诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蒋剑山

王朝日记结束(重重的我走了,正如我重重的来,我重重的挥手,带走所有云彩)

额现在坐在老大对面,都不敢做坏事。。。。. c$ x, w" v3 z3 e$ o
# P& \; b! F3 p; T! @4 c
幸好老大是公认的帅哥。。。:loveliness:
搬家,搬到新垵去啦
630# 向日小葵 这么 可怜啊 ……
2009.2.23                            晴                                             星期一/ P  N6 G0 j4 G1 C' t; v$ Z
中午十二点半阿北、明明、勋哥三个帮我把行礼搬到海沧新垵这边来,
# G: N6 t! g1 j8 ~& I  a8 n4 s# t然后他们又帮我把布衣柜装起来。- p. c, w9 E  ^! g% u! [& H2 N
终于还是离开学校了,虽然只是暂时离开,周末还可以回去,但是还是有点舍不得。
! a& t: X  N: }: T" c) Z校园里散落了一地的花瓣,这个时候看起来有点伤感,
( o: |0 r8 o3 O$ o1 h4 S先离开一段时间。3 s, B4 x: Q/ }( @1 w$ w
重重的我走了,带走所有云彩。
1 t$ i# \) g- x: D) d* F; Y* t我租的房子对面就是星鲨药业,真的是很巨大,连看门的体积都比其他地方的大,整个公司占地超过一公里。; ]( M* {1 P0 p8 G( p
他们回去后,我在这周边转了转,熟悉下环境,买了些日用品。
:sleep不是我臭屁啊。。我怎么觉得我们不在学校上课了。。落叶比以前多而且没人打扫。。
635# 向日小葵 是有点啊,
5 g% g4 J' Z! o0 N比以前乱了,/ g* d3 u% ~3 y+ |
看来咱们真是不能走啊
相信未来
5 ]/ U5 w) P  Z/ E% a
9 S( P' o2 _7 M) f. J9 P& U. z2 z6 P) ?2 B  F
这是一首我很喜欢的诗歌,不论现在有多迷茫,多痛苦一定要有信念,不要忘记自己的理想,- q1 f+ W7 J! f7 B: G1 T
我们为了梦想而来,带着信念前进,
4 q: A( ~/ Y- W. P7 Y( v6 R0 s( v4 H( |8 L" y
  % o2 o( l/ `, @: g* f! Q: s  d. W$ a& T# b
- d/ y# t2 U; J- m& d
  当蜘蛛网无情地查封了我的炉台
& H& ?9 y* v" _& O! X* s8 |/ ]6 i" e7 x; E
  当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀
* B, v4 |$ k% R/ Z
. w: F6 {% ~7 l$ N0 A  我依然固执地铺平失望的灰烬# M; d8 T' E' x1 Z

- n0 z* d/ \% U6 {* l( w% {  用美丽的雪花写下:相信未来) a# U5 B/ {/ V6 l
6 J' F( W- H2 Y% b- v3 l
  当我的紫葡萄化为深秋的露水4 p. l( e; Z) n  l
1 t+ f/ R# t! f$ [! l8 ^8 n
  当我的鲜花依偎在别人的情怀
  ^8 r# p& U( Z0 J$ B: Z: v, k3 I) x. E. w2 ^& i- z8 H
  我依然固执地用凝霜的枯藤
5 s" Q) g7 t. h7 Y$ n
  f5 \" G7 a0 s: P5 V  在凄凉的大地上写下:相信未来' v( y; l9 Z8 C' s
7 E4 T( c: R1 _; |' z( @% U: v
  我要用手指那涌向天边的排浪
  ^4 k* b2 }) B% p) ]& z0 n
6 V: U  @" w8 }% q/ U  我要用手掌那托住太阳的大海% {; m3 F" T$ ], \1 T

* A# Q* O# D9 \. e; G) H1 h' z5 |5 e  摇曳着曙光那枝温暖漂亮的笔杆% h: z: @4 V9 f/ F4 a% ^) z& y

. l% G2 S3 G3 d  |) T  用孩子的笔体写下:相信未来$ F+ z; s6 [8 }, V# O
6 @8 R3 \' E4 t/ \4 R, i
  我之所以坚定地相信未来
+ z3 Z" _6 ^3 u7 L0 [# L3 y2 T$ m. t% B$ S: M( X
  是我相信未来人们的眼睛
* E5 ^; h+ J1 J, f5 b6 [( Z( J+ b% P( @) }; p; I2 t
  她有拨开历史风尘的睫毛
' M  z+ q0 x, Y) i
/ `% W( G& R' H' h* s2 f8 D  她有看透岁月篇章的瞳孔* E* }# z; J9 B/ ]: K1 Q1 X4 j
# J$ I7 i5 h4 p1 e6 y% @
  不管人们对于我们腐烂的皮肉  U4 b, f" ]+ v. v

3 r" d: Q2 f4 z* y, L  那些迷途的惆怅、失败的苦痛
/ |+ R. V. C4 f: z% b
; ]. Y! }- ^- `5 _  是寄予感动的热泪、深切的同情; }, ?* O9 V( ~" i( y8 F# r, T
# g3 K5 d; F7 W4 P( _
  还是给以轻蔑的微笑、辛辣的嘲讽
. J2 ?! m  x# H7 k8 o+ ?5 x# u1 V& L# `& }  V
  我坚信人们对于我们的脊骨
, C5 U7 G9 l8 t  Y* c* E3 N/ ~2 a5 m3 [$ ^7 z, r1 T# U/ b( Y
  那无数次的探索、迷途、失败和成功
9 O6 ~7 _  t& E' C& Z+ c/ r5 `, |1 p9 R  q
  一定会给予热情、客观、公正的评定$ g( m" l8 Q7 m# n# s

$ f# d* k% ~; G/ e, S, c  是的,我焦急地等待着他们的评定
1 w5 i4 E& ~$ t: B
" N( ~) D2 ^# o1 k  朋友,坚定地相信未来吧
: a, Q. v; Y3 B. i: `# Z( W
  \+ }9 W& }6 s6 Q  相信不屈不挠的努力4 `! r4 L- D  F+ _5 M) |7 J6 O

9 l. J9 W. S$ l9 C7 c! v3 j  相信战胜死亡的年轻& P1 k% `! Q0 s
6 ^! W) r, \" h. [: m8 |
  相信未来、热爱生命; q' H+ y1 _0 B4 _! a
这首诗的作者是食指,1967年红卫兵运动落幕,作者在一代人的迷惘与失望中写下了这首激励无数人的诗篇。

. [  y& V' N9 r这首诗真无聊。我不喜欢现代诗,但不影响你继续喜欢。加油。
638# AK47 你这家伙真是欠打,,回去扁你
2008-2-28                            多云                             星期六
" J& Y; X5 {4 p+ r6 ]$ ]在学校的感觉就是比较爽啊,1 \: f$ @+ ~% a2 Q
论文得快点搞定,: o6 M9 O* F) m& X1 v0 Z, r
我打算先把两万五千字读书笔记抄完再说。
  K7 M) r/ `6 ~) z3 ?- a; S: I) A5 y; l8 x
学校的落叶好多啊,5 r% ^- {3 v% f! Q1 Z
每年春天的时候总是落叶。2 {/ r  q. w1 D! h/ L
2009.3.1                               多云                               星期日4 G$ }, X+ V; P9 ]+ d; H% n
猴子回校了,带了我和阿甘爱吃的下洋泡鸭爪和牛肉丸子。  F4 C# t! K, v1 @5 s5 \1 Z% X' u$ ~
晚上和阿甘、余大哥、还有猴子两个同学去本部食堂吃大盘鸡,好久没吃了。
5 s* D  k$ _" }8 h下午和阿甘去打台球,没什么状态。
6 @0 L8 M: u& a: [7 k% @2 ]: O4 A在本部的门口遇到NANA一段时间不见变白了哦,9 W1 E7 j3 W  w4 T
2009.3.2                               多云                               星期一
6 O! d7 p8 Q. m  J: |+ f: R
0 v/ L$ s9 U: e+ n8 v回到海沧,晚饭的时候又小逛了逛这边,7 j! w- e, q( a; S; z
我发现了一条小吃店较多的街道,以后可以不用每天吃沙县了。+ Q. d' K; e- Y! l
然后这边游戏厅好多啊,都是老虎机和街机。8 R+ R4 o0 G/ N1 C* h: a' P  [
这年头还有谁会打街机啊,
前几天的日记都发不上来,
7 e: Y8 ~4 }6 j被说是有反动言论
上次毛小二也给我带了瓶下洋泡鸭爪。。一罐子里满满的都是汁啊。。太具欺骗性。。不过还是很好吃的说。。。
2009.3.6                        雨                                          星期五
$ E2 }2 T6 n5 w) F' j回到海沧,本来想快点回学校,但是下雨了,  o+ N' J* B( _7 T
好大的雨。
: J- `$ Z% K; P: N, f在这里住了快两个星期,一个人的生活很自由,想唱歌就唱歌,想裸睡就裸睡,谁都管不着。6 H! `7 X, p+ U3 j
2009.3.7                          雨                                        星期六
& u$ h0 A4 I" x( r! E早上没有下雨,我拎着笔记本,风尘仆仆地回校了。
1 z" y/ Y: M. E5 Q阿甘在宿舍,下午跟他去打台球。# O4 `! t5 g8 P: I" G" w8 T
然后去味美福吃小炒,
; t8 |5 _; q% X8 Z4 ]我一个星期没有吃肉了。今天终于开荤了。
" Z1 k* l. z2 Y( Z- n终于看到了久违的韭黄炒蛋了。% K' W& Y6 w$ `; P; l
生活本该如此。
8 w6 f5 r1 ^" W2009.3.8                             雨                                       星期日
! V9 h* F9 C. ^9 O- _2 T妇女节,6 q8 ]4 m4 S# x
想给我妈打电话,
% p) r2 z8 r: F但是不知道怎么说,还是算了吧。
; J: O9 o7 o/ [1 C( v2009.3.9                                 阴                                    星期一0 t4 K# }9 b1 W5 E
人变得很快,我有点不想在学校呆了。, m1 R* h7 u/ \
就像我两个星期前不想在海沧呆一样,7 n* x8 U6 j9 }0 e( L9 A
人是很容易变的。
/ ~" p$ j8 a! ~  P7 l/ s$ Y每天都让自己很忙。
/ w# y' ^/ |  F; f+ [  k( L忙到夜里12点。
642# 向日小葵 我也喜欢吃…………
笑天小朋友说那鸭爪里加了些会让人上瘾的东西。。还是少吃点好了。。