诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请某些诚毅专升本孩子注意下自己在校园的形象

话说某些专升本的素质..比某些自考生还..
   见过一群男的穿得像混混 还关着膀子在食堂外面高声唱歌,第一眼看过去还以为是社会的小混混 在比谁更粗野俗旷吧?在诚毅这么久了啥事就算没见过也听说过就是没见过这么样的 搞不懂后面还跟这一群女的居然还跟着起哄,投媚献颜...农民工和着急着谈情说爱的街坊花姐妹们进诚毅了是不?看了直接爆无言了! 就是不修自己的素质至少也该遵循点公共道德吧!
   这里好歹也是个本科院校,虽说在福建省外还是三本的 福建今年就算二本的 但是每年的分数都是二本的分数上下一点进来的,今年福建省招生提档线都超了二本20分左右,这里不是你们以前的大专那么龙蛇混杂。所以不管大家是这么进来的,请注意帮忙注意下诚毅学院的面貌,OK? 伤不起的诚毅招牌!
沙发是绝对自己要的!

板凳也是!

你似乎愤青了一点

稍微 有点 同感 ....

朋友是自考,说自己手机丢了,隔壁也丢了1000快,还是女生宿舍!
监考显示没有外人!

自考的素质是这样,还是女生!
专升本更差?

:o什么时候的事啊?好想去围观鄙视下

这样说有失偏颇了吧~
个人行为从来都不要上升到集体角度。一群男人中间有个肾亏的总不能说那群人都是阳痿。
考多少分不能代表素质有多少,集大都还有黄锐这样的人呢,诚毅足以欣慰。
没有个出头鸟去教训教训他,冷眼旁观也不算思想觉悟有多高。谁人不是被教训着才学会礼义廉耻知书达理左右逢源欺上瞒下结党营私偷鸡摸狗的。。教育才是根本。夏虫何以言语冰。。

回复 10# AK47

集大?集大算什么 诚毅? 诚毅 又算什么 本部就省内排名都不上前几名 全国还几百名。出了福建到别地方就算你说集大都没几个知道。典型的地方院校类。所以不能说集大就很牛X分数很高素质就该很好(更别说那些体育艺术之类的文化分有多低就进来了,体院的打架斗殴事件还少吗?),你要说清华北大的学生出了一个怎么败家败社会的拿出来才有说服力,不能举例集大的出了一个怎么样的就能说明高分低素质,因为进入集大的分数与学校的知名度也就一般(进诚毅那就更一般般了或者说中下了)。再说你举的那个黄锐的例我个人看法那就是个人个性与素质修养无关。   最后说说分数这东西,个人感觉没有可比性, 我堂兄弟3人 一个考上清华(北大)都不去跑去香港去读大学,一个从厦大最好专业本科到硕士再去美国前10名大学公费读博士(他们身上的坚韧的意志和文雅的修养倒是有的,也正是我缺少要学的) 就我一个给玩着玩到诚毅了,尼玛  家族里都抬不起头!你看俺还不是照样屁颠屁颠得活着嘛~  so ,知足常乐呗 !
    我看楼主的意思是说那些大专生把原来自己在大专的某些不好习惯带到诚毅了,而不是在比较分数的高底和素质的关系、楼主焦心学校的招牌,发帖呐喊吧~~~~
    不过AK也说对了一点: 楼主是有点以偏概全吧~

说了那么多话 求加分 求加钱 求勋章 不知道有米有?{:4_280:}

回复  AK47

集大?集大算什么 诚毅? 诚毅 又算什么 本部就省内排名都不上前几名 全国还几百名。 ...
lws321 发表于 2011-10-28 00:48

扯那么远的去多没亲近感啊。北大清华败类也不少。随地扔垃圾这种低级的没修养估计他们还不屑于干。国民时期的各种汉奸就不说啦,光现在北大清华每年得出产多少贪官污吏啊。或者说说80%北大清华出去的留学生都不回国的?这个也太远,要不就扯扯他们出产的众多砖家叫兽?还是算了,依然太远~没有可比性。。
就说近一些的,北大还是清华来着,还出台了一个不孝顺父母的不予录取的政策。。就是因为很多学生成才后不管农村里含辛茹苦的父母。还有半年前那个清华学生向狗熊泼硫酸的?北大各种始乱终弃的文艺青年。。
其实想想每个大学都有,我举例只是说,不要一棒子打死所有人。统招如何,自考如何,专升本又如何,一个学校只要大部分的人素质良好,形成良好氛围,光个膀子算什么,就算裸奔人家也说你们这是学习压力太大释放释放,还夸奖你们是中国的哈佛第二。哦不,第二已经被复旦领走了,第三也被清华领走了。。看来只能屈居末席。。

回复 13# AK47

好吧 不扯远是好的原则 咱们斗升小民而已,上升到大的层面 没话语权~
    至于AK说的这光膀子的现象这就不能漠视了,好的风气就是靠大家一起营造的,再结实的建筑都是由基层的小部分瓦瓦砖砖组成,那个劣质了就不能成就好的整体。 部分组成的事物 整体中的每个部分的变化,都可能引起整体质的变化。再说诚毅的风气本来就不见得好,加一分不明显,但是扣了一分就不止是-1了!
   再次对于楼主的意见上个回帖都表示了:是有点以偏概全.这点与AK站同一线~

楼主烧饼.想博眼球的话把你果照发上来不就得了 叽歪一大堆

LZ别动不动就说专升本和自考如何如何,不管是什么群体,都有这样那样的人存在,别动不动就以偏概全:L有意思吗你:L

不管怎么说。大家都是校友。以和为贵。