件事情就可以了,如果你很胖,体质很不好,每天晚上拿出一个小时的时间围着操场跑步,不仅可以观赏到操场旁边各种各样的美腿少女,而且有助于晚上的睡眠,如果你坚持四年每天一个小时跑步,你到大四的时候,完全可以报名厦门马拉松,我不是说肯定取得名次,但我想肯定会跑完全程!

我想,肯定有好些同学有一个共同的疑问,可不可以带电脑去学校,我可以明确的告诉大家,可以,不要信那些什么只有大二才可以带电脑的话,绝对可以,如果你带了,给你没收了,我陪你一个新的另外供你每天的午餐和晚餐一个学期。我刚进大一的时候,就几个同学就是这样的,就像一天不上网自己就活不下去了,好比自己握着世界各地的几十个上百万的大买卖等着他审阅一样。但是,大一上学期虽然大家都没有电脑,但说实话,那是我过得最最快乐的一段大学时光,每每回忆起来,总是有泪痕滑落在我四十五度的侧脸上:(。那一个学期,大家在一起真的很快乐。每天晚上,整个一层楼的好多同学,坐在平台上,一起吹牛B,手里都拿着一罐啤酒,一把花生米,晚上有徐徐的凉风,牛B吹累了,就回去睡觉了。那时候因为没有电脑,加深了人与人的沟通。这就让我回忆起了我小时候。那时我还很小很小,妈妈如果有空带我去我外婆家,就要起个大早,然后抱着我坐车去,因为没有电脑,她也不确定外婆家到底有没有人,做车坐了一个多小时,然后爬到楼上敲门,结果没有人,又坐一个多小时车回家了,到家吃午饭,吃完接着坐车去,这回外婆回家了,把门打开后,大家都热泪盈眶,有了一种久别重逢后的喜悦感。我上学之后也有这种感觉,因为没有手机,同学与同学之间还传纸条,偶尔会有同学接到别人给写的信,无比自豪。那时我也让外地的同学给我写信,一听说传达室叫我去取信,激动万分,就像中大奖了似地,看到别的同学羡慕的看着我看信,相当兴奋,读完信后赶紧回信,一来一回要一个多礼拜,那时虽然没有手机,没有短信,没有网络,没有QQ,没有MSN,没有电子邮件,不过,人与人的交流确实那么的紧密。而现在呢,就算你远在大洋彼岸,我想听你声音,一条微信过去,连话费都不用,不过呢,却都懒得联系了。人与人离别时看得也淡了,互相安慰一句常联系就分开了,想着反正想见面,坐个飞机一个小时就到了,结果却总是一分别就是一生。大一下学期开始,同学都逐渐的有了电脑,也开始冷漠了,聚会也少了,每个人都坐在自己那一平方米的地方,对着屏幕上各种符号发呆,那时,懒得聚会,懒得锻炼,懒得上课,懒得出门。其实我觉得现在不管国内还是国外反应大学生的电影都很不真实,不管拍得多猥琐,因为真正的校园里根本没有时间做那么多猥琐的事情,每个人都忙着坐在电脑前面,所以我总是在怀念那段没有电脑的日子,不知道真的是人在玩电脑,还是电脑在玩着人!

今天最后再更新一段,关于诚毅学院的学风和考试问题。
; i0 w% ^/ \) m5 x0 k7 r加群的几个同学,每个人都问我关于学校的学风问题了,我就在此解释一下。我觉得怎么说呢,我们学校客观的来讲在中国大学里面算一个中规中矩的学校,学生既不爱学习,又没有做出过一些出格的事情。学校的自习室是相当操蛋的,只是每天晚上开几个教室,如果考试之前会多开放几个,总会造成一种里面有很多人的感觉。其实经常是没几个人,只不过每个书桌上多有书。很多人拿书占座,这个很令人蛋疼,会有那么一些人,给自己定的计划是晚上去学习,然后拿本书占座,自己就跑出去,一会上趟厕所,一会抽根烟,一会看看美女,一会打个电话的。而且这类人很多。并且有好多学生拿个笔记本去自习室扫雷,我到现在也研究不明白,这些人究竟是处于神马心里,如果拿的是什么什么值多少钱的笔记本也就算了,偏偏都爱拿个破玩意跟TM小霸王似的,看个电影都卡碟那种。所以,晚上自习室走廊里反倒爆满,而自习室里一般看书的,一般谈恋爱的都有,现在谈恋爱也流行去自习室谈了,省钱还凉快。
" O" e) y5 ^6 E. \" o* _- u5 X其实学风好坏到不重要,一切都看你自己,你要学习没有任何人会阻止你的,倒是要关心一下你的睡眠问题。每个宿舍都会有几个同学,晚上会很精神,不是在下面看电影,就是在聊天,或者很晚回来,相信我。如果你和我一样神经衰弱,手机放静音了来个短信,遇到手机信号都会醒的同学,那你就悲剧了,自己想想办法吧,并且这种情况越到后来越明显,到大三大四的时候基本没有人会晚上睡觉了。诚毅学院的图书馆还是挺漂亮的,但是里面的书不全,但足够你看的,这你放心,里面的人气也挺高,尤其是考试之前,你要早早的去占座。还有,自习室的好多都是男生,而去图书馆的好多都是美女,你可以试试运气,去邂逅一个,即使没有邂逅,到图书馆看看美女养养眼也是个不错的选择,总之,去这些地方总比呆在宿舍打电脑强,多走走会有收获的。- g& V, o0 S0 X( I7 {* l3 j
再说说考试吧,大家不要把考试想得很那么恐怖,其实很简单。大多数的老师,考试之前的几节课会带着大家复习一下,当然,我说的大多数是因为真要是你遇见一个说什么都不给你材料的老师怕你骂我,我要对我说的话负责的!!你即使一个学期都没有上课,也要在最后几节课去划范围,即使最后你都没有去划范围,你也要找别的同学要范围,即使你懒到不愿意被范围了,也要缩印一下带进去,相信我,没错的,你懂的。
: D9 q9 A+ o) p5 X1 j还有,别在开学强调你不会逃课,我真就没见过几个没逃过课的,至于男同学,呵呵,我真就没见过几个上过课的,就说这么多吧,再透露怕学校和谐我,呵呵,先睡了。

{:4_272:}
; c& c! Z4 ?+ K; s9 o0 N/ y5 @
2 H% N* u) O4 a9 d1 L9 J/ W" r晚安啦

学长,看完你的一些感想。我对自己大一一年的回忆也被带出来了。{:4_293:}0 M# T; y/ e' K* h
个人觉得大一要明确在大学自己需要的是什么。
: t$ h% c0 ]- k# M+ `' Y; C7 m2 I3 b1 f! \. j/ a
然后然后 mark 一下。

不错的啊~

回复 56# 一九八零 0 h/ W8 \5 M5 k# _

& \; l3 |) w7 K5 {' H; R! q8 r) I2 Y, ^* y
    我只想说逃课要有选择的逃工科的科目逃了期末别人复习半天比你复习一星期管用