诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: James211

我的卡带生活

标题

回复 164# 雪雪胡

呵呵。。。理解。。。既然已经不能回头,还是尽快向前看,脱离过去,从新开始吧。。。。。。哈

标题

回复 164# 雪雪胡

传个图片试试。。。我的房间,哈

标题

回复 164# 雪雪胡

传个图片试试。。。我的房间,哈

哎好像不行。。。

玩手机到早上八点,刚准备睡觉呢,大喇叭又响了,周末大早上就喊喇叭很是讨厌,估计一家人都在骂,是大副的声音,Elecky(electrician的昵称吧,有时也叫elec,我叫他‘扣妙’缅甸语,Mr.Myo的意思)Elecky,come to crews day room,quickly,kuickly。。。。

我先睡会觉。。。嘿嘿

接上面一条-------昨晚我和大副打乒乓,大副叫老电也来,老电说发烧头痛,不打,我还以为大早上的大副故意找老电的麻烦呢。大副这人。。。机舱的都不喜欢他,我是脾气好,又有求于他(后话),才跟他玩。  day room 活动室,在a deck 就我住的这层,于是我也过去看看什么情况。。。一开门,下一条,整个走廊浓烟滚滚,白烟,烧塑料的味道,应该是电器火。。。这时已经有好多人赶到(包括船长),灭火器都准备好了,就是没找到哪着火。。。老电才赶来了,马上发现是一个日光灯的电容融化了,不过灯还在亮着。老电马上去关电源,结果别的等灭了,那个灯还在亮着,原来是应急灯。于是又去关才关上。注:因为走廊密封,船员房间里的通风口压力大,烟不会跑近房间,所以之前没人发现,导致走廊烟很浓;应急照明单独有一套线路和开关,如果black out全船失电,应急发电机启动,二三十秒后,应急照明就会自动启动。。。。。。虚惊一场,回去睡觉。。。呵呵,录了视频,却没办法上传。。。好像走廊的火警探测器是感温的,所以没有报警。

08航海的学弟顶你,从第一页开始看,很真实,感谢你的分享!现在快要双选会了,却还没想好,要不要跑船…

标题

回复 172# 次次

啊。。。又快双选会了。。。好快啊。。。跑还是不跑。。。看看家里人的意思吧。。。我觉得,职业生涯规划大赛那样的规划太复杂,但给自己做一个五年十年的大概计划还是有必要的。。。毕业之后。。。压力剧增啊。。。比挂科的压力大多了。。。哈哈。。。貌似我四年只有一个学期考试没挂,还是因为有龙舟队加分才混过去。。。哈哈哈。。。

下次到迪拜锚地,小罗和伟哥就要下船了,小罗和我住一间,伟哥自己一间,等从伊朗装完货出发了,我就赶紧搬过去,现在这个房间有点漏水,每次装卸活船的倾角变了,地板就冒出水来,烦死。
        伊朗这边什么SBM浮筒坏了,居然说要去别的国家借,让我们在这等十天左右。。。无语。。。不至于这么穷吧。。。哎。。。

消息变得这个快啊。。。今早装货。。。小罗激动地。。。去菜库搬来个哈密瓜来庆祝。。。如今我们进厨房的储存室就好像进自家的一样。。。哇哈哈。。。离家这么远,当然要对得起自己的肚子。。。嘿嘿嘿。。。

听说实习都要十八个月???

标题

回复 176# 次次

GBLT公司,实习一年之后,再上船是高级卡带,合同为八个月,工资六百,服刑期间向公司可申请面试或电话面试、升职为engineer或officer,但至少做三个月高卡,升职可能等船上的四轨或三副sign off或者把你转派到其他船升职。。。

主机滑油漏了。。。汗,昨天早上动车没一会,主机空气冷却器的放残管往外狂漏滑油。。。二轨紧张死。。。开始责怪我们卡带关错了一个阀。。。后来还是不放心,打开扫气箱检查才发现二号缸在猛漏滑油。。。好悬啊。。。如果没发现,后果很严重。。。现在滑油不多了,如果都漏走了。。。就算还够用,那么多滑油积在扫气箱,不是着火就是爆炸。。。汗。。。现在才发现,有人关了一个阀忘记开,反而让这次滑油泄露在短时间内就暴露了出来。。。呵呵。。。哎。。。。。。又要吊缸。。。听说要开会迪拜再吊,真是不要命,搞不好就着火了。。。另外接的那根管子很细,万一流不及。。。。。。
昨天晚上他们两个终于得到了迪拜下船的通知。。。哎。。。回家真好。。。

哎。在装货,pv阀放出来的石脑油气味道好大。。。虽然没毒,可还是让人恶心死了。。。按理说应该改空调为内循环的。。。。。。可是。。。我也不懂。。。说什么半开,一半内一半外,让生活区压力大于外面压力。。。扯的哪门子的蛋。。。

扫气箱爆炸。。。出发了。。。一周后回来再说。。。现在又开起来了,低速航行,机舱控制。。。