诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的卡带生活

写给航海类的学弟以及还记得我关心我的学弟学妹们,争取能坚持写完这一年,呵呵 我是诚毅06轮机的。单派,新加坡GBLT公司,船名GAGARMAYANG 手机上网,信号不好,有信号我就写写,话费流量费贵,等我回国,再上图。 先写写之前三个月的回忆录 11年1月11号,我上船了…这个数字真讨厌…垂直打击我这个光棍啊…对于06级的来说,我上船算晚的了,估计有的07的学弟都要出发了… 虽然上船心切,但卡在过年之前离家真的很纠结… 从新加坡上船,匆匆的还没看清楚新加坡长啥模样就去上船了。坐了三个小时的小船才到了锚地上船,GAGARMAYANG是东南亚传说中的女神之一,船很新,整体桔黄色,上层建筑淡淡的米黄色,让人看得心情不错。运气不错,同班同学早我四个月就上了这船,一上船他就给了我一张印尼的SIM卡,带我熟悉了一下船。开始的一个星期,台陌生了…我甚至经常在生活区迷路…更不用说机舱了… 船上24个人,中国四轨,我同学,还有一个甲板卡带是05的学长,他俩一起上船的。其他,电机员是缅甸的,人很好,后来我和他玩的很好,我们叫他老电,ELEC。大副二副三副巴基斯坦的,其他的都是印尼的。 开始,我干白班熟悉工作,DAILY WORK。印尼人说英语很不标准,我自以为英语还可以,却完全听不懂,也说不出口,所以很困难…他们的英语水平都很差,不讲语法,过了一个多月我才适应了,敢于开口了,跟他们说的时候就得象他们那样崩单词,太讲究语法他们反而听不懂…上来之后,开口说英语的胆子是越来越大,英语水平却越来越差。 开始的一个月很难,只能打打下手,打扫打扫卫生,大概过了三个星期才熟悉了机舱的各个机器的位置和一些简单的操作。但主要工作还是清洁,加了洗滤器,滤器吗…脏…大都是又黑又粘的重油,或者是臭轰轰的污水滤器…印尼的二轨和三轨经常说话刁难我,说我什么都不懂,不过后来开来,三轨人还不错.老轨象个弥勒佛整天不用干活,乐呵呵的,不过后来然我很讨厌他。 我想值班,我觉得晚上值班的时候我可以自己学很多,一直干白班一直干清洁之类的,学不到东西。很快过了20天我就跟着值班了,因为油工2要回家了,新油工不熟悉,20天…确实不够,什么都不懂,得一直问…问了还听不大懂…哎…再被叼… 我很悲剧,我刚上船没几天,船就被租去跑波斯湾了。租期一年…船从新加坡出发了十几天之后,到了波斯湾,刚好过年了,出来就没信号,一直没和家里联系,年30的那天晚上船上时间七点多,找船长说想打卫星电话…印尼船长说,U WANT THIS ,U WANT THAT,U WANT TOO MUCH…可能因为同学让我之前找他买烟…说了我半天,才说,八点再去他房间(和大多船不同,卫星电话只在他房间,而且之前从来不让人打,所以他们三个直接没去问船长)。去的时候,我带了一盒精装的铁观音送给他。打给家的时候凌晨一点多了。家里还没睡,老妈一接电话就哭了,哎,总算有了音信报了平安。之后船长让我叫他们三个也上来打电话。之前我们在活动室K歌呵呵。过中国年,全船都放假。等我以后传照片… 先写这些,睡眠不足,下次接着写,记一下下次写写钱的问题。时间就了,写的可能顺序混乱呵呵。
实习期一年,工资500USD每月,船上发80的现金,基本全部花光,买烟,买电话卡,充值卡…特别是刚到了迪拜的时候,十几天没联系了,一到这就买了迪拜的SIM卡…55USD一张!还没有话费…另外买充值卡,话费也贵死,一条短信折RMB也要将近两块钱!上网很不好用…也贵死。后来买了伊朗的电话卡,才上网比较便易了…

在来波斯湾的路上,废油柜满了,于是一天晚上,接好管子,泵到甲板往海里排,虽然这违法,不过,丌乎所有的船都会这么办…之所以在晚上,是怕白天遇到的别的船上的人拍照片举报…要是真被发现了,估计二轨老轨都得去蹲监狱。这时候我也就上船一周多点吧,还不了解谁好谁坏的情况…我和同学在甲板监视,以防管子漏了把油漏到甲板上,也要看着油往下排的时候,不能飞到船身上。之间,二轨从机舱上来巡视了两次,和我俩聊天,看月亮,这时我还听不大懂他的话,我自个看月亮…期间,我同学跟我用汉语说,咱把他推海里去吧。(航行的时候,甲板上不能开灯,房间里的光也不能漏出来,只有月光)虽然他之前有跟我说这个二轨很垃圾,我只当是他说笑呢…结果,没一会,他跟我用中文说了三遍把他推下去…而且听口气是说真的…汗…这种事,他找错人了,我是不会帮他的,一是因为这时我还没发现这个二轨很垃圾,更是因为,可能关系到我后半辈子的这种事,我不会相信任何人!要办也得自己一个人办。所以,我说上厕所,走开了,给他个空间,我什么都不知道。过了二十分钟我才回来,他也没敢办,估计他没那个胆子,呵呵,后来,这事一个月之后,我才发现这个二轨真是很烂,我被他整的很恼火,要是有上次那样的机会,我肯定把他扔海里去,当然,我要自己做。 下次再写写这二轨怎么整我的…

有人看没人顶哎…我继续…其实这么自言自语也挺好的…我慢慢写,希望航海轮机的学弟能有机会看到,能从我罗里罗嗦的自言自语中得到哪怕一点点以后可以用到的东西

开始的时候,就算我听不懂,二轨经常很耐心的跟我讲,有时直接那笔写在纸上给我解释。我觉得他人还好。自从我开始值班,跟他4到8的班,他毛病就多起来了。4到8的班,凌晨四点自己一个人值班,到早上八点,吃饭,然后跟他们干活干到中午12点,休息,下午四点再下去,收拾他们干活的尾巴,清洁…然后值班到晚上八点。可能刚开始,不习惯,夜里值班时去机舱转转,熟悉熟悉环境,看看书就过去了,到了上午干活的时候,那叫一个困啊…精神都快崩溃了。后来老电告诉我说,晚上没什么警报的话,可以稍微睡会。二轨开始整我,是一次,我早上吃完饭下去的时候他们都干活去了,我看给我分配的任务是打扫消防泡沫间,很轻松,我就先在集控室里记录今天的DAILY WORK,是每天的纸面工作。二轨不知道干嘛,回来了,估计是有点累,看我坐在那里就吼我,为什么还坐这里?泡沫间擦完了?我说,我想先做完这个再去擦,不会用很长时间。他就火了,说,你不用干活了,坐在这里就行,一会我去跟船长报告,告诉他机舱不需要这个卡带!我觉得很冤啊,我自己又没想偷懒,我只是这么安排的我的时间的…说了我半天,我态度依然还好,然后我就马上去擦了,他说,纸面工作喝茶时间再做,擦完了来帮忙干活。 这只是刚刚开始  ……后来又有一次…

管理员童鞋,不好意思,网络不好,发了两遍。 后来,一次我在跟二轨干活,做一个弯管的时候,他自己不懂的用那个工具,又不注意自己的安全,不明白那个工具的受力,就搞,那架子翻过去,打在他胸上,估计挺重,疼了他两三个星期…其实也就是皮外伤,而且当时他受伤的时候我根本没动手,他可好,整天说胸疼,可能里面出问题了…跟TM要死了似的…并且虽然没说出来,但他的意思是归咎于我…他找船长说上岸看病,没同意,他就很不爽,从此开始看我不爽……

轮机09报到!

航海的来凑热闹……顶下……

你现在还在伊朗啊……

是啊…风浪太大,没法装货,在这等了三天了,这波斯湾一般都风平浪静,有时静得比湖面都平静,很诡异的景象…难道见到这么大的风浪,现在在甲板上都快站不住了,从前天来了个沙尘暴开始,一直大风。从伊朗这跑到迪拜就16个小时,不过一个月也就跑5个来回左右。

后来,二轨一直让我去擦分油机室,里面40多度,泵下面漏的油,又黑又粘,要先用柴油擦,再用清洁剂擦,天天被油泡着,以前锻炼多,我的手掌上有很多茧子,都被泡的裂口子,很疼…有照片,很恐怖,很恶心…清洁剂的腐蚀也很强,我本来皮肤很白很好的,不客气的说比很多女生的皮肤都好,可现在手背上的皮肤都皱吧吧的,哎…而且泵下面空间很小,要跪在地上,伸进手去擦,重油管路还有蒸汽加热管,碰一下手臂上就烫掉一层皮…我每次跟他说漏的厉害了最好修一下,他都说他有计划,让我光管擦就好…其实他就是想用擦干净来蒙蔽上面的检查…主机也在漏缸套冷却水和滑油,后来还让我在运行的时候擦主机,烫死…擦了整一上午还说我擦的不行,下午重擦…我都乖乖的服从命令了… 有时中国四轨给我安排了事情,二轨又叫我干别的,我跟他说,他很不爽的说:I order you, you must follow my order,now! Or you don't stay in engine room. This is not at your home. 吧啦吧啦说一堆… 后来… 先睡会…现在晚上六点20,睡到七点半去值班…12点下班再扯…

四个月没理发了,船上大厨有电推子,不过我想留长点,所以今天自己用剪刀修剪了一点头发,感觉不错哈哈… 就算再小心,在机舱也会有嗑嗑碰碰的时候,头发也有一定的保护作用 今天累死还被老轨整了一下…累…先睡觉…

加勒比海盗么?

去值班,眼睛一逼一睁…四个半小时就过去了…实在困… 我们船的老轨实在垃圾…整天什么活都不干,他自己的PAPPER WORK 还交给三轨帮他做…月初这几天一般没多少活,二轨三轨一起大修三号发电机,老轨连看都不去看一下,整天瞎捣鼓…老轨跟老电说,二轨三轨NO GOOD,修了两天了还没修好,叫我的话,10个小时就能修好… 真会说风凉话…

认认真真的看完啦··很有意思··也看出来很辛苦··加油··
万事开头难··加油