诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于烟的故事(随笔)..

烟的出现.+ I0 S; j0 |4 O6 c
我是高1的时候学会了抽烟.大概怎么上瘾的..记的不是很清楚..
- ~. Z" W0 x2 P& v我刚抽烟是觉得很好玩并没有什么..(直接省掉5万字)
. l$ c5 b0 L. P1 K9 p, Q5 b# d: Q% [, r$ ]- A( w6 T
% x0 F0 @7 C3 m0 o; d
先说关于爱情的吧..
6 B. W4 z& U6 T  c, W1 D0 _- P  J因为烟..我和初恋分手了..那时真的还小..没自制力..女朋友叫我戒掉- F$ A6 W3 f! o8 G7 r; h
却被我一口的敷衍掉..害的最后分手的理由却是..跟我在一起很没安全感..
2 t) K, T7 t. _/ ^8 M5 g0 u3 p2 E那段时间过的好阴暗..想把烟戒掉..却发现已经戒不掉..还厚脸皮的一直告诉自己
# ^/ ]3 U8 E& Q- C) b- r
我抽烟是因为我对烟只有恨.." u& i# ?1 k: k9 G! u1 J
就这样慢慢习惯了有烟的日子..也习惯了没她在身边孤单一个人抽烟的日子( S* h; m2 t: B0 P# }7 U
一直问自己烟和女人哪个比较重要..后来发现这答案却是毫无结果9 U, s& f5 c' E  N% |# n; C  \6 u
TMD的爱情..TMD的烟..只想当作乐色扔在垃圾桶里..一点也不想在提起..
7 N' m5 ^; j1 g! X' w% w8 k+ t

$ B- g, J3 L# W8 z6 {' Y, Y) |关于友情..) I- S! X  S. Q( `4 `
我的兄弟都有抽烟的习惯..各自还都喜欢抽不同的牌子..
; K* {6 R9 e; K+ ~" A, b$ S' o所以出门都会自己带自己喜欢的烟..2 G- ~# q) g( g) y4 j& u  V
还记得兄弟们都为自己喜欢的牌子争辩理由的时候..
5 C+ [/ E& o4 o. M大哥却冒出说要出国的念头
' ]0 T, W9 ^$ F4 @  l" B( I1 v大家只能安静的避开话题
1 G6 }0 b" k: r$ Q时间就这么一点一点的过去8 R' S4 G4 ~; l; F
大哥真的踏上了异国的土地
* c6 Y* z" q) x! w, ^而他最喜欢的烟却成了我们最想念他的东西`
8 Q+ K  T, u8 r7 m  D- [4 t
每次看到他喜欢抽的烟都有一种莫名的思念..' F8 C0 Q* y* j& v) P/ ~
还记得前天跟他视频的时候5 H! Q' B# v* r& y* b- u0 q5 R3 {! e' c
他还拿着一包外国货在镜头前对我炫耀时..# w, }7 K8 y, g* N" n/ g3 }
猛的自己也抽了根..5 s  J# P' _1 E' O4 }4 R
看着他对我说..他过的很好时候..
+ C& i1 u) j9 P9 W$ v  B# x我却莫名的悲伤了起来..# O9 J0 @5 v* `

- b; t) X( o) h2 {7 b5 i" j3 s& S8 J, H2 {7 G7 Z7 v& B

7 M0 C% j; d7 V. V& T5 o5 m2 g+ K5 _# @: M% w& w+ x7 g

+ e! x$ k2 z& |3 H# K
心情突然好低落好低落..不想继续回忆那些快乐的时刻
听见打火机的声音
轻轻冒起的烟雾..
猛吸几口..
华丽的把烟头弹出
只看到一个做抛物线的红点
狠狠的砸在地上
安静的等待着被黑暗淹没..
7 @( }7 u6 `7 ^4 L

8 |3 w- z' @) z( d3 f$ n[ 本帖最后由 |▍.Mango 于 2007-12-3 07:26 编辑 ]
简单的话语..不用华丽来表现事情..
, _' A3 q' I9 H: ]+ B- A个人写东西的习惯..平淡的语言表达出想表达的东西
每个事物都有可能成为寄托,烟也是
想到烟那脆薄的灵魂,在点燃的一刹那已经散发了自己所有。
谁再写个糖和茶就齐了。
少抽烟哦。。。对身体没得好处
很多人,给我的回忆…停留在烟味的浓烈淡雅上,和着什锦水果味的烟味…是我至今都难以忘记的…只是…那个人的一切对我来说不重要了…一切只是回忆,仅仅想要提起
这么早就起啊   不睡觉吗:m15
网友给我汇了一条 万宝路的
# \9 L% x9 i9 @+ ^/ }呵呵; d4 `$ ?$ X5 r+ {7 V
还不错
$ J, l; z. B  `
" p3 U4 M& `4 [, V1 X4 }1 c- @但 比较喜欢红狼的 那种 凛冽的感觉
8 d8 _5 I  D) r$ R; O& _0 `555的 也不错
3 s# F# H+ t# S: P' m7 T红狮 现在比较少了  15快的那种+ l; T$ t6 S3 c3 l2 r4 b
" i2 O" [/ l: C7 G+ t/ E/ s
$ ?% X5 k# |; _1 R: @
淡淡的烟草味% W: N& ^: z+ w* U
喜欢
喜欢那种可以控制抽烟的男人
+ E- b1 g7 Z/ _; z, F& d% i不是上瘾# P/ U: h: U  v6 N1 }  _
而是一种感觉
高三学会抽烟的,因为好奇(直接省略和楼主类似的5W字)
; g2 \  [$ G; ^
/ r6 Y1 c2 F4 s  我一直不明白烟和爱情为什么会有关系。。。
:m13偶第一次抽烟是在小学。被呛了。后来就不抽了。。
每次都有人问我抽烟的故事..* H2 r2 G0 u- k! A
我只是很轻松的说..没什么..不想抽2手烟..于是让那些喂我抽2手烟的人也吸看看我胸腔里的味道..# v1 n* {( G7 N- y2 P

& b1 m. ?, D0 x8 [+ x7 D. y我很坦白..因为开始只是这样..至于背后的故事..有的时候,人总是不需要别人来知道和分享..
终于买到了一直想要的black stone   8 A% }7 K, g" R2 @- P# E

% m% ~# [, A& n9 p  W  其实我好久没抽了,自从暑假去上海后到现在。。。。
烟..解恨的东西