诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蒋剑山

王朝日记结束(重重的我走了,正如我重重的来,我重重的挥手,带走所有云彩)

嘿,我们同时发贴。2 n6 H/ l; t) Z3 }
经纪危机啊,我们学食品的都要饿死了。
大家都饿死了8 ~+ ~/ f; S1 `" B9 \& t- @
怎么办
乱世总会出英雄的。。
:D :D 等待现代鲁迅 再次到来.救国救民;P
2008-11-22                            晴                       星期六' }9 [8 l% M6 q# |, _
陪华大的一个小学妹去航海学院看电脑。) B' Q  N4 u4 K0 b& ~9 T, i
今天在我们学院举行涂鸦大赛,挺不容易的,画的什么我一点都看不懂。
. s1 ?; E, O5 ^. w: v% l6 @2008-11-23                               晴                      星期日
: Z5 D6 [- i' H! A* M1 B- {1 y今天嘴馋,一不小心吃多了,晚上回来的时候撑得要死。
2 q5 }' h' y. T撑得四肢无力,坐都坐不下来。
! ~% Z+ Y  |$ s, r7 q1 k) V小说写到第四集了。6 c5 Y2 n% {2 b& U4 D, W
真是不容易啊,一天两千字这麽耗着。$ ~" h* A2 X  I1 a# d0 ~+ S6 Z
每天就几百人看,几个人推荐。' H9 Y8 T# S8 B$ E, G( Z9 Y
何年何月才能熬出头啊。
3 [8 {) C8 g  b7 [2008-11-24                                晴                      星期一( s6 J- x7 u. C6 L# Q
昨晚吃太多了,* O2 n/ ]( l: Z) T7 Q, e& L/ z
撑得四肢无力,
: x9 V; |4 A# H2 N8 B; H7 ^实在是痛苦啊。2 ]$ `% m& h, W6 h
2008-11-25                            晴                                星期二
5 u2 q. N3 p& P3 M; |6 Q3 S! p( g明天晚上考海关。6 q* \& V# u% i/ K" i6 A5 y, }$ {
今天在自习的时候突然接到A班同学的电话,她问我外贸会计考得怎么样?
5 ?5 ^3 Y* h8 Q6 \7 a$ j* [. e我一听就明白看来她考的不怎么样。$ m4 }, A2 F$ P$ m0 \
果然,她说她们A班的挂了好多,都是58左右的,显然是那老师趁机报仇了。* E: ]$ o) E( t9 [) B& v% G
所以说嘛,得罪老师的下场是很惨的,
  K/ y6 p3 K7 F9 _% b我们班女生也挂了大概5个吧,男生还好,第一次出现这种情况。
- k7 L& a- {! Q5 M' h过了就好,哈哈。

燃油税

2008-11-26                             晴                                      星期三
1 _5 |4 L- j7 I! S本来想去上课的,但是没睡醒。
" M# ]9 f' \1 \: l6 [0 d, L" O得到最新情报,据路边社报道,国贸2班的全体男生外贸会计全挂了。. |( B! q; d2 x
那个老师果然把国贸专业的学生挂了三分之一,100多人啊。! S/ t+ c5 H3 l  N8 `, p
所以说得罪老师的下场是非常惨的。$ p7 c$ \) ~2 l6 _
2008-11-27                           晴                            星期四1 g% X" V- F1 g( T/ y% t
风很大,很冷。% L! O$ q# E5 U& d' y. c
还是想说说燃油税的事,$ N) P# F+ H2 W* H
国际油价降到了50美元以下,但是国内还是按照一桶150美元的价格在收费。
- B, n2 ?: L0 Z# p) ^% G' p% ?* Z7 I. g$ K这样一天就凭空赚了几亿甚至几十亿。对于既得利益群体来说,这当然是天上掉馅饼,但是对处在经济危机时期的人民来说,这无疑是雪上加霜,不要单纯觉得这事跟自己无关,只跟私车主有关,大家都是学马列主义长大的,都明白事物是普遍联系的,蝴蝶效应是真的存在的。# t( H- S) c8 o' p" G$ c, v
油价如此虚高,定然对运输业造成很大负担,进而影响到厂家的生产成本,更进而促使物价上浮,使得本来就已经疲软的市场更加不堪,使得本来就没有购买欲望的人民,更加捂紧钱包,使得危机更加严重。- O; f6 r! M8 B" P( A, ?
而这个燃油税也是莫名其妙的一个税,用这个税来取消一些本来就不应该存在的税,
( _: p% Z8 z/ ?$ t: {出台这个税有个前提,那就是国家将取消二级以下(含二级)公路的过路费,不过据我所知,我国的收费公路基本上都是一级公路,这可真是够讽刺的。你取消一个本来就不收费的公路的过路费来出台一个不合理的税,这个世界实在太疯狂了。
+ G8 j, E# L4 v2 n8 _( ^虽然说抢劫人民的钱财是政府的一个主要职能之一,但是选在经济危机如此严重的时机来打劫实在是过分。
/ X3 O$ e. A' l/ }5 p/ P. g虽然说今年很多事,国家需要钱,这个我们也可以理解,但是你还是先想想怎么扩大内需,拯救市场,先稳定住局势再说,打劫的机会还有的事,咱们来日方长。

体检

2008-11-28                       晴                           星期五
- y* [# H2 R/ a! Y1 a晚上好冷," `! H& ^7 x  [7 A8 y. i
大姐大说我还没有请她吃过饭,于是今晚我请她去银石吃牛排。, ^8 d( n1 N3 [3 x
我说祝你早点嫁过去吧,到时候少收我点礼金就好了。5 S' V, ?. J! n! M! k. [0 l
吃完后她的手机落在银石,于是我又跑回去,幸亏那里的服务生比较厚道,不然这就是她在大学丢的第六部手机了。
0 q5 d3 d9 M# w) _" U/ U一个别人难以企及的记录。
+ m9 T) F2 P$ |5 H7 R4 ]3 a2 P9 Q' y3 F+ E( X" f
2008-11-29                       晴                             星期六
; Y2 [* Z# W- ^: n2 H6 m* A6 b: q: c
下午到影剧院看新东方的王强老师的演讲。
! [4 {! e/ i6 ~$ x% C% t5 ?以前在优酷上看过他的演讲,现场看感觉更加不同凡响。
. w( d  V* H* ?% J* D; }2 b这人比较能忽悠。5 \3 [( }$ M' u/ W3 U" t
是个很有人格魅力的人。
" C2 N; b4 t5 t. b6 n2008-11-30                        晴                               星期日/ p& m* x' Z9 j' U) g. a
昨晚体检,本来说好七点半后来一直等到八点半才开始,
8 \) N% I; w  K/ d; H在拉筋的时候太用力把腰给扭到了。
  f6 O; ^( @# b4 g3 T& ~4 o随后我们一班人在玻璃房租了羽毛球拍打羽毛球,
, [2 h3 t# s- Q  k又在旁边的投篮机上投篮。
: o: C% k8 h6 M1 d" Q" |体检结果还行,猴子这家伙的立定跳远最终还是没能跳过我,
( N% p3 k  \: X, W不过跳的时候腰疼的厉害。- W4 v+ m* {" r# ~
下午得去岛内把就业推荐表交给老头。
国家在打劫完人民,在去救其他各国。
; z2 d3 G4 F; p6 i3 X% v苦了人民,也不能苦了外国友人。

考试

2008-11-30                        晴                               星期日
/ y7 @% N4 `# h* G9 _7 X& V) O昨晚体检,本来说好七点半后来一直等到八点半才开始,
/ [3 O5 I  A9 Q4 [在拉筋的时候太用力把腰给扭到了。& z4 {) Z& f& r, ^' I* l
随后我们一班人在玻璃房租了羽毛球拍打羽毛球,
9 l: {$ w* n9 |& C1 V) k6 z又在旁边的投篮机上投篮。
0 e) k# i% @- x  F1 J" w, ?1 q$ f( O体检结果还行,猴子这家伙的立定跳远最终还是没能跳过我,
( }! ?, T) G" _3 u不过跳的时候腰疼的厉害。
, p8 c, u, u; t( r3 m4 o! Q下午得去岛内把就业推荐表交给老头。0 [# o: G- s+ Y3 s# }2 k* I
2008-12-1                              晴                             星期一: w0 q; e- t6 h6 m5 l0 O) L
又到了考试的时间了。/ l  B8 E4 B, C3 s4 H
三门跟商务有关的英语
! q. `7 u+ W  E% |" i; q难。" o5 S4 _; G" _6 O* `& v1 c$ Y; o

4 w/ C$ }' D* m: p
" X" O1 Z4 K6 ]' z! W# g2008-12-2                             晴                                 星期二" ]7 N. d& s7 B8 v0 x0 L
今早三四两节终于上完了大学四年的最后两节正课,
; v$ b+ @& P7 R上课的人来了不到三分之一。
9 H+ `8 o" W4 A, u: W, |. k6 j回来的时候遇到猥亵男和QX,, k) o: z+ l9 s) ?
猥亵男说QX跟KCL说了两个小时英文,
  e+ h% n4 ~2 L' X我说谁敢跟我说两个小时英文,我立马一板砖拍死他。
5 e1 [/ _# m, X6 T' L/ _) Y2008-12-3                             晴                                     星期三
% t  p6 g( Q& X; C9 y( J明天考试啊
+ V6 F( \2 \! ^/ C1 v2 S; c考试到时候我才知道什么是弱势群体。/ n' j) \' j0 h( @) ]6 M
2008-12-4                             雨                                      星期四
: M4 E  W4 M( W0 W1 A& J早上考试的时候,
' C3 @9 Y, [% F, V1 H0 ~. _4 l3 ?和A班一起考,期间A班的兄弟义无反顾地吸引了监考老师的大部分注意
- u# z/ C( @, Z/ g) M: {, t1 y, ]为友军——我们班减轻的大部分压力,  M1 B6 ]4 \- Q7 _
让我们从容答题,有条不紊地交流。" l; Y% k% h! z5 r" ]% h" W  G5 ?
再次感谢友军的牺牲精神。" c  ?1 N/ u: Q) X6 m
考到一半,A班一位猛人突然问监考老师道:我们这科考的是什么?% u1 Z% J* P3 \4 E9 M
有惊无险,这次算是过了。: [+ T& I/ F4 a/ v1 k1 u8 u
2 ?+ m5 F. N* D+ \' a1 E" H

双选会

2008-12-5                           晴                                       星期五
% C! P. Q  [- Q死猴子最近越发嚣张了,竟敢在宿舍里跟我叫板,
0 p! W. g8 U+ [$ U, ~2 C9 G1 w经常被我施展“降猴十八摸”制服。1 c  I: f3 t/ J2 M+ ?  f( L
总之呢,是哪里有反抗哪里就有压迫,我就不信我治不了你。
- [7 b, D) P. |# N: sDO YOU 想打?
: [* ~* Q4 p8 w5 \0 F6 H$ X, k9 j1 i每次我都这么威胁他。
, _% d) s6 |- N. L' c" \这家伙逻辑完全混乱,经常说一些莫名其妙的话,都被我记录在一个本子上了。
6 x/ |8 |( e% F6 p. {比如这个:
& c( a; G# ~1 `6 y5 s走到路就是尽头。 12月4日早。9 ]3 X0 q/ C' p3 ^" g) Q6 i
还有很多,我都懒得翻记录本了。
4 s( C* b$ ]$ @2008-12-6                          晴                                        星期六! T# `& R' D0 w8 o7 [6 F
过两天要考外贸英语函电,
( f& A2 B3 _2 Z0 m这是门令人想抽风的课。0 x. h% s' _3 m+ T/ M4 e+ C
5 k% {1 ]* ~5 y( u
今天厦门理工学院办双选会,我们几个去面试。
: a, ?+ i9 z/ t, T把闹钟调到7点,早上七点闹钟响了,我从被窝中抬头一看,
( n0 k: D! C$ r4 @  I靠!昨天晚上说七点起床的几个混蛋还在打鼾。9 |3 ^" ]7 b2 q& y% T/ g
八点多到QQ文印打印昨晚赶出来的简历
& E' U4 F" j/ r可是没想到我竟然把草稿给带过来了,正稿不知死哪里去了?
) s/ y) ~: F% h, c# J9 n5 h, ~& o2 W- p
面试现场人山人海,
' ^! W: L+ u9 f& e9 N1 k9 l; W我投了三份简历。. ]: g& j0 ~( N
两个广告公司的文案,一个旅游公司的行政文员。0 Y! v1 r0 q5 d& m
面试时,考官问了一些很重要的问题,比如:吃饭了没有啊?这么冷穿这么少不冷啊?你妈贵姓啊?/ v* y! E% _7 H5 L% q9 e
……
) ~: m2 ^- t- y6 Q% H6 ~- t. P嘿嘿

这几天

2008-12-7                         晴星期日 / W9 t0 w' l' o
忘记了
. Z+ f3 j& _2 x# f+ s! S( d$ f, S8 f, u
2008-12-8                           晴星期一 + \4 P9 G3 n; Q" `) R3 Y
晚上考商务英语函电,
4 y- k  z8 j; a1 V! D很麻烦的一个科目,不过卷子倒是不难,
1 x& ~) X$ {  Q9 d& H虚惊一场。 8 o! {9 S0 H6 L9 Q4 }; r. X
明天面试。 / S+ X" z$ _2 y+ \! A* V* j
2008-12-9                             晴星期二
* |. @1 N; s' E* I! a早上去岛内面试, 7 h  Q$ u- Z$ a+ j% X7 L
约在十点,我不认识路八点就出发了,到那边时候才九点。 : Z2 }3 [! Q" a) a4 }  m$ }* u
于是我在那个小区等,遇到一个贵妇,牵着一只巨犬, * [. l$ ~/ ^% I3 X7 t. R
那贵妇真漂亮。 / v$ J7 E2 Y; k8 M5 c
我朝那只巨犬勾了勾手指,然后那狗就不走了,赖在地上,那个贵妇责骂道,快走。
" j: j% A! P2 v# Q然后用绳子轻打那狗,骂道,叫你不听话。
5 p1 ^! S) g+ j/ l) d我真想上去说,姐姐,我帮你。 : i( O8 K8 h4 R& k. a% F1 l/ M0 p6 Z

6 s6 K& Z' A+ ^) @7 |/ a/ r  L面试没什么好说的。
; J; C6 ~- |3 ~  s! C感觉一般。 , J! y( g6 ?3 I9 J# ~2 E9 j
! D6 `% Z% J- M" f: q, Q

/ E- S% f6 ]( V' E2008-12-10                          晴星期三
/ A2 U2 q$ Q( A" V  @下午去财院见论文指导老师,我们12人是白鸿钧老师,
; C) |4 H  Q/ r4 ?+ @一个老头,
( G& ]. |" a8 H+ `$ T具体怎么样还有待观察。 4 V" n7 r0 O+ E- j, ^! p5 d
第一印象是靠不住的。 2 a1 `' o& q/ C) d) F+ L. e2 o
晚上的经贸英语阅读也是有惊无险,大家配合默契、同舟共济……
2 v" u, t* ^0 f: M- @明天或者后天要参加小家上的一个栏目:诚毅名人堂的“AK有约”
7 ?7 q; f+ a2 a# B1 [9号的时候,AK同学来找过我但是因为要考试,还有面试就推后了。 , b, Z/ k3 z7 r
2008-12-11 - b# \3 N8 C4 e6 E
昨晚考完试和SAI还有猥亵男一起去理发, 7 U5 t1 W1 K( T$ n' y. I
我又把不长的头发剪短了。 ! v4 o0 P  \6 r' N5 s8 w
为了我的头发我和我爸展开了长达数年的艰苦不懈的斗争,
7 C1 ^4 _, N8 X9 v  n# ~他逼我剪短,我偏不,而且越留越长, & x6 }. B. x3 P; C
前阵子我终于痛下决心,削发明志, - G+ W+ d& s8 A$ q9 @3 S- V% j; U
那天我打电话跟我爸说了这个大快他心的消息,他高兴的有点语无伦次:小子,到底还是老子赢了。姜还是老的辣! " C' z. c, A: H  e
艰苦卓绝地斗争了这么多年,终于取得最后的胜利,有点失态,这也是可以理解的。
7 @3 y- P# F/ I, _6 o2 @
! n& \  S5 D# k' P: k2 i小的时候,我爸对我非常严格,动不动就是:我要代替你妈惩罚你。
/ g) l, K! l$ T  ]) |然后就是一顿揍, " v5 _6 a3 T2 o* d4 G! O  N# E( s! J
不过后来我就学乖了,一看形势不妙,立马溜之大吉,跑到一个偏僻的地方躲起来,为随后的游击战做准备。 0 H0 R% k3 _5 s' d' f
通常傍晚的时候我妈就顶不住了,直接投诚了,到处去找我。
" s$ A$ o" P; X- o8 c. b但是我就是不出声,蹲在角落里得意洋洋地想:老头子,你就倔吧,看你能奈小爷何? : D  k$ l# o6 ?- H$ j) n! Z) E
不过通常没过多久我老子就好神不知鬼不觉地出现在我身后,突然捉住我,提起我,然后又是一顿揍。这叫哪里有反抗,哪里就有压迫。
3 K7 Y) s% j, I9 h1 |不过这种饱受压迫的日子已经一去不复返了,如今农奴已经翻身做主人了。
, @1 X7 j1 r$ {" B* y- r: N4 U8 k- r* d# }( W
:confused今天答辩。。老师说我的题目足够去做博士生论文了。。哦也。。
偶滴题目听说也是可以达到变态滴博士生级别······
) \# \9 k  h* W) |8 b# W2 i5 F, r, g* V
神啊,快救我。。。。。。
你们怎么都这么快
2008-12-12                      晴                      星期五  c# b' y% E6 u
又冷了# @3 z0 q5 C0 J  S
2008-12-13                         晴                         星期六
4 H' V* c* }3 w! Q0 x4 u呆在宿舍。5 v- o% i, v5 k& ?. z9 Y/ I; v  Q3 X
2008-12-14                            晴                            星期日
7 Y) V, N7 q# t我真不想说什么。
7 b/ ]* _2 S+ f+ @' B, A& R6 [我一直在努力。& `2 l. k% o4 t" t, q7 A6 A$ h
2008-12-15                         晴                         星期一! n5 o$ v5 H0 l$ Z& Z! b
今天六节课,4 X& R6 U# k1 u' x, I- \
开始上机实习课。
) X/ O& X) t; N模拟做生意。  C& e/ R, I! R3 p  g
我是进口商,刚开始主要进口服装,我公司的口号是:此山是我开,此树是我栽,要想过此路,脱下裤子来。
, E7 a) ^, p/ {1 [. `毛毛是做山寨PSP游戏机的,没人要,于是逼我进口他的垃圾。. _2 n+ D5 ~0 C) a
明明的乞丐装也没人要,也逼我进口,阿北是贩卖人体器官的,老问我要不要他的肾,! o. j: Z, w( X& m
靠,我成垃圾收集专业户了。