诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: James211

我的卡带生活

时隔一个月!我又回来了!!之前一直在迪拜抛锚,不能上网。。。

回129楼,必须的,哈哈

回130楼,六个海龄年咯。。。

雪雪胡。。。我又回来了。。。哈哈。。。你表想太多咯。。。我一个月没法上网,电话也没得打,我妈还以为我失踪了呢。。。。。。哎。。。闷死。。。

七月二十八号凌晨                      最近几天,仙后座和宝瓶座流星雨都是高峰期,晚上刚好开航了,12点值完班上了会网就没信号了,于是爬到驾驶台看星星哈,航行的时候从外面看船上是不能有亮光的,除了雷达上的一点光之外。四周是漆黑漆黑的海水。晴天,一点云也没有。恰好今晚也没有月亮。就看到漫天的星星,好多啊。。。银河。。。就像以前看的图片中的一样,很神奇。。。这次流星雨出现较多的地方是东北偏北靠近头顶的地方。大概看到了十几颗,我就回来洗澡澡了。外面空气湿度太大,虽然凌晨还是很热。呵呵,虽然我不相信什么许愿之类的事情,我还是骗自己许了愿……貌似我有点贪得无厌,许了太多……希望奶奶健康长寿,爸妈健康快乐,希望动车追尾罹难者家庭早日脱离阴影,希望有个女朋友,希望10年左右能闯出一番名堂来。。。。。。      现在晚上下班经常拿钥匙去伙食库去转一圈,都不知道吃什么好了,四轨跟我一起去的时候,那就是蝗虫过境一般…搞一大堆吃的拿回房间猛吃猛喝一顿,估计要是大厨知道我们经常这么扫荡,肯定会很无语,他脾气好,应该不会发火哈哈,也就那个messboy熊毛病比较多。。。小娄罗再得瑟揍他。今晚四轨也一起值班,完事去伙食库拿了一盒果汁,两瓶饮料,两个巨大的芒果(巨大,贼好吃,每个有一斤多吧。。。)两个橙子,一瓶混合水果罐头,然后回房间一口气解决掉,撑死了哇哈哈。。。

七月二十八号记 。。 面临检查,忙了起来,officer和engineer都在热火朝天的检查补;;时懒得记录,现在焦头烂额了。。。我们更辛苦了,又是全方位清理。。。船长直接开会说,最近累,等检查完就给你们补假,发奖金。。。汗。。。可怜我又被被安排清洁分油机室。。。里面温度一直是52度左右。。。机舱其他地方也四十多度。。。。其实四十度和五十度感觉没什么大差别。。。早上八点半开始干,九点半喝茶休息,衣服湿透,回去换一身衣服,十点半到十一点半,再湿透,再换一身衣服,下午一点半到三点,再全湿透。。。昨天擦完了,今天给tray图油漆,挥发味道太大,呛的要死要活的。。。手臂又不争气的管子被烫了下。。。还好不严重。。。最近两天我都是三点下班后洗个澡澡,一觉睡到晚上八点,下去值班,不是不想吃饭,实在起不来。。。值班的时候再

八月一号记 。 。 。今天给分油机室的锅炉燃油滤器涂油漆,已经下午四点了,本来三点下班的。四轨过来说你先上去休息吧。我还没来得及感动呢,他又说,晚上值班再继续涂就行。。。我擦。。。一时间脑子里是各种和谐的字眼呼之欲出。。。我蹲在那涂了将近半小时,突然发现屁股下面的地面上有一摊水。。。惊,难道我失禁了?!原来是衣服上的汗流下来汇聚在最低点。。。滴到地上。。。应该是流到地上。。。

八月二号记录。。 。 。昨天,他们穆斯林的斋月开始了,白天,从日出到日落,不能吃饭,不能喝水,居然还不能抽烟(我很同情加油二,阿诺,他很能抽烟,所以我今天一直没在他面前抽烟…免得刺激他呵呵…)。。。他们夜里吃东西,夜里工作一段时间,白天减少工作时间(毕竟不能喝水嘛)于是大厨工作量增加不少,白天给我们做饭,夜里给他们做,开始我还同情大厨呢,可是今天中午吃饭,居然只剩下半锅乱七八糟的汤!本来就累的要死,还没菜吃!我去厨房找大厨,他就又给我拿了个营养不良的小鸡翅给我,他跟messboy对话我听到说什么谁谁谁take two,Bosun take two,所以菜没了,妈的bosun是穆斯林白天也拿饭?平时吃饭每次我多盛点,messboy都斜着眼一直看我,好像欠他200块钱没还似的,有几次还直接说我吃太多,别人怎么办。妈的bosun每次吃的都比我多他也不说,mb的印尼杂种!每次我没吃的了他都装看不见的或者做出一副很无奈的表情!。艹!。。  晚上下班我去厨房终于又把冰库的钥匙找了出来,发现里面藏了好多东西,他做的蛋糕点心(居然藏起来不给我们吃留到夜里他们自己吃!),还有拆开包的一包雪碧,他们斋月之前这里是没有雪碧的,也没见人喝,现在藏在这……晚上的饭也做的远比白天的丰盛!我火大啊!白天老电就跟我说,这公司很多印尼人,别的船也都这样,白天随便做点给’非穆斯林吃,晚上才正儿八经的做饭。。。哎,于是,我果断拿了两瓶雪碧,两瓶豆奶,一盒牛奶,一盒果汁回房(拿不过来,分两趟……)下次再让我找到钥匙,直接搬他两箱奶给我们几个中国人分了!妈的。。。狗屁斋月!虚伪!光知道白天不吃东西,坐坐样子,斋月就是为了让你们晚上多吃点,吃的比别人白天吃的好的吗?!(此处仅针对于本船上的印尼人,没有宗教信仰问题,我想他们完全是给穆斯林败坏名声,只知道走形式,完全没有跟随伊斯兰的精神)(我不懂伊斯兰,但我想这么大的宗教,应该不会教他的信徒怎么欺负外国人的吧!)

……终于有消息了……

你天天在船上,为什么想找女朋友?等你上岸了再找吧

昂。。。抱怨一下咯。。。今天得知两个玩的很好的女生朋友都在上个月订婚了。。。汗。。。

前天主机才掉完缸,昨天就急急忙忙开来了伊朗,伙食都没上,抓狂,蔬菜都吃完了,只有肉。。。烟也都抽没了,船上的人都快疯了。。。哎。。。

总算赶上大部队了。 学长加油。 come on.

又出发了,估计半个月才能再上

中秋节 晚上八点多信号变差手机也没电了,刚准备去睡会呢,老轨说去包饺子,hoho~就我和老轨会包,老轨大连的,四轨和另几个卡带都是南方的,没包过。虽然我也不够专业,不过也算有点理论基础和临摹经验,老轨和馅,包饺子(其实他包的也是中吃不中看的哈哈)我和面,擀皮,其他人边学边做也是有模有样,哈。没有猪肉,不过有很好的牛肉。和面是个体力活啊。。。热的我满头大汗。。。以前在家就等着吃,感觉要等好久,如今自己做,感觉没一会就出锅了,老轨的陷子和的还真正点,不咸不淡,香!收拾完刚好老电和大管来吃夜宵,哈哈,他俩也说,好吃。可怜我没出息的吃撑了。。。