诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

._____听寂寞讲鬼故事

第一:温州信河街:放生池蓉树事件 6 \9 {* O/ |  W7 k; W/ [9 h5 q
在放生池的中段部分......有一棵古老的蓉树......长约十七.八米....宽两米左右.....咋看之下....
  l" g" U" D& F( G  m- ^! \4 h是一棵古老而又憔悴的蓉树.......但听附近的人说.....这树流传这一个恐怖的故事....... ; F7 a2 s9 Q6 s% G! e
讲述人:蓉树附近旁小买部的老板(我家就住在附近所以~经常去她店里买东西)那一天我像往常一样去他店里买东西.....那时候我也无聊.....就和老板多聊了几句......他就不知不觉和我聊起了树........他跟我说......他住家旁边有一个精神病患者~问我知道吗?~我点了点头
2 Y8 S* e( |6 q( l# v  Z老板问我:你知道他是怎么疯的吗?......我说~:我怎么知道又和他不熟.只觉的他整天语无伦次.....不知道在说什么~紧接着老板就说:他是被鬼吓的........我当场脸色苍白.....我说叔叔~你也老大不小了.......别拿这种事开玩笑哦.......我怕的啊......只见老板~:重复了一句 我是说真的..我顿时也认真起来:叫老板继续说下去......他跟我说~那疯子是在两年前.....就一个晚上...精神就错乱了.....紧接着老板就用手指指了指.........前面的蓉树......很多人都说....这棵树可以见鬼....见鬼方法如下: 3 v( N8 ^9 {; J+ @3 c
1:时间一定要12点半以后(相传那是鬼门关开门的时候)~鬼就会出来 * x; ?  G: `) K9 S
2:准备好一张草纸(温州话叫"撤贼")
! i  X* X( L# l. q1 i, m3:草纸一定要最老的那种蜡黄色的..........才可以....... * H; p0 T7 X$ L4 @' c+ ?7 F( w
4:最重要的一点.....先站在树后面....面朝...里面...........前方一定要向北......拿出草纸~往眼睛部分~来回擦个几分钟.........紧接着.....就从树后面~走出来........就能看到.....~据说那疯子就是这样被吓疯的.....哎~~~同学也别紧张....毕竟也只是个猜测吗>HO HO~
3 ?* a( [3 W0 z' z7 R3 e9 P  Z. }第二:温州鼓楼街.第五只手事件
( B9 B, k8 B; n2 C; n~在在广场路中段..........的鼓楼街~相传那边也闹过鬼........
6 r7 V) a" ~, n/ p& K- c* Y# @1 S. K讲述人:我爸爸~及我朋友的爸爸.妈妈 % P2 a9 H, v& o3 H& w2 f8 k
听很多人都说过......在鼓楼街靠近~解放北路的交叉口.....相传那边以前曾闹过鬼...
3 U8 u8 `/ h" M0 Y4 y. N3 C+ t( A好象是在80年代初.......事情是这样的:听我爸爸说......那边以前有幢居民楼...四层的.. + k6 O: ]; W% }0 i
那天半夜~居住在三层楼的居民约了几个牌友打扑克......只见.......那天很晚....牌友才到齐...
7 Z  H2 E2 y5 H9 y. i总共四个人........他们就迫不及待的开始打了起来......一晃时间过的真快......转眼到了3点多了~大家还是很起劲.......不过怪事就发生了.......坐了东边的人突然叫了起来~我的牌谁动啦~怎么少了几张哦.....其他的也感到事情不对劲.......都说~你自己放在哪不知道了吧~在找找看....只见那人说`哇~牌怎么在桌底下哦......时候掉的啊??我怎么一点都不知道哦.... 5 |/ w8 L5 |1 X" S* m2 `
听我爸说~怪事就发生在四点半....只见那时候~大家在洗牌的时候,,,,,,也没什么异常....
9 G+ t% j9 U! Y2 E# M9 E/ f但在发牌的时候......是坐东边这个人发的........而其他三人准备接牌时.....坐在西边的那个人.....
2 Z3 D) `! Z) L+ N  }8 |; x旁边忽然多了一双手......而且还是带着血的........也做着准备接牌的样子......大家顿时吓的~ , |  q3 M! W4 h  u9 \
脸色苍白.........立刻逃出了那幢居民楼.....而且还报了警......等第二天警察来的时候~屋里一切正常.....不过奇怪的是 大家都看到了~~听我爸说完后.......我也挺怕的..我爸说这件事还闹的挺大的~...还上过报纸~ 哎~~~~大千世界 无奇不有哦~
) X3 Y/ p9 {2 s: G5 z7 ]6 ]$ G第三:温州育英小学..咚鼓雷事件.
0 J+ S0 f2 p$ Z: ?讲述人:我表哥.....(育英小学毕业) - e6 n/ N1 b; L
~我哥今年.....三十岁了.........17年前毕业于育英小学.......他跟我说曾经学校闹过鬼........ 7 X1 }" B& ]2 j# f  M! [" P- N3 E/ l- k
这是他上小学两年级的事了.......那时他才9岁.....84到85年的时候....他清楚的记的.....有一天早上~学校来了很多.....法师.....好像是庙里的法师......个个都神秘~我表哥很好奇问了下旁边的班主任.....老师对他说~学校昨天晚上有点不干净的东西在女厕所里..........事情如下:
3 t- c9 M' K) Y: Q& s# J* c听我哥说~是个高年级的女同学.......那天晚自修.....九点半的时候.....去上厕所...厕所也和往常一样....外面亮着灯.........但进去后灯突然亮不起来了......那个高年级的女同学有点害怕毕竟是一个人吗?~但是她还是进去了.......怪事就发生在这.......上完厕所后.....那女同学准备擦PP的时候.....底下突然有只手帮她擦了屁股......那女同学顿时发疯似的跑出来.........
9 k# _- ]6 f; b6 F$ q  @  a: `  \就这样这个传说就流传开来了~目击者也挺多的~........有些同学说.....每天膀晚...偶而在女厕所附近会出现一个很胖的女同学来回走动.......后来听我哥说女厕所就被封了......
: F" |! o7 m2 _8 @6 w# M1 @第四某大酒店客房
' u4 Y" q0 O: I. o2005年二月去温州我表妹那里玩,她家有钱,他老爸安排我住某大酒店。那天我躺到床上以后,已经12点多了,突然听见有人推门的声音,我以为是有人认错房间想进来进不来在推门,并且那个声音在此时也停止了,我就没有理会,继续睡觉。但是没过多久,那个声音又来了,我想八成是有人在捣乱,于是起床走到门边,透过门上的窥视孔往外看,却没看到有人在门外。我想这个“人”可能还会来捣乱,于是就守在门边。没过多久,又听到那种声音,我以最快的速度把门打开,却发现客房过道里一片寂静,看不出一丝人活动的迹象,客房过道里没有窗户,自然就不会有风吹进来,为何房间的门会有被人推动的声音,着实令人费解。如果说是我的心理因素作祟,可是我当初并没有往那方面想,当时我还不知道啥叫“灵异事件”呢,并且我不信鬼神,去庙里也没有烧香拜佛的习惯,因此绝对不是我的“心中有鬼”。那天晚上发生的事情,至今还不明白是怎么回事,或许也能算是个不解之迷了。。。
, Z. C$ q9 ]5 P6 e4 E& `第五温州六中群鬼事件; g5 h! x0 x) e6 R8 N& Z/ D( Q

5 @' x2 o7 W% o这件事发生在九十年代,那时侯我上小学。那时侯温州的学校每年都组织秋游活动,去的地方都是野外。那年温州六中的一个班秋游回来。一个班四十多人坐着学校包租回来的公车。就在大家兴高采烈的时候,司机不知中了什么邪,开着车就直冲冲地开到水库里去。全班包括老师除了有四人被救以外,其余全部遇难。
. Z; F. [1 R* J! A1 G1 P* m这件事在当时影响很大,温州本地人基本都知道这件事。也从此以后,温州教育局取消了野外秋游活动。在此一说,那获救的四人中有一人是我表姐。表姐说落水后差不多就昏了,但感觉有很多人拉扯她。她肯定不是同学,因为力气之大不是普通一个十五六岁孩子的力气,更何况在水中。大人们说是水鬼找替身。   ; l% Z2 V/ P, }) e/ C
我重点不讲这个。这件事发生后六中就发生怪事。某天,守门的阿伯精神紧张的找到学校领导跟他们说碰上鬼了。说昨天放学以后,他照常把学校教区总电力开关关掉。可是到了晚上,他发现教区有幢楼里有灯光。他就过去看看。不看还好,一看吓一跳。那灯光出至遇难的那个班级。他清清楚楚地看见那个班里的学生老师正在上课。他们全身都湿淋淋,以至教室都蒙着雾气。他吓的就跑回传达室。" y/ z2 j6 t8 ~+ z2 L
校方觉得是无稽之谈,严厉批评了阿伯,说阿伯讲迷信。可是在第二天的凌晨,学校发现守门的阿伯表情扭曲的吊死在学校的篮球架上。要特此说明,温六中的操场是和教学区分开的。操场门口用铁拉门锁上,钥匙只有体育组的老师有。也就是说不可能是阿伯自己进来,更不可能是自杀。因为警方在现场没有发现任何可以垫脚的东西。最后,这个案件不了了之掉。学生之间都传是被那群冤魂杀的。就此以后温六中有个不成文的规矩。一到晚上六点,学校包括老师全都下班放学。所以六中的学生从来不会被什么晚自习困扰。+ I- O& m8 \$ H- p1 K6 V  z
大家还在传说,那个班还在六中晚上开课呢
9 Z3 n  h; u$ [第六横渡三中的灵异传言
  v7 V0 Q, [: z7 J. M' r9 C横渡三中的传言特别多,据说建校以前是墓地
* P4 Q8 I: S$ [6 i0 n: [! u) X那是我一个画室同学告诉我的。他也是横渡三中的。有一天晚上他和一个女同学在学校出完黑板报,跑到琴房叫他的女同学教他弹钢琴。女同学弹了一遍让他也弹一边。然后又重复第二次。女同学对他说,学得很快嘛。他说:第二遍我还没弹呢,然后他们面面相觑,马上就从琴房跑了出来。4 C- }8 H6 W  A; t& q9 Q
还有也是横渡三中的,舞蹈房会出现跳舞的声音,宿舍会传出奇怪的女人的哭声。
+ t  ~, L, E9 K5 O$ k1 r第七翼山小学
& R# S7 d* |) @是听偶同学讲的翼山小学(记不清楚叫什么了在以前殡仪馆旁边的小学)他说学校门口的上面有个骷髅,晚上上学校旁边的那座山会听到有人在唱戏,很恐怖.
, }5 E% i" o2 [第八东门集香居
  |$ h  |' t" M; |. f8 F东门人都知道的一个故事.就是以前有个叫集香居的,很早了.现在都拆了.里面的人晚上打麻将老打多出一只手来.怪恐怖的.) T; d5 V2 Z8 @: Q: N( T
[pp=single_ubb,700,525,1603425q2107f]sid=190903&surl=http://chengyi.org/bbs/&url=http://p.qihoo.com/pic/1603425q2107f&rurl=http://yp.qihoo.com/pic/1c0453bqa585.jpg&rurl_w=1024&rurl_h=768[/pp]
0 i; Y  ^' b5 y2 S( w6 p! z
& b, p. X) U  l. u' J- _! [7 ?[ 本帖最后由 寂寞森林 于 2008-11-6 22:07 编辑 ]
不听不听~~~:m41 :m41
瞬间吓到尿崩
[pp=single_ubb,700,525,1404440q21746]sid=190903&surl=http://chengyi.org/bbs/&url=http://p.qihoo.com/pic/1404440q21746&rurl=http://yp.qihoo.com/pic/1203a20qa9ca.jpg&rurl_w=1024&rurl_h=768[/pp]
[pp=single_ubb,480,430,1802023q2191b]sid=190903&surl=http://chengyi.org/bbs/&url=http://p.qihoo.com/pic/1802023q2191b&rurl=http://yp.qihoo.com/pic/1403b37qa98a.jpg&rurl_w=480&rurl_h=430[/pp]
:cattle :cattle
我的妈呀..怎么老是大半夜的看到这种帖...
% f+ J; _7 A& G* ^0 \而且寂寞,你居然还上图...你要不要我睡觉啊...  ]' @- V$ z+ D6 i! }: z+ Z3 g
:confused :confused
好玩吧~
=。=太好玩了!~:xizao
tai ke pa le !
寂寞好这一口???????
:m32          最近怎么讲的都是鬼故事呀??:o
LZ温州人?都是温州的鬼故事

回复 12楼 凌天 的帖子

最近蛮多鬼帖。所以我也发点。

回复 11楼 情非得已 的帖子

那倒没有/