诚毅小家|集美大学生活【集美大学,诚毅学院,水产学院,师范学院,美术学院,财经学院,体育学院,航海学院,集美学村,石鼓路,龙舟池】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蒋剑山

王朝日记结束(重重的我走了,正如我重重的来,我重重的挥手,带走所有云彩)

回复 567楼 兔兔 的帖子

危机来的开始9 N' d- v9 o8 g6 p. C1 D2 s4 i
同时也是转机的起点

回复 569楼 silva 的帖子

我真不愿意说是检漏
2008-11-9                           阴                             星期日
; Q5 f! ?8 Q( g7 {* G; a今天好冷,
" b' v5 H7 M: T( C8 q, F1 z5 m不过过几天又会热起来的,每年都这样。1 o0 S- ]) g0 r* i+ N& N
冷热反复好几遍才会真的变冷。7 d8 a) l" l# G: [: j" J. b" ~

( o1 S# f( N# u' P/ m' C2 Q' [4 z' m今天是小妹阿桂生日,祝她生日快乐。
  }5 v. L$ T* ]+ J$ e
, L8 N) J6 y" N2 S# a6 ^! S. m+ I有时候我喜欢猜测每件事的发展轨迹,猜测每件事的结局,但是没有一次猜对的。5 _9 k3 }3 J& v8 w* q
因为这个世界有太多的变数了,所以现在我很怕猜测未来的事,我怕再失望,
2 \2 N7 t% q1 ?" Q) S/ b一切我能想到的事情都没有实现,好无奈。
8 h" y% X$ V7 ?$ Z! s1 Q' s$ ~
7 H1 c& ~& W& d2 c% a2 l3 A大雨淅沥沥淋得我心轻松,喝杯酒,唱首歌,  G0 h8 n( D* U% ]6 Y4 Q7 v2 B
狂风呼噜噜,吹走烦恼忧愁,一辈子一场梦。4 o/ C5 U4 C) x: m. F) N8 f9 y

; n6 t* a* ^9 w  k. d2008-11-10                             晴                                     星期一
: l% [+ a! [1 V( C! n昨晚13和林大叔夫妇搬到集美乐安来了。2 _+ a# O9 I' g" @1 r
晚上我去拜访他们。
  }, |7 [& r+ N$ e$ x$ @; B4 t8 C2008-11-11                           晴                                     星期二- j" H7 T, Q$ p; c
男人要学会品味孤独。  f3 w" h# ^- {) B9 t" W( P# x
2008-11-12                              晴                                     星期三
8 a5 X) t3 _/ f下午去岛内唱歌,SAI带了他的朋友,然后他朋友又带了她的四个舍友,以及一个家属。$ M9 Y7 a8 [; O" c3 t* h8 a# \
这些都是艺术学院的学生,其中五个是学声乐的,基本上我们只有听的份,虽然我自认为歌唱的不错,但是她们实在唱得太好了,根本不是一个级别的。
. \% s% y1 C# k七点多,13夫妇请客吃饭,我和NANA还羊八点的时候先过去吃了一顿,火锅,# X5 c' l* r1 r1 u  c
快十点的时候猫和等等也去了。4 c8 Z, w3 Z2 o  i$ S
一直到11点多我才回到宿舍。
吃火锅的时候到了。。

一笑中

2008-11-13                             晴                                    星期四) P) `0 F2 F4 X4 Q6 u9 D' ~
13的外面店开业。
* {6 K+ q+ W% J/ s# L2008-11-14                            晴                                    星期五% `  s; ^! v5 t* n; {/ y0 \
晚上星期三一起唱歌的艺术系女同学请我和SAI还有JS吃饭。
3 |( f  {5 ?" Z八点多的时候她们上完课我们一起去巴蜀吃饭、喝酒、聊天、玩游戏。
* n" w1 ^/ ?2 }) \很久没有出去喝酒了。" d' {* ?# ~; c* L4 \  y/ U/ ?7 t
一点多的时候才散席。
' j3 |  j# t9 m, q人生得意须尽欢啊。
5 m: x4 p4 [5 f: ^& {; ~5 l% g2008-11-15                            晴                          星期六
4 k1 [# D. G0 `% D; ~8 j% E8 t' F% t7 U" c! O* s( @
蝶儿闯入我梦  我在蝶梦之中
. T. X2 d8 K  F2 H是梦是醒有什么不同
+ P1 S# R9 o" P! F) w辗转滚滚红尘  流动朗朗时空
0 P7 P3 \- U. n1 H: C' z& e# V/ T2 `谁是谁非由谁来搬弄* p9 ?1 ^- @9 Q

6 c  f, {7 G- Y. L; S  d. F1 C联系上一个快七年都没有联系上的朋友,
; V) J  D8 {& W2 f) s- q多年前的往事我早已忘记的差不多了,其中的细节我只能去查找我的《史计之蒋剑山列传》才能知道。& v8 v7 I5 M. B  d3 }% b5 R& T* h$ @
当年的情绪都已经不再重要了,一切恍如隔世,
6 T, K! ^: T# Z今夜所说的话竟然比那三年加起来的还要多数十倍,
  T5 u! _  U! q好感伤。
! f% k: B  A/ h: }' _2008-11-16                           晴                             星期日6 v8 S4 Y" [/ y+ p6 p* j5 _
很困的一天。
( L, u2 ~2 @8 [; u0 i$ |- H& u  S自习。
- i' r0 a  q& A  Y我看了一个很久以前的电视剧《武林外史》
" L* b4 d2 h( D5 `+ a" e里面一个场景很感人,
6 z( F$ ^5 N3 x* B( R. T1 }白飞飞替沈浪挡了致命的一剑快死了,& y7 \6 r2 f! r4 f
沈浪:飞飞,飞飞,你是故意的对不对,故意替我挡上那一剑,好让我一辈子都忘不了你,对不对?- ]2 O( d( g/ p$ Z
白飞飞:沈大哥,我的生命不过是笑话一场,而你却是我生命中唯一的真实和快乐,我怎么舍得如此待你。
* G9 u/ @& `7 a……
& U, @, {% p3 O; d“我的生命不过是笑话一场”这句话让我很有感触。
+ ~: [( m4 U( a5 S7 |* O我想如果哪天我也能写出如此感人的场景,那也就不枉我努力的这么多年了。
* G9 I. C; q" r( n/ z7 c最近在看一些关于写作的理论。
昨天也去自习啦。。要考试啦。。。觉得人都快不正常啦。。

回复 576楼 兔兔 的帖子

与天斗,与地斗,与监考老师斗,其乐无穷啊

丧尽天良

2008-11-17                               晴                     星期一4 {4 V- `9 b7 s7 p( [/ T

. v& \0 |6 J4 X5 d! n! J今天胃有点不舒服。2 ?; w! G* T8 J! _
好久没有胃疼了。( T& ?: v  q# p( m: i
2008-11-18                              晴                         星期二
( F7 _5 v6 Y' Q; K7 W+ U  t! p0 l0 N, R9 D, S3 Q( ^3 x, S
梦中我对一个朋友说了一句话:
# e4 y; {$ b; r原来我不帅。
% f7 `' C% {# W  I" T朋友大怒,指着我的鼻子破口大骂道,这么丧尽天良的话你也说得出口。
;P 最近好像经常见到楼主。。
" _9 F( c6 Q, I& b9 t/ R1 Q5 g:fd 在那个不知道是2号楼还是3号楼的6楼。。
:confused 不知道有没看错掉。。

回复 580楼 湛蓝午后 的帖子

如果是晚上的话应该是1号楼或者2号楼
* J& |/ k& f2 F, h5 l3 D六楼
佛经有云:‘当思美女,身藏脓血,百年之后,化为白骨啊
好久没来跟蒋兄的帖了。
: i( h, t; H0 x- e8 C1 a; l蒋兄文字还是如此风流。;P ;P
多谢捧场啊$ E+ c/ s. p* N' U6 D
各位

扩大内需

2008-11-19                             晴                          星期三
& z, O+ D( i* G% T( d9 x* |今天早上起不来。
, U- Y, s* E/ j% P1 v懒得去上课。2 f6 K- ~) s# _4 c$ }% Q
2008-11-20                                晴                        星期四0 y; S5 b- r3 g4 M" K" v% |( X
明天运动会,- i' U% ~; A- F
放假。! @* [1 [$ L) r
好冷。( H1 I+ j* l& o4 U) a" m
2008-11-21                             晴                               星期五
5 S$ D+ C4 Q2 S; A3 h这周我给自己放了5天假。
4 C8 u0 K4 L& N' p% k不过比起大姐大她们来说那是小巫见大巫,- e5 n) z# Y: n4 t$ Q# N
十天半个月不见人影那是正常的。$ J% M8 J5 ~1 c8 M; U% ~) k

8 i$ v( W1 O6 _. t0 @" Q; y早上八点多开会,讲毕业论文的事,* Z* C1 r- [& n! e: {2 d
好麻烦。
6 E7 V6 x& I- w/ j1 t' {* E/ q26号开始期末考。
" y- O) {% p3 `8 Y. J% O: \7 F! x早点考完了省事。% z1 R, f6 l. s3 Z
学院的刊物《深水港》开始征稿了,
) p2 _6 W# e% l2 j  Z' W2 {- c社长老乡小妖的面子是很大地
: c  t. G4 c, ?7 t. k  y$ A不能不给地,于是我决定试试写点什么。
3 }2 O8 ]5 ]7 i' Q) O2 E3 o
) x/ k. a3 O% G7 }( U0 q3 p5 g6 W经济危机好严重啊。7 q, X- F2 A' A$ B. y
市场紧缩,要扩大内需,大家都买点。+ i% q& d( F+ P+ b
为什么国际原油已经降到48美元一桶了,而国内汽油,柴油还未降价。6 b4 c, i7 V7 B& p" u9 r
用燃油税替代养路费到底有什么意义?