诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: J·V

鸟窝备忘录(o(╯□╰)o各种二次元的杂念)

. M; D) L- c  t  j5 |! W! ~' D1 {

7 L+ ^  E: A: N0 P! n观诗有感 听了一夜 泪满盈眶 翌日再听 索然无味

今年春节我就说春节已过,圣诞还会远么。越接近年底孤独感黑丫丫的就丫了上来,就如去年此时,好吧,我承认我不该那么骚情。

我唱歌时的发声位置在喉结上方,不过有些问题,在高音方面会导致微微的缺氧。我要压低声线往上拉,这样唱必须得有些技巧否则会破音的厉害。

还好我的声音在平稳状态下可以显得清澈。哈哈,抬举自己。

是了,每次唱K必须打开声音,可惜不知道怎么练嗓子,LK的歌唱了一首整个嗓子痒痒的,就再也难以压低声音唱情歌了。

肺活量不足啊,压低了唱点保持不了,装B都欠火候,不如破罐子破摔,走调破音DIY 爱咋地咋地。不过要看看唱什么歌。若太投入的歌我真的可以发挥百分两百的功力,至少不会走调吧。

每年的年终我都会选些歌来唱,今年想要放声歌唱的歌曲是······

《新鸳鸯蝴蝶梦》

《dont wanna lose you now

《more than that》

《I still》

《siberia》

话说。我难得上来一次。就只看你一个人噢。你成就吧。哈哈0 z) a% m' ~/ K1 B
3 t) K% R( Z2 o& M. \. Y
小左又感冒了。555555。狂悲伤难过的。
& e  u" l  q) }+ u2 \% S# o1 c" j' w( B  W1 r* ^, |/ P
不知道会不会一个人晕倒在宿舍。5555555。貌似我想太多了噢
左同学 你来了  T.T热泪盈眶啊
1 v! M- o% f! O% O        不过你不厚道哦  你生日那天居然敢放我鸽子5 v7 j7 f1 X0 L( |0 R

! e; Z. y7 d1 H5 v) `: G4 H5 o0 J 好了这不是重点,感冒就感冒 就算身体感冒也不要心情感冒  即使心情感冒也不要在身体感冒之后再感冒
一个人? 左同学 算了·······无言
楼上的。啥意思噢?
( X6 g7 X( Y' K8 k: E/ ~2 A4 ?$ B) N6 X; H& `

NOTHING

本帖最后由 Nightwish 于 2010-1-7 12:54 编辑 0 g" R8 z0 J3 G2 L& s. g( t
! @; \& e2 I3 V7 j0 c- ]4 w
3 g  {# G" y3 e4 x) p' Q" N1 L
More than love------sweetbox
   时隔多年再一次观看《泰坦尼克号》。
& p! F- S0 j* X, }              导演詹姆斯卡梅隆的《阿凡达》正以惊人的速度狂敛票房,颇有当年 泰坦尼克 之势。泰坦尼克到目前为止的总票房接近二十亿美元。是史上最卖座的电影。. E# w: a0 |+ m+ K6 D3 J
              第一次看的时候是在邻居家的VCD上,虽然场面宏大到无以伦比,悲剧的结局对我的冲击简直为零,我都放在那条巨轮上了。那条船成为当时热议的话题,报纸上三天两头贴一个 泰坦尼克 十大谜团之类的噱头文章,盗版模型超越了其他。特别是女生,杰克的沉海就是哭点,而我的哭点却是在海洋之心沉海。/ p1 |. g* J8 u4 N# o6 J
             3 @6 F0 x/ m- M
              现在好莱坞大导演的片子有个很强力的营销手段,公布很诱人的预告片加之媒体的宣传造势,一开始的票房就如雪花一样。变形金刚 和 哈利波特····哈利波特是英国的······
+ q) p" z, F% S+ K0 u2 B             听说 阿凡达 一票难求,有幸的在PPS上看过了----在还没转VIP的时候。从美学的角度潘多拉人不具备我们所需要的美感,但却符合环境。特效全力在表现潘多拉的自然风景,让你身处美轮美奂的仙境,BLZ也是这么做的,可惜它做的是游戏。$ E" ?( g' N8 U# R" x2 N3 u9 c

, v% G: P- u! u1 o/ N0 }7 U% |              有本小说 中描述 泰坦尼克 中杰克沉海的那瞬间的背景音乐才是爆哭的元凶。事实上我也这么认为,影片中多次出现 MY HEART WILL GO ON 的各种演奏版,都是剧情的转折点。这首歌为影片增色不少,成就了席琳迪翁。
2 J8 H( {: {0 k6 {) O6 U* l1 N             我得消化下内容。
时间转眼就二十多天,我还在为台服而奋斗。当我还在考虑下个月的月卡与代理从哪里来的时候,我就想到在中国之南的TA挥霍着每个月四千的伙食费。
4 Z$ F* Q# T6 P8 t$ ?4 T                   L的生活规律了一年,总是找我说着钱不好赚啊。L也跟我到了台服,是的,TA的精神空虚的不得了。TA说去年八月TA的工资是二千四。我说不错,在永安可以活得很滋润,单身的话。TA又说,奖金七千二。我佯装平静的问,那这个月呢?TA摇摇头,不多,三千。我就像一只膨胀的气球,找不到可以泄气的地方,快要爆裂了。他补了一句,要开始还房贷了······
) x6 j" L% N  C& V2 Q+ |                  中国之南的Y说TA的花销全部都在物质上。本来我也对你的精神世界不感兴趣,当初追韩星的时候也没见你有多激情。
% w# G* }8 I' `- t                 我得换个LCD了······
* h0 z# p* s2 M* p- L6 j4 B
# ?5 [8 k  I* Q/ Z& B+ g1 |                  原来在宿舍被书架框住,十七的尺寸倒算正常,现在最好能给我来个二十一。+ c) b( X7 g3 }7 W3 C
                  当有人对你说 我爱上了TA的时候。你会作何感想,我开始头痛。你到底是需要我的支持呢还是要我告诉你怎么做又或者只需要发泄一下。现在我学乖了,缄默······8 ^0 C4 @& d1 r7 ?4 b3 m: `
                 看电影的时候都喜欢清晰DVD版,可是画面太小,意思意思就过去了。无解。6 {/ D7 ~/ h5 o
                 是的,无解。难道希望在意料中的无法挽回的结局里听到“早就提醒过了”之类的话么。谁听了都得火。6 z2 j: {. I! s  _2 Q) f# a/ ?

3 _' B0 L3 ]+ w$ ]: @4 z                又有人要恋爱了,生活把我撇清了,我就像老院子里无力的躺在大背摇摇椅上的无神老人。几十年后的感觉都感受遍了可以早点死了。
5 `- u2 M+ @. R. ^5 Q& d6 _/ r" Q                只要不到谈婚论嫁,这恋爱的人还得回来,多半走不了。不过我真想看看回来的人看到我不在的表情,一定很精彩。6 x7 S; h/ \2 }7 v
, ]* a8 r6 f) K) x1 ?: b: A- r
               有人送我“妄自菲薄”这四个字,我好错愕,意料中的错愕。因为被TA蒙对了,我很早就明白自己只是骚情,闷和我没关系。如果我这么一个懂得维护身边的人际的人怎么可能会闷。闷骚都是给他们天天说着说着自己也信了。  G; P+ F) k$ V5 k$ d
               其实我倒不在乎他们怎么看我,重点只在于我的方向被扭曲了。
& ]' x2 P' T  E2 \" m" {               被秒杀的生活本身就是扭曲的。9 T; j* U! w9 }9 M$ D9 d

. J3 T( B8 I: _$ G: j: [              又一个TA郑重的对我说,你该找个女友了。4 [: D% X% Q8 b6 }% s3 v" K2 N6 I
              我切了一声,开玩笑,要找的话高中就开始了,现在追求的是什么,境界。3 v1 i, g' A% l
              TA大抵是认为我没救了,也不再接话。我承认当别人和你说话的时候这么藐视的回答会让人不爽。或许我该装深沉的微笑。# `8 J8 y' _5 _2 ~9 [
              对,沉默,这才是我需要的。  m5 w& n. V" f2 u; G
              半夜起来收菜还真多事。

RE: 鸟窝备忘录(信心打击)

压力,巨大的压力,巨大的竞争压力。
' ]$ J0 Z( ]! p* c- l; X  [) P+ k                    今天才真正感觉到了什么是竞争。如果说一件事我能够做完,我想效果反倒不会很好,至少我能做完。重点是这件事需要二十五个人做,那我在这个团队里就是零件,我必须为整体价值创造最高价值,这是种态度必须拥有的。
4 L: r& y# m8 r5 r  ?                   可是 我几乎是这个团队里最差的,十六个人负责一个部分,我排名最后,我承认我能力有限但差这么多还是第一次亲身经历到。WMO上的数据我以为也只有国外那些神经病才可以达到。即使我按照着规定的做法没有出错,但最错的地方就是最基本的硬件。$ |4 F0 o' ^" H4 P7 F1 R
                   太压力了,几乎要崩溃。是的,就如这个现实一般的残酷,光有态度是不够的,能力不出众应付基本小事也OK,因为容错率比较高,二十四个人一样可以,我想今天得益于我的唯一性。# B3 Y7 b/ W* K# R$ M+ ]
                   不过这样也好,领导为了成绩直接指名道姓,数据一晒,乖乖滚蛋。这个大家也都看得见,无话可说,可是看不见的东西要拿出来说三道四这就很难为人了吧。好吧,这不是重点,只是火气。
' i" C$ \( d& D6 D3 N. ]; o% x
6 ]: i/ C5 J2 P% h                   愧疚啊愧疚,有些事不去做是真不知道差距,都快窒息的追赶。我今天的表现肯定让他们开始排除我了,下次就没这么好的运气。下次还是跟点低端的队伍吧,稍微再练下手。- Q3 h; m  K+ i" u2 h
                  完了,心里堵的慌。  {( \/ i* ~. X: e' A

7 O! ~% m& ?2 C                  
0 Z$ F" B  Y8 F+ R6 E                  做好最后的准备,开始要做日常了,先到这里来练练手。应该是练意志,首先要改正的是不要把日常时间定在午夜,拜托早点扯完早点吃早饭。然后要有风险储备,对于一个高楼帖来说,必要的储备显然是日常的基础。
) f1 O5 ~7 H8 M, K* k                  既然要做日常那就简单点吧,抓破头的技巧性的东西就不要再叽歪了。发挥为人熟知的“愤青”能力。
压力你的鬼,你比我还能自言自语…
一般一般 你的表達方式和我不同  & h; c1 D# F  D2 z/ ?
       做日常嘛 沒差別
回复 223# Nightwish
* E& B& A* b' H; d; q. \6 s3 }5 g$ e6 T% E  `6 l% p+ ]
( A1 n) e: f! V' n
    怎样  我的是简单易懂  看你写的我还要用脑 很伤脑也
国家分为两半,一半是爱国者,一半是叛国者,但没人能说得清谁是什么。--- - 马克·吐温
, C; p) G$ W4 {; K2 F9 N5 l              你是不是一个爱国者?
' ~- F2 Z* Y4 u" E              一个国家的政府是需要大众的支持的,为了国家的未来,谁都不能说清爱国还是叛国。国家的未来到底由谁来决定?
  N" W( \3 y7 v1 W             马卡洛夫在机场屠杀普通民众并留下了一具美国人的尸体。这个企图非常的明显。但马卡洛夫不是一个爱国者,他靠杀人赚钱,这种杀人已经不是简单的杀手,而是战争。他将美国和俄国拖入一个常规战争的漩涡,其目的不明。
/ ~* E* }$ f0 Y* w7 w# y9 [) v             6 ?+ u& F2 Z) |
             "爱国主义有很多种,有高尚的忠诚,也有道德的疯子。" - W.R.英奇
- Y) }4 ?) y! q( \                 相反,谢菲尔德将军是个忠于国家的军事领导人,他担任着141特遣队的领导。他曾看着大量的士兵在核爆中湮灭,而其后的政府过于温柔的政策令他感到不满,他决定将战争带回美国。& V  P& L0 ^+ V, F, W+ N! f  d: G+ u
                 谢菲尔德的爱国是疯狂的,那具留在被屠杀机场的美国尸体正是他将卧底情报告知于马卡洛夫。
4 ~4 f( p- v( P( W  K1 B2 W! D 3 ?. H! Y3 y5 g- Z' }+ Y% S

' y6 y$ N6 q" ~6 S  a                我曾以为历史上的战争中就属二战是最为惨烈的,整个地球都在燃烧,带着一些历史厚重感会产生一些敬意。即使到了海湾战争,那些画面只是断断续续,这些都是现代战争的例子。只是因为规模不够大。
6 o$ y6 G( L4 t0 i' r  D9 g# H* a9 [               错了,错了,真的错了。现代的高精良武器更能体现战争的残酷。只消一枚核弹,EMP的威力足以让所有的设备失灵。我们现在踩着什么,一副未盖上的棺材。. E- g& B' D( h. O8 r

$ P" l( ], m4 X& G/ P- `               上面说的某些极端的军国主义分子挑起俄美两国的大战,这种论调和电影都快拍烂了,可是好莱坞仍然换汤不换药的再拍,《24小时》都拍了七季了。恐怖分子都把白宫端了个底朝天,还有比这个更疯狂的么。
4 b% \9 U2 `4 E! u, z" M# v                迈克尔贝的爆米花式的电影模式就是很多很多的爆炸,以致后来更多更多的爆炸,变形金刚 的成功多少来自于这个吧。贝导赢了,他的电影从不为批评家而拍。只要够爆炸,然后加上点机器人干架,这就够了。
9 u# Y( O& [3 S! C. Q               1 Q# @( Y$ \& Y2 _/ _! d# i
                好莱坞的片子也差不多,特效是一方面,剧本不要求多完美,他们要求的是因果联系,即使漏洞百出,只要叙事上能对得起埋下的伏笔就好。所有的伏笔就只有一个结果。猜得到的结局,猜不到的结局方式。这就是好莱坞的爆米花。看这种片子完全不要去追求什么内涵,够不够过瘾才是真的。
, T! j: e7 R7 B) Q  M
5 j7 \4 j7 _6 Y0 d               好莱坞的叙事方式加上贝导的爆炸效果成就了《现代战争2》。一个立足于世界的虚拟战争,所有的矛盾都被激化。