诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: James211

我的卡带生活

我也是航海的,常来看lz的文章 体验别样的生活。

甲板的比机舱舒服哇。。。还是做officer好啊。。。昨天晚上焚烧炉烟囱内油气爆炸。。。好危险。。。暂且记下,改时间写,先睡觉。。。

:shocked爆炸。。期待事件经过

爆炸经过。。。晚上九点多,左弦靠岸边,我房间信号好,老轨也在这上网,突然隆隆隆的晃了几秒钟,隔了三四秒又晃,跟试车的感觉一模一样,而且马上机舱电话响了,我说,大晚上的怎么要动车?老轨就要下机舱去看,大喇叭就喊,chief engineer go to bridge immediately。。。叫老轨居然连个please都不说。。。一听就知道出情况了。。。原来是爆炸后烟囱里冒出来很多火星,驾驶台看到了,紧张的要死,毕竟空仓比满仓更危险。。。我跑下去机舱,原来是焚烧炉烧的oily bilge的废油很脏,结碳熄火了,不知道为什么熄火没报警,新来的卡带重新点火,因为不熟练又多放了许多柴油,这时已经熄火很久,风机把油气把烟囱里都排慢了,焚烧炉体积小,点燃了没爆,火星吹到烟囱里,爆炸了,爆炸的压力把烟火顶回来,从焚烧炉的风机那喷出来。。。老轨脸都绿了,把值班卡带和四轨吊了半天。。。哎。。。东北来的老轨火气太大。。。整天骂来骂去的。。。噪人。。。我赶紧跑的远远的。。。反正不管我的事,我更希望炸坏了去船厂呢,不能上岸闷死了。。。之前我跟四轨近半年,弄焚烧炉很熟了,新来的四轨也不怎么听我的建议,整天自己搞,哎,我也懒得管,反正我现在跟三轨。新来的巴基斯坦三轨特谦逊,不懂就问我,我不懂他就问二轨,然后再耐心教我,哈,唯一缺点就是身上有很大的味道。。。我忍了。。。呵呵。。。

我交通de
支持你

轮机辛苦啊,让我纠结要不要跑船。。

谢谢154的支持哈,155的学弟。。。跑不跑船不在于辛不辛苦。。。看你要选择什么样的生活了。。。有时船上的寂寞,无聊,委屈,远不是那一点点辛苦可比的。。。用着一点点辛苦换取高额的工资要谁会干,但要考虑到其他因素,可能很多人就不跑船了。。。

确实船上有时很无聊,特别是拿着手机找信号的时候。。

詹姆斯,hold 住

xiong,哈哈。。。那还是在国内。。。跑国外更蛋疼。。。

410205689,怎么猴住啊?哈哈。。。你能不能帮我解释一下hold住的意思和出处?我out了。。。james是我借用我兄弟的ID,因为之前乱写东西若麻烦了,好心的AD斑竹打电话找到我,帮我改了id。

今天下午和小孙打乒乓打得很痛快,兴致来了,决定一局绝胜负,谁输了谁帮对方值班。。。本来我赢他是没问题的。。。结果大意了。。。玩大了。。。后果就是连值8小时的班。。。在机舱真把我憋坏了。。。汗。。。现在论文和毕业实习报告还没开始动笔。。。得开始干了。。。嘿嘿。。。四个月。。。哇哇哇。。。期待。。。

回复 161# James211

就是顶住了啊。楼主加油哈。万一和你一条船,那就哈皮了

我昨天突然一下子就痛苦起来,然后才发现自己还是没有走出失恋的阴影。好好的,闹什么分手……

标题

回复 163# 410205689

俺真猴不住啦。。。你赶紧来。。。赶紧给我带两瓶二锅头来。。。哎。。。