诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一九八零

一个刚走出诚毅的学长,长期为大一新生直播一个你所想不到的诚毅学院,欢迎加Q加群。

还有。一直觉得人人乐还多东西比在学校旁边买还贵。认真核过价钱的人表示很坑爹。

支持学长,学弟来捧场

因为马上就要开学了,我自己的店里面事情比较多,即将开业了,所以比较忙,刚吃完饭,回来继续直播吧。刚说完住宿的问题,现在聊一聊军训吧。军训是很辛苦的,尤其是在厦门这个地方,不要幻想军训的时候有台风帮助你,我这四年仅仅是大二那一年,看到新生军训有下雨的,其他几年都是烈日当头。但是诚毅学院的军训也是越来越松散了。我军训的时候,不光坚持下来了,并且参加了军体拳方阵,小小的炫耀一下,呵呵。虽然是这样,大家不要把军训想得太恐怖,没有必要。其实现在的军训大多都是走一个形式,教官们也是来学校放松一下,看看大学里面的美女,毕竟教官和我们年龄都相仿。休息的时间和训练的时间差不多都是一半一半了,而且晚上的时候,教官会和你做游戏,大家一起唱唱歌,跳跳舞的,很快乐。

如果你对于你的身高体重和长相都很满意的话,并且想升国旗,这时候你就要好好表现了,因为诚毅学院的国旗班每年都会在这个时候招新人。我当初就是诚毅学院国旗班的一员,国旗班也是我唯一参加过的学生组织,别的什么社团的我都没有参加过,至于社团的事情,我以后还会单独给大家讲解。当时我还任那年的国旗班的小队长,很荣幸,每次把国旗抛向天空的时候,总会有泪水划过眼角,呵呵,:'(,那时一段值得回忆的往事。

军训结束之后,会给你一天的调整期,这一天里面,你可以自己出去逛逛,买买东西。可能远道而来的同学会对厦门的几个景点很好奇,我就讲解一下这几个景点。先说一说鼓浪屿吧。其实鼓浪屿只是厦门的一个类似于居民区的地方,可能外地没有去过鼓浪屿的同学,尤其是北方的同学会和我当初一样,认为鼓浪屿是一个类似于阳光沙滩椰子树的地方,其实那是三亚。你到鼓浪屿的时候可能刚开始会有一些小小的失望。鼓浪屿坐落于厦门最繁华的地方,中山路的对面,它是一个小岛,上面有各种形形色色的建筑,第一次去的同学都体会不到鼓浪屿的美,如果你真的想知道它好在哪里,根本不用花很多钱买票又去日光岩又去百鸟园的都是浮云,你只要多去几次,尝遍鼓浪屿的早晚与冬夏,自然就可以慢慢的体会。我尤其喜欢鼓浪屿的晚上,漫步在上面,看着鼓浪屿上点点星火,遥望厦门的华灯初上,感慨万千。不过女生就不要在晚上独自的游鼓浪屿了,并不是因为不安全,因为鼓浪屿上晚上某些地方比较黑,而且有一片墓地,女生胆子小,如果不小心路过会吓一跳的,切记。& S% ~( ^  U$ o  u' K( U$ l! [
鼓浪屿是不收门票的,仅仅是来回八块钱门票,去的时候不收钱,只是回来的时候一起收八块钱。旁边有绕岛一圈的船,三十到一百多不等吧,劝大家就不要去了,坑爹的玩意,我TM步行绕岛一圈也就两个小时!!

再说说另一个令厦门人民为之骄傲的地方,厦门大学。其实中国的大学很多,厦门的大学有不少,但是能把大学当成一个城市的景点的并不多,厦门大学就是其中的一个。厦门大学和南普陀是在一起的,两个地方的大门相距不到一百米,目的是如果你上着大学,觉得看破红尘了,方便出家。厦大其实并不大,里面的建筑和风景也一般,我觉得并不比集美大学漂亮多少,但是到厦大你就必须去厦大的白城沙滩去看看,哪里的风景还是可圈可点的,从白城顺路走可以一直走到椰风寨,再走下去可以到会展中心,整个环岛路的风景宜人,可以鸟瞰小金门。如果你去厦大玩,可以坐车到厦大正门,然后先去南普陀逛一圈,原来的门票是三元钱,但是现在据说不要钱了,我也不太清楚,反正门票很便宜就是了,然后从南普陀下来之后直接走进厦大正门,在里面逛一圈之后,从白城那个门出来,逛逛沙滩,一直走到炮台那坐车回来就可以了。

也有许多同学不想进到,只想在集美逛逛,我提醒一下,集美有个地方叫园博园的,是个太坑爹的地方了,如果你有众多想去的地方,而又没有时间都去,只想找一个地方先去看看,就不要去园博园了,那个地方会在你未来的班级聚会以及各种聚会会组织去的,如果不靠这些大学聚会的话,园博园都不会撑到现在。如果想逛集美,根本不用花白天的时间,只要晚上逛逛就可以了,顺着石鼓路,也就是师院正对的那条路,一直走,会走到龙舟池,然后顺着龙舟池,会遇见一个建筑风格牛掰哄哄的中学,叫做集美中学,石鼓路上有很多台湾风格的店面,很有趣,然后再走会走到獒园,也就是集美大学校主陈嘉庚的陵墓,别看是陵墓,现在已经成为了公园,晚上会有很多人在里面玩,跳舞什么的,所以大家不用害怕,风景也挺不错的。这么一圈,基本上可看的都看到了。你也可以回来的时候去学校本部看看,绿化什么的也都不错。

我这四年仅仅是大二那一年,看到新生军训有下雨的,其他几年都是烈日当头。/ [% N% m, l8 {0 U; S
看来该偷笑了刚好碰到甲流只军训11天:xingfu

我很伤心啊,费了这么大劲,居然都没什么人看,唉,先出去了,琴该换弦了,这几天忙拖了好几天了,晚上回来继续直播吧,没人看就没人看吧,我也要坚持写完,给自己和众多前辈们一个交代!

支持一下 :)

哇。。支持支持。。。。。。。

我在关注,看学弟的心得,对比下……

学长  顶你啊

学长继续阿……别太监了……话说qq群你没说呢

学长继续阿……别太监了……话说qq群你没公布呢